返信元の記事 | |||
【5456】 | ε14 call my name たな〜か (2015年05月12日 01時50分) |
||
(コンビニで)コッチの会計が済んでいないのに・・・ ( ・`Д・) 自分の(買う)商品を置くんぢゃねぇ〜〜〜っっっ 漏れに払えっ と、言っているのか?(呆) 生ビールと瓶ビールに差はまったくない というコラム そもそもビールは、麦汁にビール酵母を加えて発酵させ、ある程度熟成がすすみ うまみが十分引き出されたタイミングで酵母を取り除き、それ以降の余計な発酵を止めて完成 日本で最初にビールを製造しはじめた(1872年)頃からしばらくは 酵母を取り除くための濾過技術の程度が低かったため、加熱処理をして発酵を止めていた これを【熱処理ビール】と呼んでいた ところが、濾過技術の精度が飛躍的に向上したため(1960年代) 加熱処理をしなくても十分に酵母を取り除き発酵を止めることができるようになった それまでの【熱処理ビール】に対して【生ビール】と呼ぶようになったというワケ これから居酒屋とかで (・3・) < 鳥あへず【生】っ!! とか言うの・・・ヤメYOっ(笑) https://www.youtube.com/watch?v=CVpImj1Z40w (音ノミ) https://www.youtube.com/watch?v=CEBBK4-ef1U (Live 2002) https://www.youtube.com/watch?v=dzKvSUB9L8Q (Live 2007) https://www.youtube.com/watch?v=ZfLw93240Wc (Live 2008) https://www.youtube.com/watch?v=QKmWq57xh48 (Live 2010) https://www.youtube.com/watch?v=ZfbOQ1rGSg4 (Live 2013) . |
■ 9,248件の投稿があります。 | 【トピック終了】 |
【5458】 |
たな〜か (2015年05月12日 01時51分) |
||
これは 【5456】 に対する返信です。 | |||
もう・・・んとにイィー加減にしてクレっ!! 時差オープンのガセイベ・・・ ドコのどの機種が出てるっていうんだ??? やってて恥ずかしくないのか??? 箱根山の噴火警戒レベルが2に引き上げられる 《何かあったら問題になるから》 という思惑しか見えてこないのだが・・・呆 . |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD