返信元の記事 | |||
【9393】 | 浜松市ですが… Tom (2011年10月17日 21時52分) |
||
> それはショックでしたね。餃子は召し上がれなかったのでしょうか?それと浜名湖のうなぎは召し上がりましたか? うなぎを食べるのが目的で行った訳ではなくあくまで浜松餃子を食べに行ったので食べていません…。(残念) 以前、私の談話室に書いたかも知れませんが書いてないかも知れないので説明します。 十数年前に、母がスーパーで中国産のうなぎの蒲焼きを買ってきたんです…それがあまりにも不味くてそれ以来あまりうなぎを食べていません…。(残念) あと、穴子や太刀魚もそんなに好きではないので食べません…。(残念) > うなぎはちょっと値が張るので、我が家ではなかなか外で戴けませんが、大分(カミさんの実家)などへの土産に“うなぎパイ”は結構評判が良いですね。 うなぎパイは美味しいので食べますが…。(微笑)あとハモも食べます…。(余談) 長い魚で他にウツボやタウナギやヤツメウナギやドジョウは食べたことはないのですが食べたいとは思いません…。(残念) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【9395】 |
S・Pエス (2011年10月18日 08時29分) |
||
これは 【9393】 に対する返信です。 | |||
Tomさん、再度で失礼します。 >十数年前に、母がスーパーで中国産のうなぎの蒲焼きを買ってきたんです…それがあまりにも不味くてそれ以来あまりうなぎを食べていません…。(残念) そうでしたか。私の周囲にもうなぎは泥臭いなどの理由で嫌いな方もいらっしゃるようです。 でも、魚嫌いの理由の多くは生臭さと思いますので、泥臭さも嫌でしょうね。川魚も好き嫌いが結構ハッキリ別れますもんね。 >あと、穴子や太刀魚もそんなに好きではないので食べません…。(残念) 穴子は江戸前寿司の定番ネタでもあるので関東では好きな方は多いですね。私も好きです。太刀魚は小骨が多いですね、関東ではあまり食卓に上がらないですね。 そう言えば、先月新橋にある「愛媛・香川料理の店」で、太刀魚の切り身を棒に巻き蒸し焼きにしてタレで戴く料理を食べましたが、柔らかくて美味しかったです。 >うなぎパイは美味しいので食べますが…。(微笑)あとハモも食べます…。(余談) ハモは食べたことがないです。時折、TV番組で紹介されますが、一度戴きたいと思っています。 >長い魚で他にウツボやタウナギやヤツメウナギやドジョウは食べたことはないのですが食べたいとは思いません…。(残念) ドジョウは鍋が美味いと言われますが、私も食べたことがありません。やはり泥臭いイメージが強いですね。 日頃の食事では栄養バランスなどは大事と思いますが、嫌いな物を無理に食べたいとは思いませんね。 |
|||
© P-WORLD