返信元の記事 | |||
【678】 | RE:僕のマンマミーヤ Piro3 (2018年12月10日 19時22分) |
||
あ、 なんちゃってナムル?っていうのかな。 茹でたモヤシにゴマ油とラー油と塩少々かけて混ぜただけのヤツなんだけど 前に初めて作った時は皆でウメーウメー言ってたのに 昨晩作ったらビックリするくらいマズかったんだよね。。 作り方は同じはずなのになんでだろ?何か足りないのかな?ググっても解らないんだよね・・・ モヤシの鮮度の問題かな?ねぇ?聞いてる? |
■ 961件の投稿があります。 |
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【679】 |
☆ハンター☆ (2018年12月11日 09時16分) |
||
これは 【678】 に対する返信です。 | |||
> モヤシの鮮度の問題かな?ねぇ?聞いてる? はい。聞いておりますよ。 その問題についてはいくつか原因があると思います。 (1)モヤシの鮮度および品質の問題 これは、鮮度は言うまでもなく、品質、品種によってもだいぶ変わります。 同じモヤシを購入しましたか??? (2)少々の問題 人はその時の体調、気分によって味覚が変わるものです。 なので前回このぐらいだった・・・というのはダメ。 きちんと分量を量りましょう。そうすれば味付けだけは同じになりますので。 (3)下茹で問題 これはまた、上と同じようなものですが、茹で時間は測ってますか? おととい辺りから急に寒くなってますが・・・。 あと水、塩の量は量りますか? おじさん、そのあたりが心配です。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD