返信元の記事 | |||
【118】 | RE:123様へ。 松治 (2006年07月10日 22時53分) |
||
123?さん、毎度です。 私も先日、焼肉店へ行ったときに排煙装置の構造を見て「こんなん台の間にあったらなぁ」って思っていたんですが、まさにコレですよね! 確かに、問題はコスト面だと思いますが、でも、導入すればお客は増えると思います。 喫煙者でも隣から流れてくる煙はイヤでしょう。 隣に流れることを気にしておられる喫煙者もいるでしょう。 もちろん、非喫煙者にとってはありがたい装置です。 パワーはどんな感じなんでしょうね? 来月、名古屋でプレゼンの予定があるので足伸ばしてみようかな? |
■ 327件の投稿があります。 |
33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【119】 |
123? (2006年07月11日 08時11分) ID:RwZtQdIr |
||
これは 【118】 に対する返信です。 | |||
松治 様 先ほど静岡の掲示板でトピを立てました。 効果がありそうでしたら、1〜2週間ほど遠征しようと思います。しかしこのチェーン店の出玉が悪かったら遠征はできませんが... レスあるかどうか分かりませんが待ってみます。 大手飲食業も売り上げの問題で完全禁煙できず分煙止まりです。ホールも多分完全禁煙は無理でしょう。 せめてこの排煙装置を義務化するか、排煙装置が即設置できない場合、猶予期間分煙コーナーを作るとか、そろそろ本気で考えてほしいですね。 今でも、北斗、海などでしたら台数も多いので、禁煙コーナーに数台位廻せると思います。台数の多い機種限定で、禁煙コーナーを作ればいいと思います。 もしくはバラエティコーナーなどもあるですから、禁煙バラエティコーナーを作り、新台を1ずつでも置く事もできるのでは?これでしたらほとんど経費がかからないし売り上げも落ちないでしょうし、(禁煙コーナーの稼動が上がると思います。)ホールさんも本気で考えてほしいですね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD