| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【298】

RE:パチンコ不思議ワールド

元パチプロK (2008年08月11日 01時50分)
何を隠そう、料理歴は長い(たぶんもひちゃんよりも)。
腕は知らんけどね。
すべて自己流なので。

では、本場沖縄仕込みのソーメンチャンプルーの作り方を披露しよう。

用意するもの
・ソーメン
・ゴーヤ
・もやし
・ブタバラ肉
・キャベツ、ニンジンなどの野菜(なくても可)
・豆腐(なくても可)
・溶き卵(お好みで)
・鰹節

作り方
まずはソーメンを堅くゆでておく。
ゴーヤは細切りにして塩もみした後、塩抜きをする。
ここまでは下準備、ちょっと面倒かもしれない。

そしたら、ここからは一気にいためる。
フライパンに油をひき、ブタ肉とゴーヤを炒める。
火が通ったらモヤシ、野菜、くずした豆腐なども混ぜ合わせ、ソーメンを入れてざっくり炒めあわせる。
お好みで卵でとじてもよし。
味付けは少量の塩・胡椒と醤油のみ、ダシは特に必要なし。
最後に上から大量のカツオ節をかけて完成。

以上。

■ 521件の投稿があります。
53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【299】

RE:パチンコ不思議ワールド  評価

もひちゃん (2008年08月11日 01時52分)

ゴーヤは不細工なんで食えんも〜ん!

いぼいぼが怖いも〜ん!
53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら