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【368】 | RE:勝てないんやpart2 ロータリー7 (2007年04月06日 07時17分) |
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㋯㋤㋚㋮ おはようございますー♫ ♫♬♪♫ ゜+.φ(◕∀◕)ノ゜+。o. ✍しょっくんさん 和歌山城の桜を眺められたのですかぁ♪ 咲き乱れということは、絶好の見ごろなのでしょうねぇ。(^‿^) 大阪板のトピ仲間にも・・先日、和歌山城へ観に行かれている方がいてるのですが・・・ 風邪を引いたのか? その後の報告がありませ〜ん(苦笑)6 ◔ ◔)ポリポリ >京橋の丸京 京橋という地名があるのですねぇ。 JR大阪環状線にも同名の駅がありますよね♪ こちらも要チェック〜☆ ✍(..)₪メモ 情報ありがとうです〜(^‿^) ✍vivichanさん (;☉д⊙)℮?! 中学生時代に外国に? それは貴重な体験をされましたねー☆ ✌(^∇゜)/ >南フランス産のオレンジジュース ・・・もしかして、カクテルで有名なミモザバレンシアでしょうかぁ? そして花満開シリーズですが、一応全シリーズを打ちましたー(爆)(^‿^) ☜▬おっさん(笑) 煌きの前作の【極め】は・・・ スキップボタンが搭載されており人気がありましたよ〜♪ 早なれ寿司・・・バッテラ(押し寿司)とは違うものなのでしょうかぁ(??) ラーメン談義といい、私も食い気がぁ〜(爆) (◔w◔)Ψジュル 皆さん、貴重な情報を提供して下さり・・ありがとうございました♪ ┗(^▽^*) |
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【369】 |
vivichan (2007年04月06日 13時21分) |
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これは 【368】 に対する返信です。 | |||
みなさん、こんにちは(^^) ロータリー7さん こんにちは♪ そうなんです。まさか抽選で当たるとは思いませんでした(^^)中学生の私はもうワクワクドキドキでした(^^)あちらの学生さんとの親交が目的で行われたのですが、本当に貴重な経験をしました。 でも、自己負担5万円とか言っても、クラスや色々な友達へのおみやげで、かなりお金遣ってしまいました(^^;) でもあちらの学生さんは、みなさん、おっとこまえで大人〜ってカンジでした(爆) 未だに、その時に知り合った、フランスの男性から半年に1回位手紙が来ます。(英語ですが、ほぼ読めません(爆))送られて来る写真は、毎回家族でスタジオで撮ったと思われる写真です(^^) ミモザバレンシア・・ですか? さぁ、どうなんでしょう?・・(^^;) とにかく、ドロドロ状態で、逆に喉が乾きました(汗) >そして花満開シリーズですが、一応全シリーズを打ちましたー(爆)(^‿^) ☜▬おっさん(笑) あ・・花満開シリーズずっとやっていらっしゃったんですね(^^)・・・おっさん!?って・・イヤイヤそう言うつもりで言ったのでは有りませんよ〜(^^;)ゴメンナサーイ(汗) って言うか、その ☜▬ って絵文字?記号?おもしろいですね(^o^) 何だかいつもおもしろい絵文字使われてますね(^^)楽しいです(^o^) 京橋・・って言う地名ですが、今は寂れた(汗)ぶらくり丁の近くです。特に目立った何か・・が有る訳じゃありません(笑) 早なれ寿司は、バッテラとはちょっと違います(^^) なれ寿司は和歌山の特産品ですね。早なれ、なれ、本なれ、があります。 早なれは、酢飯なので食べやすいです(まぁ味的には昆布の無い、バッテラと似た様なカンジ)作ったその日、もしくは1日位で食べるんですが、 なれ、や 本なれは、酢は使ってもちょっとで、塩で発酵させます。鯖を、血抜きして、塩まみれにして(爆)2週間位重石をして漬け込みます。で、1日かけて、塩抜きします。で、その鯖を乗せた塩まぜごはん(ちょこっとだけお酢を入れて)を、アセの葉でくるんで、まるで漬け物の様に、樽に重石をして、これもまた、1週間〜2週間位漬けて発酵させます。(深く漬かったら本なれです。) 本なれに至ると、ご飯が黄色くなってたりします。(元々保存食ですね^^;) 腐れ寿司(って言うんか?)なので、絶対に受け付けない!って言う人も結構いますが、私は大好物です。子供の頃から食べ慣れていますので。 うちの田舎のお祭りには、必ず出ます。私は和歌山市内で生まれ育ちましたが、両親共に元々は、和歌山の山奥の出身なんで、うちでも、おばあちゃんが、なれ寿司を作っていました。(本なれになるまで漬けてました)まぁ味付け具合、漬け具合は、各家庭によって違います。 本なれ、または、なれ、は、アセの葉にくるんだままカットしてお皿に盛ります。香りがいいですよ(^^) 私的には、なれ寿司&ビールや日本酒は絶妙の組み合わせですね(*^_^*) 一度、怖い物見たさに(爆)食べてみて下さーい(^^) まずは、なれ からのスタートですよ!いきなり本なれは厳しいと思います(^^;)←多分、なれや本なれは、なかなか手に入らないと思いますが、 さて、和歌山城の桜ですが、そろそろ、散って来ているみたいです。 今日、母が友達と花見に行っており、わざわざ報告の電話をかけてきました(爆) 私、行けやん!ちゅうーねん(>_<) 以上、レシピ紹介&桜情報でした!←何の話やねん(爆) |
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