返信元の記事 | |||
【1435】 | RE:新・岐阜地区交流!モネールの遺産 連山 (2009年10月21日 20時54分) |
||
僕のトピずれレスにお付き合い頂き、どうも有り難うございます。 --------------------------------------------------- Vickeyさん、こんばんわ。 タンドリーチキンのレシピ。どうも有り難うございます。<m(__)m> 今日、さっそくS○Bのカレー粉と○ルガリアヨーグルト買ってきてタンドリーチキン&レシピで検索しました。 チキンは先日、唐揚用とモモ&ムネの一枚肉を買っていたので、唐揚げ用でチャレンジしますね。 でも、これってBBQやキャンプで作ってもイケそうですね〜 ダッチオ−ブン探さなきゃ!(笑) 鶏皮ポン酢も美味しそうですね〜 ちなみに僕は自作ケイチャンで鶏皮のみ買い、ムネ・モモと一緒に小さく切って、郡上味噌・下ろしニンニク・タカの爪・料理酒で1晩漬け込んで、タマネギやモヤシと炒めてます。チト塩辛いですが、弁当のおかずにモッテコイですね。 (だから血圧が…笑) さぁ〜て!仕込み始めるかな…明日が楽しみ。(笑) -------------------------------------------------- デュヴェさん、こんばんわ。 今日はお留守なんですね。 ジャワ辛口にバーモント甘口ですね!試してみます。プレーンヨーグルトは知りませんでしたよ。ホント… 例のシートマ煮…更に略してシーマ煮。思ったんですが、ロールキャベツを煮ても美味しそうですね〜(笑) ところで、新アイコン…百式だったんですね? 前のは確かキュヴェレイだった様な… 関係無いですが、百式=百式司令部偵察機…なぁ〜んて知りませんよね。(笑) --------------------------------------------------- 伝心月叟さん、こんばんわ。 尊敬って…それ程でもないですよ。(^^ゞ 必要に駆られてと、嫌いじゃないって事ですね〜 皆さんに教えられてホントに助かってます。 それと、清水ってマグロも名物なんですか? 出張で食べた赤身も美味しかったですし。 |
■ 8,430件の投稿があります。 |
【1436】 |
伝心月叟 (2009年10月22日 14時01分) |
||
これは 【1435】 に対する返信です。 | |||
連山さん こんにちは。 こちらは、マグロ取り扱い量 日本一だったと思いますよ。 名物と言えるかどうか?先日も港でマグロのイベントやってましたけど。 港には、マグロ・かつお他の大きい冷凍庫の建物があります。取り扱い量が多いだけで、特別マグロが安いと言う事は残念ながら無いと思います。 自分は赤身の魚は嫌いなので、よく分からないですが…。良いマグロは、築地に行っちゃうみたいですね。 φ(□□ヘ)ナニナニ?エー 残念!! |
|||
© P-WORLD