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【369】 | RE:勝てないんやpart2 vivichan (2007年04月06日 13時21分) |
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みなさん、こんにちは(^^) ロータリー7さん こんにちは♪ そうなんです。まさか抽選で当たるとは思いませんでした(^^)中学生の私はもうワクワクドキドキでした(^^)あちらの学生さんとの親交が目的で行われたのですが、本当に貴重な経験をしました。 でも、自己負担5万円とか言っても、クラスや色々な友達へのおみやげで、かなりお金遣ってしまいました(^^;) でもあちらの学生さんは、みなさん、おっとこまえで大人〜ってカンジでした(爆) 未だに、その時に知り合った、フランスの男性から半年に1回位手紙が来ます。(英語ですが、ほぼ読めません(爆))送られて来る写真は、毎回家族でスタジオで撮ったと思われる写真です(^^) ミモザバレンシア・・ですか? さぁ、どうなんでしょう?・・(^^;) とにかく、ドロドロ状態で、逆に喉が乾きました(汗) >そして花満開シリーズですが、一応全シリーズを打ちましたー(爆)(^‿^) ☜▬おっさん(笑) あ・・花満開シリーズずっとやっていらっしゃったんですね(^^)・・・おっさん!?って・・イヤイヤそう言うつもりで言ったのでは有りませんよ〜(^^;)ゴメンナサーイ(汗) って言うか、その ☜▬ って絵文字?記号?おもしろいですね(^o^) 何だかいつもおもしろい絵文字使われてますね(^^)楽しいです(^o^) 京橋・・って言う地名ですが、今は寂れた(汗)ぶらくり丁の近くです。特に目立った何か・・が有る訳じゃありません(笑) 早なれ寿司は、バッテラとはちょっと違います(^^) なれ寿司は和歌山の特産品ですね。早なれ、なれ、本なれ、があります。 早なれは、酢飯なので食べやすいです(まぁ味的には昆布の無い、バッテラと似た様なカンジ)作ったその日、もしくは1日位で食べるんですが、 なれ、や 本なれは、酢は使ってもちょっとで、塩で発酵させます。鯖を、血抜きして、塩まみれにして(爆)2週間位重石をして漬け込みます。で、1日かけて、塩抜きします。で、その鯖を乗せた塩まぜごはん(ちょこっとだけお酢を入れて)を、アセの葉でくるんで、まるで漬け物の様に、樽に重石をして、これもまた、1週間〜2週間位漬けて発酵させます。(深く漬かったら本なれです。) 本なれに至ると、ご飯が黄色くなってたりします。(元々保存食ですね^^;) 腐れ寿司(って言うんか?)なので、絶対に受け付けない!って言う人も結構いますが、私は大好物です。子供の頃から食べ慣れていますので。 うちの田舎のお祭りには、必ず出ます。私は和歌山市内で生まれ育ちましたが、両親共に元々は、和歌山の山奥の出身なんで、うちでも、おばあちゃんが、なれ寿司を作っていました。(本なれになるまで漬けてました)まぁ味付け具合、漬け具合は、各家庭によって違います。 本なれ、または、なれ、は、アセの葉にくるんだままカットしてお皿に盛ります。香りがいいですよ(^^) 私的には、なれ寿司&ビールや日本酒は絶妙の組み合わせですね(*^_^*) 一度、怖い物見たさに(爆)食べてみて下さーい(^^) まずは、なれ からのスタートですよ!いきなり本なれは厳しいと思います(^^;)←多分、なれや本なれは、なかなか手に入らないと思いますが、 さて、和歌山城の桜ですが、そろそろ、散って来ているみたいです。 今日、母が友達と花見に行っており、わざわざ報告の電話をかけてきました(爆) 私、行けやん!ちゅうーねん(>_<) 以上、レシピ紹介&桜情報でした!←何の話やねん(爆) |
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【371】 |
ロータリー7 (2007年04月06日 23時38分) |
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これは 【369】 に対する返信です。 | |||
㋯㋤㋚㋮ こんばんわー♫ ♫♬♪♫ ░|◕θ◕)ノ vivichanさん こんばんわー♪ ъ(^‿^) >未だに、その時に知り合った、フランスの男性から半年に1回位手紙が来ます。 お話の・・おっとこまえの男性からですかぁ♪ めっさええなぁ。このっっ( ◔θ◔)σ)‿◕) 他の日本女性からすると憧れなのでは〜? 私もフランス人の女性と、エアメールのやり取りをしてみた〜ぃ♪(爆) O(≧∇≦)O 昔は、ソフィー・マルソーさんのファンでしたー☆ ☜▬ご存知でしょうかぁ? 花満開シリーズですが、初代はかなり打ちましたよ〜 (^‿^) でも、2代目の【花満伝説】が1番好きでしたねー♪ そして気をつかわないで下さいな〜 ホントにおっさんなので(爆) ✌(^∇゜)/ 見た目は、童顔なのですが・・流石に最近は、目尻のしわがぁ〜(汗) そうそう、大阪板のトピ仲間たちは、私の顔を知ってますよん(笑)(^‿^) 絵文字は、宜しければパクって下さいな〜♪ ♨ ♬ ☜▬☞ ☚▬☛ ☝☟ ♡ ❤ ☀ ☁ ☂ ☃ ♘ ☎ ✌ ✍ ☠ ↂ ✂ ✭ ✫ ✰ ✡ ✪ 早なれ寿司 ・・・和歌山地域の伝統の家庭料理だったのですかぁ☆ φ(‿◕*)メモをします。 やはり、鯖だったのですねぇ。発酵させるとは、意外でしたー! 確かに・・・独特の匂いがあるでしょうね。 納豆みたいな感じかなぁ? ビールや日本酒に合いそうですよねー♫ ♫♬♪♫ (◔w◔)Ψジュル 地元では、スーパーなどで売っていたりするのでしょうかぁ? そして花見ですが・・・vivichanさんは、インフルエンザから回復をして・・・ 今度、桃の花のシーズンに・・彼氏さんとお弁当を下げて行かれてみては〜? ♫♬(((≧∇≦)八(≧∇≦)))♫♬ ラブリ〰❤ 桃山町の桃の花・・・一面ピンク色で最高〜♪ >私、行けやん!ちゅうーねん(>_<) その【行けやん!】という和歌山弁・・・いいですねぇ♪ ъ(^‿^) 他には【食べな〜よ〜♪】というのも、優しい感じがして。 泉州弁は、どうしてもキツい印象を受けるので(汗) 語尾に【〜け】とつきます。 レシピ紹介&桜情報・・・ありがとうございましたー♪ ┗(^▽^*) しょっくんさんの監視が厳しいので?(笑) 回復も早いかと〜 安静に〜☆ 治ったら、彼氏さんと思う存分スロって下さいなぁ♪ (*・∀・)(・∀・*)ネー |
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