| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
■ 459件の投稿があります。
<  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  【32】  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1  >
【319】

RE:打たなくなったワケ  評価

妄獣王 (2016年10月23日 13時51分)

JTの株価がヤバイと言われて見てみたけど本当だ。
元々買うつもりはないけどどこまで落ちるのか見ていこうと思う。
【318】

RE:打たなくなったワケ  評価

へっぽこPちゃん (2016年10月16日 08時03分)

いえのもの さん♪

こんにちは(^^)/

(主様、スペース拝借失礼致します)

ラーメン食べたくなってきたっす(ツ・ミ・ツ・ク・リ)

SAXの音色=エロいですね♪

練習してると
いつも同じところでふん詰まり
聞いてるほうはズッコケるかと思います

ぽこP
ギター
ドラム
ベース
鍵盤と、取り組んできましたが

どれも限界感じて挫折を経験し

SAXも、実は・・・も、気付かないフリしてます


>スロやめてぇな〜とお思いでせうか?

やめたいとは思ってなくって

20スロで+5000枚目指すのは
諦めてます(オサイフ的に)

最近スッカリ
低玉で、スロの楽しさ味わう方向に
妥協してるのは確かです

パチは、だいぶ前に
コチラの板にコメさせていただいた理由で

ヤメますた(。。)
【317】

RE:打たなくなったワケ  評価

妄獣王 (2016年10月15日 17時18分)

いえのものさんこんばんは。
もやしは自炊の心強い味方ですが、外食先で大量に出てくるとちょっと嫌ですね。
せっかく外食に来たのに!って思っちゃいます。

大ボリュームで評判の中華料理屋に入ったんですが、レバニラ定食を頼んだらレバニラの内訳が大体でもやし50%、レバー35%、ニラ15%でした。

これってレバニラ炒めなの?りんご果汁50%入ってるオレンジジュースはオレンジジュースなのか?みたいな。

味玉の簡単な作り方を何年か前にTVで見ましたが、余ったインスタントラーメンの粉末スープと一緒にゆで卵をジップロックに入れて一晩置いておくといいらしいですよ。

100万つーのは利益ではなくて売却して出来た資金です。
馬はほとんど分からないから怖いです。
パチなんかは分かれば分かるほど勝てる気がしなくなりましたけどw

馬といえば90年代にジャンプで連載してたマキバオーの続編が今でも続いてるらしいですね。
割と評判よかったみたいです。
【316】

RE:打たなくなったワケ  評価

いえのもの (2016年10月13日 22時16分)

スーパーで1袋20円前後で売ってる [もやし] ウマイよね〜、
でも足速いんですョね〜。
少しでも長持ちさせたいなら熱湯INよ。(15秒くらい

ついでにキャベツもざく切って一緒にIN!

んで、ザルに上げて放置。

粗熱が取れた所でデカイタッパーに移して冷蔵庫IN!



それを

インスタント麺茹でてる間に丼にマシマシー!
タレはてきとーに醤油ぶっかけーの、チューブにんにく入れーの
七味唐辛子かけーの、入れたいモン入れて〜。

麺茹であがったらマゼマゼ〜  完成っ!


そんなラメンが主食です。こんばんは。


チャーシュー・味玉も自家製だゼ!


※チャーシュー

 ロース好きなんで塊買ってきて、醤油で30分弱火で煮込むだけ。
 お好みで何でも入れて煮込む。
 にんにく・ネギ・ローリエ・その他香辛料。
 勿論醤油だけで煮込んでも美味い!
 

※味玉

 沸騰したお湯に卵入れ6(半熟)〜8(固茹)分間。
 画鋲でケツにひと刺ししとくと後で剥き易い。
 水にさらして余熱を取り、剥いだモノを
 前述のチャーシュー煮込んだ醤油を垂らしてビニル袋で空気抜いて冷蔵IN!
 一晩で出来上がりィ!


※うーむ。。。  なんか 料理レスになってしまった。。。


※へっぽこPさん 始めまして。
 SAXプレイヤーさんですか〜 良いですね〜
 住んでる所が川原近くでして、夜、たまーに誰か吹いてますが、、。

 夜、静かな時に聞こえる音、とても良い!
 情緒ありますょねぇ。

 ところで、この板に書き込むとは、スロやめてぇな〜とお思いでせうか?


※主殿。100万オメっと様です。 ここは馬にブっこんで1.5倍とかにするしか…w
【315】

RE:打たなくなったワケ  評価

へっぽこPちゃん (2016年10月11日 21時21分)

Piro3 さん♪

>>ほぼ「エロ話し」

これは、無限大に広がりますよね♪

なかでも一番の得意技は
「妄想」でつ
しかも暴走モードってのがあるらしい…


ぽこP=

へっぽこSAXプレーヤー
ながらも
ぷよぷよ上手なお兄さん

から「へっぽこPちゃん」となりましたとさ

『スロ好きバンドマンのお気楽部屋】
って、スレッド運営中〜

良かったら遊びに来てネ♪(^^)/
【314】

RE:打たなくなったワケ  評価

Piro3 (2016年10月11日 19時18分)

