返信元の記事 | |||
【1777】 | うどんは讃岐 S・Pエス (2008年08月05日 08時21分) |
||
スコットさん、おはようございます。 >独身スタートしただな^^ >スペエースさんも自炊が出来る派だか? 昨日は寂しいかなと思いつつ帰宅しましたが、そうでもなく、飯の支度などでごたごたして過ぎました。基本は全く料理は出来ませんが、簡単な作業で出来る物は作ります。ですから、基本は出来ない派です。 恥ずかしい話ですが、ご飯を炊いて納豆とインスタントのみそ汁があれば、1回分は済みますから今は楽ですよね。 讃岐うどんは冷凍でも美味いですね。最近は関東でも讃岐うどんの店も多く、ぶっかけやかまあげなど香川の人もびっくりするくらい本格的かもしれませんよ。 >スダチでもあれば良かっただ。 うちはカミさんの実家が大分ですから、酢と言えばかぼすですね。鳥の唐揚げとかぼす醤油に洋からしの組合せは結構いけますね。 昔は関東の蕎麦、関西のうどんなどと言いましたが、今は流通が発達してますから、美味しい物に垣根はなくなりつつあるように感じますね。 でも、ご当地料理などは、そこで頂くのが一番美味しくあって欲しい気もしますけどね。 >ガソリン高騰の時代に車利用者が増えてるだかな・・・ 私のように休日ドライバーも多いのでしょうね。羽田空港くらいなら車で行っても、と言う人も多いのかもしれないですね。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【1794】 |
スコット (2008年08月05日 22時57分) |
||
これは 【1777】 に対する返信です。 | |||
スコットだべ ヽ( ̄▽ ̄)ノ ♪ インスタント味噌汁♪ あれは助かるだな^^ 腹が減った時の味噌汁とメシだけってのをかっ込むのはかなり至高の一時だべ♪ > 讃岐うどんは冷凍でも美味いですね。最近は関東でも讃岐うどんの店も多く、ぶっかけやかまあげなど香川の人もびっくりするくらい本格的かもしれませんよ。 今日はザルソバだったけんど氷水を用意して急速にシメたからそれなりのコシっぽさは感じただ。 薬味は大根オロシとネギ。 ツンっとして美味かっただよ^^ >鳥の唐揚げとかぼす醤油に洋からしの組合せは結構いけますね。 旨そうだべな。食ってみたいだ♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD