返信元の記事 | |||
【1258】 | 味はドリップ式の方が美味い?♪ 侍魂 (2008年04月15日 13時19分) |
||
要さん♪ 確返讃連尚好檄〜い。^^ > サイフォンですか? < > ドリップとは違うのかな?? < > 容器が複雑な形なのかな(・_・o)ン? (o・_・)ン? (o・_・o)ン? < ドリップ式とは違いますよ。d(’-’*) サイフォン式とは二つのガラス器具とアルコールランプを使い, 気圧の差によってお湯を移動する仕組みを利用した,コーヒーの抽出方法です。 だから二つの容器形態は複雑ですね。ヘ(*^0^*)v コーヒー通の人によれば,サイフォンの抽出方法は見た目が優雅ですが, 味ではドリップ式の方が美味いと評価される人も多いみたいです。 |
■ 4,980件の投稿があります。 |
【1281】 | ![]() |
魚群は不要 (2008年04月17日 12時48分) |
|
これは 【1258】 に対する返信です。 | |||
サムタマさん 擬似連♪ >サイフォン式とは二つのガラス器具とアルコールランプを使い, >気圧の差によってお湯を移動する仕組みを利用した,コーヒーの抽出方法です。 >だから二つの容器形態は複雑ですね。ヘ(*^0^*)v >コーヒー通の人によれば,サイフォンの抽出方法は見た目が優雅ですが, >味ではドリップ式の方が美味いと評価される人も多いみたいです。 サイフォン式の説明ありがとう御座いますヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ なんか拘り派のサムタマさんらしくて格好良いです〜(*´ー`*)♪ |
|||
© P-WORLD