返信元の記事 | |||
【1464】 | RE:☆【陽気なパチン子倶楽部】☆2 なあに? (2010年07月26日 14時05分) |
||
>味噌串カツって味噌を挟んであるの? えっ? ここでちゅーぶと大阪の食文化の違いが。 串カツに味噌たれをしみこませただけ☆ ドテはちゅーぶでは、牛のすじと豚の臓物を味噌で煮込んだものであるが大阪ではドテ焼きがあるそうやね〜 ちゅーぶでは食べたことが多分ないわ^^ 後ちゅーぶではなんでも八丁味噌をかける。 とんかつ、手羽先・・・エトセトラ |
■ 2,968件の投稿があります。 |
【1465】 |
れん♪ (2010年07月26日 14時11分) |
||
これは 【1464】 に対する返信です。 | |||
味噌のソースかぁwww 大阪はトンカツソースみたいなのやね♪ 味噌はあんまりないと思う(^^; ドテ焼きもあるし、お好みの具にもなってるよ♪ とんぺい焼きって知ってる? お店によっていろいろやけど、豚肉を挟んで玉子焼きみたいに焼くの♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD