■ 166件の投稿があります。 |
< 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 【3】 2 1 > |
【26】 |
Pati41 (2010年04月19日 23時09分) |
||
これは 【25】 に対する返信です。 | |||
>吉野家にはまだ1度も行ったことがないのぢゃ。 > >来週あたり、初体験できそうな予感〜(*'-')フフ♪ これは、吉野家という店舗に入った事がない! つーことなの? おぜうさまでしたか?・・・いやー、おぜうさまにはちょっと・・・だったぞ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【25】 |
いちごちゃ〜ん♪ (2010年04月19日 23時02分) |
||
これは 【24】 に対する返信です。 | |||
>吉野家で、食えるぞ・・・店で食わず嫌いは損するぞ 吉野家にはまだ1度も行ったことがないのぢゃ。 来週あたり、初体験できそうな予感〜(*'-')フフ♪ ほか弁(今は、ほっともっと?)の、鳥すき弁当は、わりと好きやったな。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【24】 |
Pati41 (2010年04月19日 22時53分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
お疲れ様・・・ なぜ、すき焼き鍋に瞬時の話題が移行したのか? 思うところ、久しく、食ってねーのか?皆さん・・・ 吉野家で、食えるぞ・・・店で食わず嫌いは損するぞ まー吉野家で、すき焼き食うのなら自分で作るよ、あたしゃ・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【23】 |
ころころ (2010年04月19日 17時23分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
http://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20030924 ↑関西風 http://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20030923 ↑関東風 父が鍋将軍であった子供の頃は関西風で作られた。 しかし、大人になり自分で作るようになるとなぜか関東風の割り下方式である。 関西のまず肉だけを焼いて砂糖ぶっかけて、醤油かけてって・・・ なんか違うんでない?と思っちゃうなあ。 |
|||
【22】 |
ころころ (2010年04月19日 14時48分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
>てりやき食いてー! 正確には「てりやき食べてー!」だったような。 ギリギリ「食う」を「食べる」ということで、品性をキープしたつもりなんだよね? でも、テリヤキはチキンは好きだけどハンバーグは私的にもひとつなんだよねぇ(^^;) いちごちゃん♪ >(関西では「マクド」というらしいが) そです。 こっちでマックと言えばアップルコンピュータをさします。 マクドはマクドやで〜〜〜〜♪ |
|||
【20】 |
いちごちゃ〜ん♪ (2010年04月19日 11時51分) |
||
これは 【17】 に対する返信です。 | |||
>てりやき食いてー! あー、なんだか、急にマックな気分だ(●´σД`●)ゞ エヘヘ♪ (関西では「マクド」というらしいが) ドライブスルーで行ってきまふ(*'-')フフ♪ |
|||
【19】 |
ピエール時田. (2010年04月19日 00時51分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
鋤で肉を焼いたのがスキヤキの語源と言われている。 杉焼きが語源という説もある。 どちらもその際焼いたのは鳥肉、鯨肉等の肉なので、牛肉だけがすきやきというわけではない。 |
|||
【18】 |
いちごちゃ〜ん♪ (2010年04月18日 23時51分) |
||
これは 【13】 に対する返信です。 | |||
> 友人Bの作る すき焼きは すき焼き鍋である すんまへんが、「すき焼き」と「すき焼き鍋」の違いって何?? 「鳥すき」ってのがあるから、「豚すき」ってのあってもいいんぢゃね?? 友人Bさんの手料理、是非食べてみたいわー。 |
|||
【17】 |
Pati41 (2010年04月18日 22時44分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
てりやき食いてー! つーてるから、予選落ちすんだよ 寝る!・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD