返信元の記事 | |||
【3958】 | RE:勝てないんや PART3 しゃん吉 (2007年09月05日 09時38分) |
||
viviちゃん♪ えらい くわしいなー(*^_^*) 食べ物ネタ(笑) そや! viviちゃんやったら知ってるかなー? ぺペロン作るときになんか魚のダシ入れるって うちの旦那さんがゆうん・・・ 若かりし頃、サンリベール?サンマルコ?でバイトしていて そのときぺペロンにはなんか 魚のダシを入れたって聞かんの(^_^;) ネットでレシピ調べてもそれらしきものはなくて・・・ アンチョビではないらしい・・・ でもそんな横文字やったらしいわ(笑) 知ってたら教えてチョ(^^♪ あんまり魚のダシってうるさいから 今は作るときシーチキンをオイルごと入れちゃんねん(笑) でもちゃうらしわ 今日はviviちゃんもパチ日ですか(^^♪ がんばってきてね〜(^_^)/~ |
■ 6,753件の投稿があります。 |
【3969】 |
vivichan (2007年09月06日 00時00分) |
||
これは 【3958】 に対する返信です。 | |||
またまたしゃんちゃん♪ >ぺペロン作るときになんか魚のダシ入れるって > >うちの旦那さんがゆうん・・・ それ、ナンプラーやと思うで。 >アンチョビではないらしい・・・ > >でもそんな横文字やったらしいわ(笑) だからねー んっと・・アンチョビを発酵熟成させたソースが ナンプラーなんな。 んで、 オリーブオイルとナンプラーってなかなか相性いいん。 んで、 私もナンプラーちょい入れるよ♪ ついでに言うと、 ペペロンは基本的に赤唐辛子やんな? 青唐辛子なー あれ、みじん切りにして、ナンプラーにつけ込むんよ。 それ、パスタに混ぜたりとかしたら なかなかイケるんやよ(^^) おにいちゃんにもゆーたけど、 くさてよーたべんてゆーても ヴィーは責任持たんよ(爆笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD