返信元の記事 | |||
【8034】 | RE:タイの料理だそうです〜♪ 冬の華 (2009年11月24日 21時27分) |
||
今日はチラ見して就寝しよっ…と思いましたが、ツッ込まずにはいられませんでしたので↓ >【ミツバチ幼虫のココナツクリーム和え】 ほ〜。レシピは簡単だね。 ってこんなん食えるか〜www たぶんこれ見た人みんな思ってますよ^^; 食用幼虫…死んでるのor生きてるの? 4つかみ…誰の手の分量?子供or大人かw 3〜4時間漬け込む…漬けちゃうんだw ゆでたお米…米って炊くか蒸すんじゃないの? さぁめしあがれ♪…って召し上がりませんよw …思い出した。 そういや数年前に岐阜県の親戚に行った時、酒のつまみでご主人の自家製“蜂の子”料理を頂きますた。 佃煮、親子煮、巣に入ってくねくねしてる蜂の子をそのままツルン!…マズクはないが…マズクはないが…ダメ〜w 私、出されたものは大概残さない(用意してくれた方に失礼かな〜と思う)タイプなんで日本酒と共に気合で完食! 帰りに“おぅ気に入ったか〜よし持って帰れ!”とナメタケの小瓶にぎっしりと佃煮のお土産頂きました。 冷蔵庫の中でしばらく鎮座してましたが、その後何処にいったやら… |
■ 8,678件の投稿があります。 |
【8035】 |
ハムッチ (2009年11月25日 16時41分) |
||
これは 【8034】 に対する返信です。 | |||
こんにちわ。 そうそう〜レシピは簡単なのよ〜♪ >ってこんなん食えるか〜www >たぶんこれ見た人みんな思ってますよ^^; ですよね〜wツッコミどころ満載なのw 分量は大人の手なのか子供の手はのかは謎ですが…米は茹でるんです!熱湯で。 大事な事を書き忘れたので追加で… シェフの一言…調理の前には必ず幼虫を容器に入れて48時間冷凍して下さい。それから冷たい流水で洗ってください。 あと…注意として…昆虫を準備する前には気を付けて準備する事。毒を持つものもいるので。 何事も準備が大切ですね〜^^ >佃煮、親子煮、巣に入ってくねくねしてる蜂の子をそのままツルン!…マズクはないが…マズクはないが…ダメ〜w くねくね…くねくね…だめ〜いや〜w|;゜ロ゜|w ヌォオオオオ!! >私、出されたものは大概残さない(用意してくれた方に失礼かな〜と思う)タイプなんで日本酒と共に気合で完食! 私も同じ考えですが…もし…もしこの立場だったら…多分無理です(涙 お土産は佃煮でしたか。くねくねはやっぱり新鮮なのに限るのでしょうか? 自分で書き出した事なのですが…今から夕食の用意考えれなくなってきましたww 困った時の鍋で落ち着こうと思います♪ もちろん虫は入れません♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD