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【5911】 |
おいこら育 (2020年01月02日 18時24分) |
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これは 【5910】 に対する返信です。 | |||
忍かわいい♪さん 偽物語の特化ゾーン… 化物語解呪、エクストラ、詐欺師の戯れも有りますよ♪ ま、エクストラと詐欺師の戯れは、倍倍中限定ですけどね。 特に詐欺師は、一撃で30語や50語も可能なので大きいです。 ただ0もありますけどね(笑) エクストラも「よっしゃー!」からの5語終了もありますね。 特化ゾーン→特価ゾーンになる事は多いです(笑) あと、リールロックが無くなってしまったのも残念だと言っていました。 4号機→5号機の時も、もうスロットも終わりだみたいに言われていたらしいので、 (息子は、5号機移行で卒業しました) 5号機→6号機も、その先も慣れれば、何か明るい未来があるのかも?しれないですよ? パチンコも、もうダメかと思いましたが、新エヴァみたいな発想の台が増えれば、 まだ頑張れるのではないか?とも思ったりもしています。 パチンコの継続率も最初は普通に50%でも皆普通にやっていましたからね〜。 ま、私は大当たり確率も、継続率もよく知らずにやっていましたが(笑) 知っていたのは、換金率が、ほとんど4円→2.5円だった事。 それが当たり前だったと思うと、今頃になって、酷いな〜と思います。 |
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【5910】 |
忍かわいい♪ (2020年01月02日 17時28分) ID:CtVjUfEt |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
お疲れ様です! 友達にホントに使ってた時は倖ではなく幸の方でしたけどね♪ こちらの板では倖の方がふさわしいかなと思い使ってみました(∀`*ゞ)テヘッ 入嫌〜、確かにそう聞くとそうとしか思えなくなる(笑) 想像したら笑いました! そして偽物ちゃんの事は確かに化物語の後だった、てのもあったでしょうね。 化物語が無くなった最近に出ていればまた評価変わったかもですけどね。 化物語と並行して置いてたからダメだったのかも。 似たようなAOもあまり人気は出ませんでしたしね。 AOの方が一撃や特化ゾーンがある分まだ良いのかもだけど。 偽物ちゃんは特化ゾーンと呼べるものが無いですもんね。 (一応倍々チャンスが特化なんでしょうけどイマイチ弱い。5語とか10語くらい乗せたところでほぼ何も出来ないし) まぁAOも初期G数20じゃなく30スタートにしてくれてれば、ってのとART中の上乗せはSBAOじゃなくて直乗せにしてればもっと人気出てたでしょうね。 両方ともちょっと惜しい台ですが、大好きな台です! 早く両機種ともフリーズ引いてみたいぜ! |
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【5909】 |
おいこら育 (2020年01月02日 16時30分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
うちの犬たちは、ピンポンが鳴る度に吠えて玄関に走って行きます。 「さんまのまんま」で、テレビからピンポン鳴る度に…うるさい(笑) 炎鵬…藤田菜七子に、鞭で「叩かれたい」笑いました。 ああ、鍋が食べたい…。 |
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【5908】 |
おいこら育 (2020年01月02日 15時46分) |
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これは 【5903】 に対する返信です。 | |||
火の国(熊本)と、赤酒というところが良いですね♪ 清正の酒、まさしく「清酒」ですね。 どうしても牙狼〜バルチャス〜赤酒の入ったワイングラスがコテッ!〜役モノがシャキーン! …のイメージが!(笑) 私は若い頃、「とぶろく」にハマっていた頃はありました。(赤ではなく、白い方ですね) こちらも、飛鳥・奈良時代に行われていた豊作の祈願や収穫への感謝で、神様に捧げるという風習があったようです。 いつの間にか、他のお願いを神様にしていましたけどね。 「大きなイチモツをください〜!大きなイチモツをください〜!」 あ! どぶろっくでした(笑) |
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【5907】 |
おいこら育 (2020年01月02日 15時26分) |
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これは 【5906】 に対する返信です。 | |||
忍かわいい♪さん 倖新耳〜〜〜♪(^O^)/ 使わせて頂きました。顔文字も使ってみました。 入嫌〜(にゅういや〜)でも良かったけれど、 ベッドで断られているみたいなのでヤメました(笑) 偽物語は、化物語の後継機として出玉を比較されたのがキツかった要因みたいな事を七夏は言っていました。 知れば知るほど、良くできた台なんですけどね。 世の中では、瞬発力で出玉がのびる台が万人受けするようなので…。 万人受けしなくても、自分が好きであればそれで良いと思います♪ あまり人気になりすぎていたら、七夏も好きな時にいつでも…は打てなかったとも思いますし、 機種の掲示板も、荒れたりして、 皆さんと出会って掲示板を作る事もなかったかもしれないような話をしていました。 後継機…出ると良いな♪と私も思います。 このままでは、アニメを見ていない人にとっての貝木は、悪者でしかないので、 アニメを見ていない人にも、ちゃんと解って貰えるように…。 貝木のファンでもないですが(笑) 何はともあれ、今年もヨロシクお願いいたします♪ |
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【5906】 |
忍かわいい♪ (2020年01月02日 12時54分) ID:CtVjUfEt |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
お疲れ様です! 皆様、本年も宜しくお願い致します。 つきひさんの偽物ちゃん熱には頭が下がりますね。 是非ギリギリまで撤去しないで頂きたいですな。 偽物ちゃんがあまり受けなかったのは何故なんでしょうね。 良く考えるんですが、自分的には 1.システムが若干わかりづらい。(知っちゃえばそうでもないいだけど) 2.倖時間がやれなさすぎる。(15語は少ないですよね。せめて25語からスタート&天井も25Gだったら最低1回は当たるのに) 3.フリーズがしょぼい。(自分はまだ引いたこと無いけど、300〜500枚程で終わったという報告をよく見るので) 4.和解が引けなさすぎる。 5.出た時期が早すぎた。 辺りの理由かな、と思ってます。 ともちんさん、さすがです! 除夜の鐘からのカルロスゴーンネタ(笑) そして「こ」と「し」のネタも初めて見ました! 上手いなぁ〜。 自分が昔使っていたのは倖新耳(ハッピーニューイヤー)。 イマイチ浸透しませんでしたがね(笑) たまさん。 怪我無くて何よりです! 手袋したままライター、危険ですね。 気を付けて下さいね。 まっきーん、主婦業大変ですよね。 無理しすぎない程度にですよ。 ゆっくりできる時はゆっくりして下さいね! では。 |
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【5905】 |
初代アレックス (2020年01月02日 10時42分) |
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これは 【5888】 に対する返信です。 | |||
うそつきひさん 明けましておめでとうございます♪ 偽物ちゃんがホールから消えたら、家偽ちゃんで引きこもりですか! 偽物ちゃん一筋、月火ちゃん一筋 さすがです(^-^) 好きなコンテンツは興味がありますが やはり打ってみないと、自分に合うか合わないかはわかりませんからね〜 世に出るまでに、内容知る前、感想聞く前、打ってみるまでが、いろいろ考えれて楽しいですよね(*^^*) 新しいパネル楽しみにしてます♪ |
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【5904】 |
初代アレックス (2020年01月02日 11時41分) |
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これは 【5881】 に対する返信です。 | |||
たまさん 明けましておめでとうございます♪ 昆虫すごいぜ! 初めて観ました〜ヽ(´ー`)ノ 元旦からチャンネルを子供番組に変えた息子に感謝です 笑 香川照之さん本当に虫が好きなんですね〜 禁止用語の所が凄く面白かったです 笑 1年に1回か2回放送のスペシャル番組だったとは! 次回放送がある時は教えて下さいね♪ 初打ち楽しんで来てください(^-^) 追記 孤独のグルメの最新シーズンを観始めましたよ♪視聴は初めてです 主人公の松重豊さん めちゃくちゃ食べますね! そして、お客さんの料理を見すぎ!! 爆 あんなにジロジロ見られたら嫌だな 汗 でも、面白かったです(^-^) |
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【5903】 |
初代アレックス (2020年01月02日 08時44分) |
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これは 【5880】 に対する返信です。 | |||
お祖父様、おはようございます♪ 【赤酒】調べてみました♪ 平安時代から受け継がれてきた、伝統の製法が生み出した至極の味。 赤酒は古くから熊本地方に伝わる酒で、灰持酒(あくもちざけ)といわれる酒の代表的なものです。 米を原料に、清酒と同じような工程で仕込み、「もろみ」に木灰を投入することで、酸敗を防ぎ保存性をよくするという、日本古来からの製法を受け継いだ酒です。 もろみに木灰を入れるという日本の酒の製法は、古くは平安時代の「延喜式」の中の記述にまでさかのぼることができます。 酒に熱を加え保存性を高める「火入れ」という方法が確立するまで、酒は今で言う「生」のものが普通でしたが、当時の環境ではややもすると「火落ち」が起こりました。 火落ち菌により酒が酸敗しそうになったときに、強アルカリ性の木灰を投入することで、酒の酸を中和して保存性を高めるという先人の知恵は、その後長く日本の酒造りで取り入れられ、中世の頃は灰を入れないでできた酒が上等で、灰を入れた酒は下等酒とされていました。 熊本では、加藤清正が熊本城を築城した頃にはすでに、赤酒が庶民の酒として親しまれており、またその頃加藤家から大阪の豊臣家に熊本の名産として献上されたという記録もあります。 江戸時代になると肥後細川藩では赤酒を「お国酒」として保護し、赤酒以外の酒の製造を禁じ、また他藩からの酒の流入も禁じました。気候の温暖な熊本では、せっかく仕込んだ酒が火落ちしてしまうことも多く、貴重な酒を無駄にしないための、藩の政策だったと考えられます。 明治時代になり、他県から製法の改良により酒質が向上した(現在型の)清酒が流入してくると、酒の需要は清酒に傾き、旧来型の仕込みで造られた粘重な酒である赤酒の需要は大きく後退しましたが、それでも昭和初期まで赤酒は熊本の多くの蔵で造られていました。しかし、その後第二次大戦中、ついに赤酒は製造が禁じられ、一時は完全に市場からその姿を消してしまいました。 戦後「やはり熊本の地酒は赤酒。お屠蘇や御神酒には赤酒がないと(寂しい)。」という声に押され、当社で赤酒を復活させたところ、御神酒やお正月のお屠蘇酒として、また熊本ならではの料理酒として(料理酒としての評判は徐々に全国の料理人の間に広まり)、その需要を回復し、現在に至っております。 お祖父様に言われるまで、普通に日本各地にあるお酒の一種だと思ってました (^o^;) また1つ知識が増えましたね♪ |
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【5902】 |
おいこら育 (2020年01月02日 07時38分) |
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これは 【5899】 に対する返信です。 | |||
リズムゲームは、 パラッパラッパー、バストアムーブ2、、 あとは、ビートマニアやDDRやりました〜♪ けっこうオッサンでしたが、 特にDDRは、最高難度のパラノイアをマスターしたくて特訓しました(笑) 筐体ごと買おうかと思いましたが、家内に止められ断念、、プレステのペラペラの敷くやつで我慢しました。 年齢的にクリアした後は、100%ゲロってました(笑) |
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