| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

返信フォーム

ハンドル名:
メッセージ:

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・HP宣伝・中傷・削除議論・その反応も禁止。テーマ別掲示板へどうぞ。
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

以下は、親記事のメッセージ内容です。

中押しのスイカ イワシ さん 2021/05/29 土曜日 23:15
こんにちは。
中押しで中段スイカはレア役だと
思ってるんですが、
エアリアルチャンス中に右を適当に
打ったら赤7左上にスイカで、
エアリアルチャンスが終わりました。
リプフラグですが取りこぼすと
スイカ扱いにならないんでしょうか?
それともリプレイ扱いだから撃破+終了?
敵が減らずに終わったような気がして、
なんだったんだ??となってます。
  1. KOKO1234 さん 2021/05/29 土曜日 23:34

    最近は触って無いですが変則押しのスイカ揃いは
    ただのリプレイフラグで出たと思います
  2. イワシ さん 2021/05/29 土曜日 23:56

    KOKO1234さん
    返信ありがとうございます。
    そうなんですか、、、、。
    中押しが好きなので普段も中押ししてますが、
    スイカ出る割にはKCC入らないのは
    そのせいなんですかね。。。
    でもKCC中はスイカ引いて終われば
    必ず次回が来るのでやはり謎です。
  3.  たまΩ さん 2021/05/30 日曜日 03:34

    変則押しでもスイカ揃いはスイカだったかと。

    揃わない場合はただのリプレイかチェリーのはず。

    右適当だとスイカを引き込めない配列なのでキチンと狙いましょう。
  4. KOKO1234 さん 2021/05/30 日曜日 07:26

    中押しに関しては中段スイカ停止でレア確ですね
    右押しは右下がりスイカ・スイカ・7がスイカかただのリプになりました
    KCC中はこの目で終了が多かったので...×1として...
    AC中に終わったということで有るのでやはりただのリプレイ扱いになるのでしょう
    実体験が事実だと思います。詳細な解析は出来ていませんから
  5. イワシ さん 2021/05/30 日曜日 20:08

    たまΩさん、KOKO1234さん
    ありごとうございました。
    目押しはきちんとやりながら
    もう少し試してみます。
    実はレア役だけど変則押ししてたら
    ペナルティでリプ扱い、、、
    とかだったら最悪ですけど。
    順押しではリプレイ揃いの中にも
    違うフラグがあるんかなぁ。
  6.  たまΩ さん 2021/06/04 金曜日 06:29

    変則押しでペナルティとかは無いですね。

    1ライン機なので変則押しすると、リプレイフラグは順押しとは違う出目になるのは良くある事ですね。

    逆押しすると赤7も揃いますよ。

    順押しではリプレイはリプレイで別のフラグと言う事は無いですね。
  7. イワシ さん 2021/06/08 火曜日 22:54

    たまΩさん
    返信遅くなりました、すいません。
    おっしゃる通りペナはないですね。
    問題は出目と表示がリンクしてるのか?ですね。
    エアリアルのときに暗転しながら
    変速押しスイカで終了するか、、、
    かなりレアだけど狙ってみます。

    追記)
    それなりにおもしろいけど、
    低設定だとなかなかツライ台ですね。
  8. イワシ さん 2021/07/05 月曜日 00:21

    今日右押しで試してみたところ、
    右下段赤7で、スイカスイカ赤7だと
    レア役ではなくただのリプレイが
    ありえるようです。
    KCC中に引いて1倍で終了、
    その後引き戻しなしでした。

    ビッグ終了後のバトル中にチャンス目引いたり、
    KCC1ゲームめに強スイカ引いたり、
    無駄引きばかりで散々負けました。。。
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT