返信元の記事 | |||
【8249】 | RE:ロータリー日記『ギャンぶらぁに乾杯☆ モンスター大王 (2007年10月16日 14時06分) |
||
ロータリーさん 皆さんこんにちは♪ 昨日帰って食事の時嫁さんと、見るテレビが無いね!と、チャンネルを順番に変えてたら、サンテレビで「ご当地うどん」の特集をやってました。 秋田の「稲庭うどん」や「讃岐うどん」は勿論、九州の「焼うどん」まで、面白かったです。 因みに焼きうどんは生麺では無く「乾麺」を使うのが最高だそうです。 大阪「松葉家」の「おじやうどん」「キツネうどん」も登場しました。 もう一つ面白かったのが、丸ちゃんの「呑べい・赤いキツネ」です。 「北海道」「東日本」「関西」「西日本」と、四つのバージョンが有るそうです。西日本味はトンコツ風味とか・・・うどんでは考えられない味です。 そんなんで今日のお昼は「味噌煮込みうどん」を食べました。毎日の外食は面倒でもありますが、ささやかな楽しみでも有ります。サボリーマン、モンスターでした。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【8264】 |
ロータリー7 (2007年10月17日 00時19分) |
||
これは 【8249】 に対する返信です。 | |||
モンスター大王さん こんばんわー♪ ┗(^▽^*) >因みに焼きうどんは生麺では無く「乾麺」を使うのが最高だそうです。 ((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ 乾麺で焼きうどんですかぁ♪ ( ̄w ̄)Ψジュル 美味しそう〜 ちなみに・・私もよく深夜にうどんを作るのですよ(笑) 鍋焼きうどんです。具の野菜などをたくさん入れて〜♪ (^∇^) うどん玉は、1玉¥18円の・・さらに半額シールを貼られたものですが〜(爆)O(≧∇≦)O 関西では、やはり薄味のキツネうどんが定番でしょうかぁ? >西日本味はトンコツ風味とか・・・ Σ(・艸・*)エェ!! どんべぇが、地域で味が違うのは知っていたのですが・・・ 4種類もあったとは〜♪ トンコツ風味には驚きですー(笑) >今日のお昼は「味噌煮込みうどん」を食べました。 私が、三重県にいてた頃・・よく食べましたよー☆ 麺類で一番好きなのが、味噌煮込みうどんなのですー o(*^▽^*)o |
|||
【8250】 |
昔は博徒 (2007年10月16日 14時50分) |
||
これは 【8249】 に対する返信です。 | |||
みなさんこんにちは^^お昼の用務員、博徒です。 モンスターさん、どーもです。 先日、山形の出羽桜酒造のお話がありましたので、少し・・・。 私はあの酒蔵には仕事がら3度ほどお邪魔した事があります。 お付き合いはかれこれ35年ほどになります。(勿論、当時私は小学生でした) まだ今ほど有名な蔵では無かったため、専務(今は社長?)も何度か私の 家に来ておりました。 吟醸酒や生酒の開発を手掛けるのは、全国的にみても早かったのではないでしょうかねえ。 今は全国に知られる有名な酒蔵になりました。会社の造りも立派なものですよ。 美味しいお酒は沢山作っておられますが、私が飲むのは誠醸辛口という一般酒です。(><) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD