返信元の記事 | |||
【5322】 | RE:ナンタコス たまΩ (2018年08月04日 02時10分) |
||
シェイクはベースにシロップ混ぜるのが基本ですね。 機械の中で混ぜているかどうかの違いのはずです。 ロッテリアやマックは機械にシロップタンクがついているタイプでしたよ。(四半世紀前はw) 小さなお店だとシロップはポンプ式の容器で入れてベースを入れた後かき混ぜる機械で混ぜて作る所もありました。 因みにシェイクのベースマシンはソフトクリームと兼用のタイプもありましたね。 設定温度で使い分けてました。 |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【5327】 |
初代アレックス (2018年08月04日 06時45分) |
||
これは 【5322】 に対する返信です。 | |||
たまさん、おはようございます(^o^) 厨房に入られてた事があるみたいですね♪ 貴重な情報ありがとうございます。何処のお店でも、基本はそうだったんですね! 真実を知らなかったので、えー!って思ってたので、なんか良かったですw Joyfullのメニューとかも、大半はレンジでチンらしいですからね! チェーン店の、ファミリーレストランは大概そうなのかもしれませんねw 真実を知ってるのと、知らないの。 味は変わらないのかもしれないけれど… 後は本人次第ですねw |
|||
© P-WORLD