返信元の記事 | |||
【263】 | RE:僕のマンマミーヤ Piro3 (2018年06月08日 14時53分) |
||
スロ止めて(昨日は久々打ってボロ負けたがハンターのせいだとは言わない男らしい俺)最近は料理を始めますた。(・ω・) そこでマジでモヤシの質問なんですが、買ってきて3〜4日間使わないので もたせたい時の正解はどれなんでしょうか? 1.袋のままチルド室 2、袋から出してボウルで水に浸して冷蔵庫 3.一回茹でてから冷蔵庫 4、きつく言い聞かせる そんで昨日、タマネギを炒めてコンソメスープを作ってみたんですが塩コショウひと振りが余計だったのか、ちょっと味が濃いんですよ。。 お湯足して薄めたんですがあまり薄めると間抜けな味になるんでもう少しマロヤカにしたい場合、茹でたモヤシ入れるのはアリでしょうか? 作って冷蔵庫で何日くらいもつものでしょうか? 食す前に一煮立ちさせれば3〜4日大丈夫ですか? 他にモヤシに関する簡単ワザ有りましたらよろしくです。 |
■ 961件の投稿があります。 |
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【266】 |
☆ハンター☆ (2018年06月09日 17時11分) |
||
これは 【263】 に対する返信です。 | |||
>そこでマジでモヤシの質問なんですが、買ってきて3〜4日間使わないので > もたせたい時の正解はどれなんでしょうか? > >1.袋のままチルド室 >2、袋から出してボウルで水に浸して冷蔵庫 >3.一回茹でてから冷蔵庫 >4、きつく言い聞かせる 正解はゴマ油でさっと炒めてから冷まして冷凍じゃねーっすかね? まぁ冷凍したらもやしのシャキシャキ感は無くなりますが。 解凍して使うときは野菜炒めにすればいいのではなかろうか・・・。 PS(プレイヤースキルではありません) なんとかのパラドックスですね。居ない物を証明できないからすなわち居る事の証明にもなる。だったっけ? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD