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【222】 | RE:Visita alla to... おいこら育 (2019年11月15日 06時29分) |
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おはようございます♪ そうなんですね? ぶ厚い耳には用はないです(笑) やっぱり、あの耳がいい♪ なるほど…残った本体は、せんべい汁に… そんな使い道があったとは。。。 何となく、あれは耳を千切って食べるからこそ美味しいような気がします。 同様に、私も七夏も、エビフライの尻尾が好きでした。 しかし、ある日テレビで、エビフライの尻尾はGの成分と同じ!というのを見てから、 七夏は全く食べなくなってしまいました(汗) あれも、最後に残った尻尾を食べるからこそ美味しく感じたのであって、 尻尾ばかり大量に出てきたら、食べたいとは思わないんだろうなあ。。。 |
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【223】 |
たまΩ (2019年11月15日 14時53分) |
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これは 【222】 に対する返信です。 | |||
せんべい汁。 簡単なのはお湯をかけて醤油や味噌を入れるだけ。 うちの父はご飯に味噌汁をかけて食べたりするのは大嫌いでした、貧乏臭いからだそうです。 が、せんべい汁はしょっちゅうやってましたね。 自分からするとせんべい汁の方がよっぽど貧乏臭いと思いましたけど… 別に嫌いではありませんでしたけどね。 父の実家の方では当たり前の食べ方だったのでしょうね。 鍋の最後に入れたりもしてました。 |
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