返信元の記事 | |||
【673】 | RE:カイジ天JOJO いえのもの (2010年09月02日 21時31分) |
||
引き分け…? アホかお前… ここまでたどり着くのにどれだけの時間と苦労を費やしたと思ってるんだ…? その勝負の結果が引き分け…? 冗談やない、、決着はつける!、、あくまでな! チャーハン…… 2人だけで決めようや…… 元々昨日の冷や飯を、おかずが何も無いから玉子だけでチャーハン作ろうと始めたいつも失敗するこの料理… 塩多過ぎなのか、醤油掛け過ぎなのか…、熱通し過ぎなのか…。 しかし! わいは今、その事すらどうでもよくなった… それより…わいはおどれを旨く作りたいっ…! だからもう何も混ぜない……、油だけで炒めるっ…! 油飯や! (絶対マズイ ※さっき作ったんすけど、また失ぱぃorz |
■ 1,817件の投稿があります。 |
182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【674】 |
じょりん (2010年09月03日 01時17分) |
||
これは 【673】 に対する返信です。 | |||
>だからもう何も混ぜない……、油だけで炒めるっ…! 油飯や! いやぁ〜〜〜〜〜〜 いいです いいです…! そのギラギラした感じ……! 本来…… チャーハンというものは すべからく……… そうでなければ… ダメざんす……! なんつってw 冷ご飯で作る場合は、一度ご飯をチンして温めてから炒めた方が上手くいきますよん 油(大さじ3)を熱したら、溶き卵を入れて、サッと混ぜたらすぐご飯投入してねー あくまで強火でっせ〜 切るように炒めてご飯がパラっとしてきたら、塩コショウ少々、醤油(小さじ2ぐらい)、中華の素 投入〜 炒めながら混ぜて完成〜♪(せめて、ネギとハムぐらいはほしいwww) 中華の素は、鶏がらスープの顆粒とかでもw 味の素でもいいかな マヨネーズをご飯に混ぜて炒めると、パラっとなるって裏技も聞いた事あるw やったことないけど^^; |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD