返信元の記事 | |||
【196】 | RE:サミタはんげ弁当 笑夏’ (2013年04月23日 20時58分) |
||
こんばんは^ ^ >興味湧かれた方は是非。今までで一番美味いお浸しだと思いました。 アクの強い野菜、けっこう好きです。 でも、ふきの葉って・・普通に売ってないですよね。。 筍は食べましたか? 昨日貰ったので、煮物とたけのこ御飯作りました。 旬の物は美味しいですね〜 筍は繊維が強いので、食べ過ぎるとお腹痛くなります。。昨日、ちょっと痛かった。。 明日は味噌汁に入れて終了です。 |
■ 304件の投稿があります。 |
31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【198】 |
いえのもの (2013年04月23日 22時43分) |
||
これは 【196】 に対する返信です。 | |||
ゴーヤチャンプルー好きな人は絶対「フキの葉」好きになられると思いますyo!! 試しに昼食時後輩に喰わせたら 「なんすか?これっ!! う…うまい!! 後から苦さがやってくるゥ!!」って唸ってました。 フキの葉は残念ながら大抵の人は捨ててしまう箇所です。 その辺に自生してるヤツでお試しアレ。マジで美味いですょ。 >タケノコ これまた残念ながら今年はまだです。 スーパーではお値段張るし。中国産は買う気無いし。 しかし、一年に一回は食べたいですね。今が旬のタケノコ。 仕事柄その辺に竹林あればサクっと取って来れるのですが、 今年はそんな現場に当たりません。。。 タケノコで一番美味いのは、まだ地中に埋まった状態のが柔らかくて美味ですよ! >明日は味噌汁に入れて終了です。 これは初です。筍の味噌汁。。。一撃で平日6日分作る私。 カブとか溶けちゃうので大概、大根メインですが、タケノコも溶けなそうですね! やってみたい! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD