返信元の記事 | |||
【3264】 | 雪ちゃん\(◎o◎)/! ぺこ。 (2007年03月05日 18時00分) |
||
そうなんや〜雪ちゃんの、友達もやってるのね(笑) でも、気持ち解るのよね〜点滴って時間かかるから、家でする方が、楽やのよね。適当に、早められるし!えへへへへ(秘密ね。うふっ)しかし、笑うた、皆さん、一緒やのね(笑) 「冬ソナ2」。。。 あらら。。。京楽さんは、お仕事遅いのか〜!!! ほんじゃあ、今回も、「噂」なんだよねきっと。。。 今年中には、でるかな??? あっ!!!そうそう かなり前に、雪ちゃんが、料理をどこかの、お部屋でみた?と書いていたやんか〜でね、気になってたのよ! 多分「ぶたのかたまり」ではなくて、「豚の角煮」の事なんではないのかな〜?と思ったの「スペアリブ」とも言うかな?沖縄料理では「ラフテー」と言うらしいのだけど、うちも、旦那が好きで、よう作るのだけど、でね、雪ちゃんもしその料理なら、今度「生姜」入れて、みてほしいの〜かなり美味しいよ。。。 一晩立つと、なお、美味しいよ〜お肉がやわらかくなって、味がちゃんと、するの。うちは、圧力鍋で、しています。。。参考になったかな? 知っていたら、ごめんなちゃい!!! では、もう少し、寝て旦那が、帰宅するまでに、復活するようにするじょ。。。 雪ちゃん、お話ししてくれて「ありがとう」 ばいちゃ〜〜〜!!! PS結局いつも、最後には、パチネタが、なくなり料理?(雑談?)になる、ぺこたんでした(笑) |
■ 9,087件の投稿があります。 |
【3266】 |
雪☆彡 (2007年03月05日 18時13分) |
||
これは 【3264】 に対する返信です。 | |||
ぺこちゃん、ゆっくりして、早くよくなるように。。。キド☆彡 豚煮ね、私もよく作っていたのだけど、私が、どこかのお部屋で見たレシピにもね、ぺこちゃんお勧めの「しょうが」入っていたのよ〜!! 私は入れたことなかったからね、おいしかったわ〜♡ しょうが、にんにく、ねぎの青いとこ、昆布。。。入れるって書いてあったのよ〜。。 ぺこちゃんちもそうかな?? 本当、おいしかったわ〜♡ また作ろうと思って、肉、冷凍してあるの♡ ぺこちゃん、ありがとう、またおいしいお勧め、教えてね〜!!! あ!お礼に雪のお勧めレシピ♡ シャケとイクラが好きならおすすめだけど、苦手なら、残念ってことで。。。 白いご飯に、たまねぎのスライスを水にさらしたものを乗せて、ここに、マヨネーズ!を適量♡これ、ポイント♡ で、焼いてほぐしたシャケ、イクラを乗せておしまい♡ この、マヨネーズとたまねぎがね〜合うの♡ いつか、イクラの安売りしてたら、お試しを♡ でも、イクラ、苦手な人もいるからね、苦手だったら、、、、忘れてくだちゃい(^_-)-☆ はい、私も、またお料理ねた(^^ゞいひひひひ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD