| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

返信フォーム

ハンドル名:
メッセージ:

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・HP宣伝・中傷・削除議論・その反応も禁止。テーマ別掲示板へどうぞ。
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

以下は、親記事のメッセージ内容です。

強制逆転? 漢の生き様 さん 2021/10/04 月曜日 23:21
今日、チェリーからのサキめんこで、前兆ノーマル、2ゲーム目にチェリー引きましたが、火花出ず薫先生ビラでレバーオンでそのままジャーニー
弁当やチャンス目引いたり、白や赤カットインの熱めのチャンスアップが出ると特訓行かずに勝つイメージでしたが、ノーチャンスアップって珍しく無いですか?
久しく強制逆転引いてませんが、チェリー引いて敗北の強制逆転なんていうのもあるんでしょうか?
  1. 馬耳絆 さん 2021/10/05 火曜日 00:42

    珍しいか珍しくないかと言ったら珍しいかも知れませんが、ベルで薫ビラでそのまま勝ったことは何度かはあります。
    覚えられないですが、確かメンコの2ゲーム目はどっちが先に押し返したかとかでCUあったような気がするのでそれがあったのかも知れません。
    強制逆転は小役を何も引いていないのが条件なので強制逆転ではないと思います。
  2. 漢の生き様 さん 2021/10/05 火曜日 09:22

    馬耳絆さん

    サキ先制はなかったと思いますが、そもそも子役引いたら強制逆転しないんですね、ありがとうございました。
    コロナ前はもっと強制逆転と思われるの引けましたが、今は設定悪いのか全く見なくなりました
  3. 唐揚半ライス さん 2021/10/05 火曜日 18:45

    user image強制逆転は逆転できなかった場合に抽選とあるんで子役引いたかは関係ないと思われます

    あとしらべてたらこんな記事ありました
    私は知らなかったです
  4. 漢の生き様 さん 2021/10/05 火曜日 22:12

    唐揚げ半ライスさん

    ありがとうございます
    そんなに即告知する?という気もしますが、解析なんですかね。私も知りませんでした
  5. 馬耳絆 さん 2021/10/06 水曜日 18:27

    user image何度もすみません。
    これを見るとベル、レア役で逆転した場合、もしくは逆転しなかった場合は全く別軸で語られているようなので、小役を引いていないが前提だと思ってました。

    どっちにしても完全に見抜くのは難しいですね。
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT