返信元の記事 | |||
【298】 | RE:パチンコ不思議ワールド 元パチプロK (2008年08月11日 01時50分) |
||
何を隠そう、料理歴は長い(たぶんもひちゃんよりも)。 腕は知らんけどね。 すべて自己流なので。 では、本場沖縄仕込みのソーメンチャンプルーの作り方を披露しよう。 用意するもの ・ソーメン ・ゴーヤ ・もやし ・ブタバラ肉 ・キャベツ、ニンジンなどの野菜(なくても可) ・豆腐(なくても可) ・溶き卵(お好みで) ・鰹節 作り方 まずはソーメンを堅くゆでておく。 ゴーヤは細切りにして塩もみした後、塩抜きをする。 ここまでは下準備、ちょっと面倒かもしれない。 そしたら、ここからは一気にいためる。 フライパンに油をひき、ブタ肉とゴーヤを炒める。 火が通ったらモヤシ、野菜、くずした豆腐なども混ぜ合わせ、ソーメンを入れてざっくり炒めあわせる。 お好みで卵でとじてもよし。 味付けは少量の塩・胡椒と醤油のみ、ダシは特に必要なし。 最後に上から大量のカツオ節をかけて完成。 以上。 |
■ 521件の投稿があります。 |
53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【299】 |
もひちゃん (2008年08月11日 01時52分) |
||
これは 【298】 に対する返信です。 | |||
ゴーヤは不細工なんで食えんも〜ん! いぼいぼが怖いも〜ん! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD