返信元の記事 | |||
【4839】 | RE:〆北白蛇神社〆〜夢ノ時間を終... おいこら育 (2021年09月16日 22時59分) |
||
味の素。 昔は、必ずあった味の素。 確か、醤油とセットで使っていたような、、? 何かに醤油を着けて食べる時、醤油にササッと軽く振りかける。 料理にも使っていたのかな? 何だか粉末の薬みたいな形と、苦味のあるような味だった記憶。 最後に使ったのは、いつだったかも憶えていない。 私は、好きではなかった。 一応、家内にも聞いてみたけれど、、 そういえば、最近は聞かないね? 私は料理には使った事はない。との事。 今でも、使ってる人いるのかなあ、、?(^o^;) |
■ 6,668件の投稿があります。 |
【4848】 |
まきりと2 (2021年09月17日 11時58分) |
||
これは 【4839】 に対する返信です。 | |||
味の素は、母が必ず〆だと言って使ってた。 ほんだしは使わず味の素。 昭和の必須アイテムだったかも? 私は、使わない派です。 塩、醤油、砂糖、酒ぐらいかな? ソース、マヨネーズも使わない。 ・・和と言えば和(笑) んで、アジシオかー!(* ´>艸<)゛ なつかしーな。胡麻入りもあったよね? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【4842】 |
たまΩ (2021年09月17日 03時56分) |
||
これは 【4839】 に対する返信です。 | |||
コンビニに売ってるので使っている人は多いのかなぁ? その昔は化学調味料は体に悪いなどの風評がありましたね。 自分は、ご飯にかけたりして食べてました。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD