返信元の記事 | |||
【72】 | RE:終日打ちのお食事 揚げ玉 (2014年12月08日 20時00分) |
||
ファーストフードさん こんばんは >トッピングは、てんぷらや、お揚げなどでしょうか? トッピングは、エビ天やゆでタマゴやカボチャ天などがあり、ネギやおろし生姜等の薬味はタダでした。 レジ前などに、オススメの「おでん」や「おにぎり」が並んでましたよ。 割引きは、その店のクーポン券があったり折り込みチラシに割引券が付いてたりします。 毎月、決まった日に「釜揚げうどん半額」などのサービスがあります。 この日の昼頃は、店内が激混みですw >お食事時間が長くなるようでしたら、硬めに仕上げた方がよいようです。 会計や茹でる時は店員さんに頼むので、全てセルフではありませんが ちょっと顔見知りになると「硬めですね」と言われることもあります。 かなりコシがある麺なので、ちょっと冷めたくらいが食べ頃です。 出玉の調子が良い時は同じ体勢になりがちですね。 きりが良い所で、あったかい物を摂るのは良いと思います。 これから更に寒くなりますので、無理せずご自愛ください。 駄文、大変 失礼しました。 |
■ 80件の投稿があります。 |
8 7 6 5 4 3 2 1 |
【73】 |
ファーストフード (2014年12月17日 18時40分) |
||
これは 【72】 に対する返信です。 | |||
みなさま こんばんは 揚げ玉さん お返事が遅れまして申し訳ございません。 再々度のご投稿、ありがとうございました。 >トッピングは、エビ天やゆでタマゴやカボチャ天などがあり、ネギやおろし生姜等の薬味はタダでした。 色々な種類があるようですね。 >毎月、決まった日に「釜揚げうどん半額」などのサービスがあります。 >この日の昼頃は、店内が激混みですw やはり、そのようなサービスデーがあるのですか。 >かなりコシがある麺なので、ちょっと冷めたくらいが食べ頃です。 沸騰したお湯で麺を揚げ、熱湯のお出汁だと、猫舌でなくとも舌を火傷しますし注意しないといけませんね。 >出玉の調子が良い時は同じ体勢になりがちですね。 >きりが良い所で、あったかい物を摂るのは良いと思います。 長時間同じ姿勢でいるのは、体によくありません。 体調維持を兼ねて、お食事休憩をとるのがよいようです。 >これから更に寒くなりますので、無理せずご自愛ください。 この文をお借りして、私からも、みなさまにご自愛をお願いしておきます。 |
|||
© P-WORLD