>ラーメン談義 >その他


  その他っつーのがリアルですよねw 

  ちょいちょい(ん今のナンだ?)みたいなのが会話に挟まってるけどでも聞けないみたいなw


>ほぼ「エロ話し」

   麻雀やりながらエロ話ってよく聞くんだけど私的に経験がないんだよねぇ〜w
    どんな内容の話をどんなテンションでやっとるんでしょう?w


>食べたくなってきたぞ!今日行こう


   これがラーメンの恐ろしいとこですよね。話してると食いたくなるんですよw
     いやまぁ行きましたけども。 マシマシってやつ。
   野菜とか油とかトッピング多増しても値段変わらずってやつで。
    スープめっちゃ味濃いんで中毒性あって、3日おきに食ったらきっとナニかしらの病気になりそうなやつ。。
     …ああ …今日も食いたくなってき


>ぽこPが

     ところでキミ誰?
【313】

RE:打たなくなったワケ  評価

妄獣王 (2016年10月10日 23時25分)

>ラーメン屋さんって
>【職人の世界】なんだなぁ〜
>(店にもよるケド)

ですねぇ。店によるのが大きいです。
又聞きの話なんですが、ラーメン屋のラーメンってどうしてもインパクト重視になりがちで濃い味になってしまうとか。

だから俺はたまに昔からやってる中華料理屋でラーメンを食べます。
あっさりした醤油ラーメンも安心して食べられていいもんです。
パチンコで言えば海物語なんでしょうかね?

ただ、昔ながらの個人経営の店は当たり外れの幅が大きいですね。
極端に酷いのは自然淘汰されてるでしょうけど、奇跡的に生き残ってる可能性もあります。

親子で食べに行って食べ終わってないのに下げようとするようなお店には行きたくないですね。
「子供がまだ食ってる途中でしょうが!!」
と田中邦衛のモノマネで言える自信がありません。
【312】

RE:打たなくなったワケ  評価

妄獣王 (2016年10月10日 23時09分)

こんばんは。他がわかりにくいというよりは、ラーメンだけ極端にわかりやすいんだと思います。

化学調味料などで塩気の多く濃い味で早い話がジャンクフード。
逆にそばやうどんはラーメンに比べて頻繁に食べても大丈夫な味付けになってるんじゃないですかね?

ラーメン自体は大好きなんですが、何なんですかね?アレは。
偉そうにしてるのがカッコイイと思ってそうな一部の店と
「ラーメンに詳しい俺カッコイイ!」
みたいな雰囲気の一部の自称ラーメン通。

そういう連中は好かないです。
有名店の味を再現したというカップ麺のパッケージで腕組みしてるお前だよ、インスタントで再現できちまう程度の味じゃねーか!と。

インスタントといえば、カップ麺のチープな味が割りと好きです。
特にカップ焼きそばを無性に食いたくなる時があります。
本物のラーメンに近付ける努力もいいですが、カップ麺としての味を追求するのもアリだと思うんですよね。

スロの蒼天とか北斗でよく「初代北斗のような云々」とか売り文句にしてますが、どうやったって4号機の爆発力を5号機で再現なんて出来ないんだから、5号機ならではの面白さを追求した方がいいだろうし。
と最後はパチの話に例えて締めてみました。
【311】

RE:打たなくなったワケ  評価

へっぽこPちゃん (2016年10月10日 07時58分)

>>どうしてラーメンだけは特別扱い

たしかに、そんな感じありますよね(。。)


ぽこPいきつけ(30年位)のラーメン屋店員さんたちと
麻雀したときに

途中ラーメン談義になって

談義ほぼ3時間(麻雀6時間中)

スープ談義(1.5時間)
・牛と豚の根本的な違いについて
・トンコツに入れる部位について
・玉葱について
・アク抜きについて
・寸胴鍋のサイズについて
・火力調整について
・その他

メン談義(1時間)
・チジレ具合について
・タマゴ黄麺について
・太さについて
・ストレート麺について
・その他

タレについて(30分)
・スープとのバランスについて
・管理温度について
・量とタイミングについて
・その他

スタッフは談義に熱くなってて
麻雀は、その間
ぽこPの上がり放題状態に

他の3時間は
ほぼ「エロ話し」でした

その時間は
ぽこP、フリ込み放題に

・こだわり
・プライド
・探究心
を垣間見て

ラーメン屋さんって
【職人の世界】なんだなぁ〜
(店にもよるケド)

などと、ぽこPが30年引きつけられ続けてる理由が
何か、理解できた気がしたのでありま〜す


食べたくなってきたぞ!

今日、行こう(うん♪そうしよう♪)
【310】

RE:打たなくなったワケ  評価

Piro3 (2016年10月09日 20時05分)

>どうしてラーメンだけは特別扱い


  言われてみればそうっすね。。(・ω・ )

    ちょっと考えてみたんですが、

   ラーメンって麺やスープに個性が有るからその店によって全く味が違いますよね。

    しかしスパゲッティやウドンってどこで食ってもあんまハッキリとした特色や違いが解り難い。。

   どこで食ってもぺペロンチーノはまぁぺペロンチーノですし、きつねうどんはまぁきつねうどんでしょw

  そんでスパとウドンは家でも似たモノを作れる感がありません?

  それに引き換え特色のあるラーメンってそこの店に行かなきゃ食えないのでそこに特別感が有るかなぁって。
    家でこの味は作れんぞみたいな… えっナニ普通な事言ってやがんのですって(・∀・;)
<  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  【32】  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1  >
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら