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RE:お勉強になりました♪

lovelove0418 (2007年09月18日 02時29分)
こんばんは^^

お初のみなさまよろしくです(ぺこり)

>確かにそうなんですが、青魚も死後硬直が緩んでから旨み成分が出て来ます。
>特に「鰺」は丸一日置かないと美味しくありやせんです。

確かに、そうなんですけど、出来れば、内臓とえらの部分は手早く処理してからの方がええと思いまつが・・・。

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RE:お勉強になりました♪  評価

北斗七星☆ (2007年09月20日 22時39分)

ラブちゃん、おひさです^^
そうですね、内臓、うろこは先に処理した方が
良いです。
ただ、皮は残してキッチンペーパーで巻いた
状態が望ましいです。

競馬はね、ネットで投票しています。
まあ、お遊び程度ですのでw

コテハンは過去でも今でも気にしてません
ので、気にしないでね。
【128】

RE:お勉強になりました♪  評価

昔は博徒 (2007年09月18日 19時32分)

lovelove0418さん こんにちは^^
お初になります。よろしくです。

>確かに、そうなんですけど、出来れば、内臓とえらの部分は
手早く処理してからの方がええと思いまつが・・・。

確かにそのとおりで御座います。言葉足らずで失礼しますた。
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