返信元の記事 | |||
【2585】 | kikiさんおはようございます♪ 中チル (2009年05月30日 07時49分) |
||
おはようございます。 >「ひつまぶし」はどうでした?(o゜ー゜o)?? 暇つぶしにはもって濃いの料理ですね(笑) 名古屋の料理は東京、大阪、名古屋の3大都市圏では一番濃いような気がします。 だからひつまぶしは最後はお茶漬けにするのでしょうか。 >そういえばDJラオウの新しいのがいくつか出来てますね(o^∇^o) なかなか見れません(笑) >>カロリーも100〜150gくらいなら大丈夫なような気がしますが(笑) > >甘いわぁ!!ヾ(`Д´*)ノ ラオウ風 姉さん(笑) >>って日本ではあまり食べたことがないですが。 > >さすが中チル財閥は本場でしか食べた事がないんですね(´・ω・`)ノ いえいえ。 財閥でなくても食べられますよ(笑) >>安くて旨いところってあるのかなあ。 >>東京にはないような気がします。 > >そういうお店がないのにスペイン料理が好きか聞いたんですか?( ̄∇ ̄;) >なんか美味しいお店でも教えてくれるのかと思いましたよ( ̄∇ ̄;) 勉強不足で申し訳ない(謝罪) >>kikiさんはワインは飲まないのですかね。 >>イタリアンとかはワインがあるとまたさらにいいですよね。 > >飲んでた時期もありましたが今は飲みませんねー(´・ω・`) まだまだ子供だなあ(笑) >飲むとしても白が好きでした♪ 白のほうが渋くないからかな。 |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【2586】 |
kikiの宅急便 (2009年05月30日 13時10分) |
||
これは 【2585】 に対する返信です。 | |||
は(* ̄▽ ̄)ノろぉ(* ̄O ̄)ノ >暇つぶしにはもって濃いの料理ですね(笑) じゃあ中チル兄みたいな人は鰻の白焼きがいいと思いますよ♪ 炭火で鰻を表面サクサク、中はフワフワに焼いてワサビ醤油につけて食べます(o^∇^o) >名古屋の料理は東京、大阪、名古屋の3大都市圏では一番濃いような気がします。 私も濃いと感じる事がありますからねー(´・ω・`) 両親共、九州なんで家では九州の味、外では名古屋の味で育ちました。 そういえば大阪に行った時、お惣菜売り場の煮物の色に驚きました(●ゝ艸・)フ゜ッ 「色、ついてないじゃん」って! >だからひつまぶしは最後はお茶漬けにするのでしょうか。 3つの味が味わえるのがいいんですよ(*´ー`)ノ 私は2番目に食べる薬味(ネギ・わさび)を入れて食べるのが一番好きです♪ お茶漬けの場合はお店によってお茶が出るとこと、お出汁が出るとこと分かれます。 私はお出汁で食べる方が好きです♪ >勉強不足で申し訳ない(謝罪) 勉強しとくように(´・ω・`)ノ >まだまだ子供だなあ(笑) むぅー!ε=(。・`ω´・。) ワイン飲んでる人なんて気取ってるだけさっ(負け惜しみ) >白のほうが渋くないからかな。 スッキリしてて飲み易いです(o^∇^o) 中チル兄は赤? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD