返信元の記事 | |||
【280】 | RE:サミタはんげ弁当 いえのもの (2013年05月27日 21時49分) |
||
弁当ネタっ 登場だよっ!☆彡 ターゲットは1週間前に買った《ニラ》。 冷蔵庫内で既に葉先フニャってる。 大抵《ニラ玉》にしてしまうのだが、手持ち卵少ない為、 今回は趣向を凝らした。ククク…… 我がCP(クックパッド)で検索したところ…… 【にらジャン】というのがHITっ…! これは《にら》と簡単なモノだけで作れるというまさに慈愛のレシピ… にら 1わ 胡麻油 小さじ1 砂糖 小さじ1 鰹節 小パック1 胡麻 大さじ2 醤油 大さじ4 コチュジャン 小さじ1.5 ククク… 簡単であろう…? これを慈愛と言わず何と言う…? フニャってるのを50℃洗いでシャキっとさせ、 水気切って5mm〜1cmにザクザク切り 上記の調味料と混ぜ混ぜ。 味見がてら昨晩の余り飯にちょいと乗っけて食べてみたら・・・ 激美味い。。。! 弁当のおかずコーナー全てこれで良いんじゃない?てぐらい飯が進むッ! 飯だけでなく、豆腐・ラーメンの薬味にもあうっぽい! これはニラ独特な刺激好きな人にお薦め。 とりあえず昼飯にこれ食べて、 イネ花粉に苦しんでる私を嘲笑った連中に 【ニラのカホリ】を思う存分まき散らしてやろうかと…フヒャャハー!(嫌な顔で) |
■ 304件の投稿があります。 |
31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【283】 | ![]() |
笑夏’ (2013年05月27日 22時21分) |
|
これは 【280】 に対する返信です。 | |||
にらジャンですか・・ これ美味しそうですね。 私もニラはけっこう好きでして、時々ニラ玉とか作ります。 今も冷蔵庫に入っています。 そうそう、チヂミを作ろうと思って買ってきたのですよ。 この前、韓国旅行に行った時、チヂミがすごく美味しかったんで。 私、チヂミって美味しくないのを最初に食べたみたいで、それ以降は美味しくないイメージで食べてなかったんですが 焼き肉屋におまけで付いてきたチヂミが美味しかった〜♪ ゴマ油とニラがすごく効いてて、美味しいですよね。 自分で作ったら美味しく出来るか分かんないけど、作ってみます^ ^ |
|||
© P-WORLD