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【4467】 | RE:新・岐阜地区交流!モネールの遺産 デュヴェ (2010年08月10日 00時15分) |
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Vickeyさん、こんばんは。 >パリッと焼くのは関西風ですよね。 >関東風は蒸してから焼くので、ふわっとした焼き上がりになるはずです。 僕が行く店は、皮はパリっとしているんですが、身はふわっとしていて肉厚でとっても美味しいです。 まあ、でも特別グルメではないので味に五月蝿くも無いし、スーパーの中国産のうなぎでも普通に美味しいと思います。 (極力国産を食べたい、というか中国産は避けたい) 焼肉は毎週1回とかのペースでは食べたいとは思わないですが、うなぎはそのペースで十分いけます^^ |
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【4470】 | ![]() |
Vickey (2010年08月10日 08時20分) |
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これは 【4467】 に対する返信です。 | |||
デュヴェさん、おはようございます。 多分、肉厚でふわっとしていれば、それだけで、おいしく感じられるから、 皮の焼き具合はあまり気にならないんだろうな、実際には。 どちらにしろ、今の時期ではなく、 うなぎの旬は冬なので、冬に天然うなぎを食べるのが一番おいしいでしょうね。 |
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