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【2586】 | 中チル兄|電柱|・ω・`)ノ ヤァ kikiの宅急便 (2009年05月30日 13時10分) |
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は(* ̄▽ ̄)ノろぉ(* ̄O ̄)ノ >暇つぶしにはもって濃いの料理ですね(笑) じゃあ中チル兄みたいな人は鰻の白焼きがいいと思いますよ♪ 炭火で鰻を表面サクサク、中はフワフワに焼いてワサビ醤油につけて食べます(o^∇^o) >名古屋の料理は東京、大阪、名古屋の3大都市圏では一番濃いような気がします。 私も濃いと感じる事がありますからねー(´・ω・`) 両親共、九州なんで家では九州の味、外では名古屋の味で育ちました。 そういえば大阪に行った時、お惣菜売り場の煮物の色に驚きました(●ゝ艸・)フ゜ッ 「色、ついてないじゃん」って! >だからひつまぶしは最後はお茶漬けにするのでしょうか。 3つの味が味わえるのがいいんですよ(*´ー`)ノ 私は2番目に食べる薬味(ネギ・わさび)を入れて食べるのが一番好きです♪ お茶漬けの場合はお店によってお茶が出るとこと、お出汁が出るとこと分かれます。 私はお出汁で食べる方が好きです♪ >勉強不足で申し訳ない(謝罪) 勉強しとくように(´・ω・`)ノ >まだまだ子供だなあ(笑) むぅー!ε=(。・`ω´・。) ワイン飲んでる人なんて気取ってるだけさっ(負け惜しみ) >白のほうが渋くないからかな。 スッキリしてて飲み易いです(o^∇^o) 中チル兄は赤? |
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【2587】 |
中チル (2009年05月30日 23時35分) |
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これは 【2586】 に対する返信です。 | |||
こんばんは。 >じゃあ中チル兄みたいな人は鰻の白焼きがいいと思いますよ♪ >炭火で鰻を表面サクサク、中はフワフワに焼いてワサビ醤油につけて食べます(o^∇^o) わすのようなメタボチックにはちょっとあっさり系が良いのですかな。 >私も濃いと感じる事がありますからねー(´・ω・`) >両親共、九州なんで家では九州の味、外では名古屋の味で育ちました。 九州はあご出汁でしたっけ。 >そういえば大阪に行った時、お惣菜売り場の煮物の色に驚きました(●ゝ艸・)フ゜ッ >「色、ついてないじゃん」って! お吸い物も薄いんでしたっけ。 >3つの味が味わえるのがいいんですよ(*´ー`)ノ >私は2番目に食べる薬味(ネギ・わさび)を入れて食べるのが一番好きです♪ >お茶漬けの場合はお店によってお茶が出るとこと、お出汁が出るとこと分かれます。 >私はお出汁で食べる方が好きです♪ ほうほう。 にゃごやは去年いきましたが、駅前しかいかなかったからもっといろいろ行きたかったようなキもしてきました。 >>勉強不足で申し訳ない(謝罪) > >勉強しとくように(´・ω・`)ノ おお! 上から目線ですな(汗) >>まだまだ子供だなあ(笑) > >むぅー!ε=(。・`ω´・。) >ワイン飲んでる人なんて気取ってるだけさっ(負け惜しみ) > >>白のほうが渋くないからかな。 > >スッキリしてて飲み易いです(o^∇^o) >中チル兄は赤? わすも白が好きですが、料理によって分けると良いそうです。 こないだラヂオで田崎さんが出てきて言っていました。 簡単な選び方。 赤っぽい料理には赤。 白っぽい料理には白。 これが一番簡単で確実な方法らしいです。 |
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