返信元の記事 | |||
【4】 | RE:マルハンってすごいね・・・ LR (2009年01月31日 23時39分) |
||
やはり、そうですか。 資本主義では、強いところが残り、弱いところが淘汰されていきますからね・・・ ○半?wって店によって出てるところと、なんかいまいち〜というところに分かれますが、やはり店長の手腕の違いなんですかね? |
■ 12件の投稿があります。 |
2 1 |
【8】 |
眠り猫 (2009年02月02日 11時19分) |
||
これは 【4】 に対する返信です。 | |||
マルハン(普通に○半って変換されてしまうw)の運営方法が 1、新装時から約半年分の経費をまとめて借りる 2、新装から半年間は経費を気にせず出しに走る(周りの店から客を取るために) 3、半年後徐々に経費を取りに行く 4、経費が取れるようになり、しかも売り上げが落ちないようなら通常営業 5、売上が落ちるようなら閉店及び転売を視野に営業を続ける 6、他の新店の時に一緒に通常営業店の運転資金を借りる と言う流れなので、今一の所は本社から見放され「今から復帰を考えるくらいなら、新店を作るから赤字にならない程度で営業しろ」といった感じでしょうね^^; ちなみに今はどうか分かりませんが、5年くらい前は「新店を年に3店以上作らないと運転資金が枯渇する」とか言う話を聞きましたね^^; |
|||
© P-WORLD