返信元の記事 | |||
【3907】 | まきのこ☆まきなこ☆真っ赤なコ まきりと2 (2019年08月22日 12時15分) |
||
♪あの娘がしていたー♪ ♪真っ赤なスカーフー♪ ヤマトと言えば、↑この歌世代(笑) まきの子だよ!こんにちは(^.^)/ 今日は言いたいコト、コレだけです(笑) では、ともちん(←←←呼んでるww) また明日ー(^.^)/ |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【3909】 |
おいこら育 (2019年08月22日 13時19分) ID:HanJwvMQ |
||
これは 【3907】 に対する返信です。 | |||
(ともちん) ごきげんよう。まきり粉さん。。。どんな粉だろ?(笑) 七夏は、「ご飯にきな粉」「ご飯に茹で小豆」好きでしたよ(笑) どちらも私の影響なんですけどね。。。(周りから気持ち悪がられ、私が怒られていました) おまけで、「納豆に砂糖」も。 甘いものを上に乗せる(かける)のって、北海道の風習なのでしょうかね? お祭りで売っている、アメリカンドックにも砂糖をまぶしてあります。 いなり寿司には紅生姜ではなく、桜でんぶ(おぼろ)ピンクの甘いやつです。 きな粉餅、あんこ餅、おはぎ、が存在するのに なぜか、ご飯にきな粉、あんこ、茹で小豆をかけると「ええーーーっ!?」と言われるんですよね?(笑) 面白いですね。 あと、永谷園の「お茶漬け」 九州では、お茶をかけるのが当たり前という事に驚きました。 あれは、お湯でしょ? でも、地方によっては当たり前、普通なようですね。 温かい牛乳をかけるのもアリだそうです。 「始祖鳥」について 「始祖鳥パチスロ」で検索すると答がわかりますよ。(笑) 風邪お大事にね。 |
|||
© P-WORLD