返信元の記事 | |||
【4826】 | RE:すだちの国の掲示板♪ コロッケ2 (2006年12月19日 09時14分) |
||
みなさん おはようございます。 今日は、寒いですねー 朝起きると外は、霜がおりていました。 遅くなりましたが、紀州軍師とsyokora師匠に、開店情報を教えてもらったお礼を ありがとうございました。 たこおどりさんは、今日はうどんの国へお出かけですか? ミースケさんは、うどんの国のかたなんですね。今後よろしくお願いします。 私は、通算すると15年ほど、高松市で仕事をしていました。讃岐うどんは、大好きです。 昼食は、決まってセルフうどんの大に、てんぷら乗せ おまけに、おにぎりを2個完食していました。おかげで良く育って、ベルト穴の残りが、少なくなってきました。 でも本当においしいですよネー 私がよく通ったのが、市内にある 中浦製麺所 ここの釜揚げのうどんに、かけだしをかけ、生姜を入れ、ごまをすり、あー思い出すとまた食べたくなってくる。 この店、以前宇高連絡船が就航していたころ、デッキにあったうどん屋に、玉を卸していたようで、何か懐かしい味がします。 昔は、良く高松駅に到着すると、走って連絡船に急ぎ 席を確保してから、デッキに上がり、うどんを食べたものです。 こんな事を書き込みすると、年がバレバレかな? あと私のおすすめは、池上製麺所(ルミばあちゃんち) 郷東川の土手っぷちにあるのですが、その麺の腰と、もちっとした歯触りは、最高です。何か麺にかすかに自然 の甘みが、感じられます。 つけだしの味は、天下一品 麺はそこそこなのが、屋島にある、わら屋 はずれの無いのが、坂出のがもうと彦江、少し離れて 山越、飯山の中村、琴平の山内あたりでしょうか。 でも、味覚には個人差があるからなー 以上讃岐うどん、よもやま話でした。 たこおどりさん お気をつけて いってらっしゃーい |
■ 7,197件の投稿があります。 |
【4829】 |
なお?! (2006年12月19日 19時09分) |
||
これは 【4826】 に対する返信です。 | |||
コロッケ2さん♪ ばんわぁ(⌒∇⌒)ノ”フリフリ 高松のほうでお仕事をされてたんですね♪ 饂飩はほんとに美味しいですよね("▽"*)アヒョ♪ 自分もまた食べにいきたいなぁ〜(≧ω≦;) そのときにはまた、お勧め店を教えてくださいね♪ でわでわ♪(≧ω≦)ノシ |
|||
© P-WORLD