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【5264】 | 料理の話? syokora (2007年02月06日 01時25分) |
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私は料理のプロ? たこおどりさんに匹敵するかも? 外食できない時代になって、去年の11月頃から毎日鍋なんだなぁ〜 野菜をいっぱい食べるスープ・野菜パック・魚パック・豆腐・豚だけ... それだけで酒は呑める....... あとは呑み過ぎ、食べ過ぎさへ注意すれば万全? 高指血症、高尿酸の原因が焼肉とビールだったから今は 牛肉は肉そばの肉しか食ってね〜 酒だって日本酒だけ...優等生...? 整形外科の先生が酒は一日一合、週一休肝日とか言ってた? わからなくもないけど「先生、1合だと舐めるようにしか呑めねぇ〜」 と、言ってやった。 「酒なくて、なんで己の人生ぞ?」 私は若い頃体質的に酒は強い方ではなかったです。 慣れで酔わなくなっただけで、 3年位前に30日禁酒した後、中学校の同級会があってその時 メッチャ酔っ払ってしまいました。 ところが、パチンコで知っている人、掲示板の人で酒を呑まない人 意外と多いですね。 だったら私も適量にすれば...なんてね。 話が脱線してしまったけど、料理は私が教えてあげるよ... って話でした。 |
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【5265】 |
コロッケ2 (2007年02月06日 02時16分) ID:HvNfDtFk |
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これは 【5264】 に対する返信です。 | |||
syokoraさんこんばんわ >外食できない時代になって、去年の11月頃から毎日鍋なんだなぁ〜 >野菜をいっぱい食べるスープ・野菜パック・魚パック・豆腐・豚だけ 鍋ですかー 今の季節特にいいですねー >「酒なくて、なんで己の人生ぞ?」 おーーーー激しく同意 酒は、人生の潤滑油、明日への活力の源 実は私の最初の赴任先が、土佐の国でした。 思い出しますなー、ヤカンに一升瓶のけつふりながら酒を入れて、底に手を当てて燗の具合をみてたころを! 「おんしゃーこればーかんつけてまだ具合がわからんがかー」とかえらそうに言われてたころでした。 その時の酒は、土佐鶴か司牡丹、いまだにこの酒飲んでます。 でも最近は、焼酎のほうが多くなりましたが 1月末に後輩夫婦に招待されて家に行った時、しし鍋で歓迎してくれました。 その時に飲んだのが魔王とか言う焼酎でしたが、けっこういけましたねー イノシシ肉も血抜きがうまく出来ていて臭みがなく、うまかったですねー 凍らせたブロック肉を上手く薄切りしてました。 じゃー今晩は、鍋で決まり!!!! |
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