返信元の記事 | |||
【4285】 | RE:いつか見た恋蛍〜osteri... 拳治郎 (2020年05月19日 22時50分) |
||
こんばんは 今日の帰り スーパー寄って ごま油とオリーブオイル スパイスコーナーでオールスパイスとパセリ んで遂に 小麦粉を発見!! 長かった… 肉にマブす程度の量でイイんですけど 1キロ入りしかないのね。。 これ、開封したら 1週間お好み焼き? ま、これで大概のモノは揃ったハズなので あとはレパートリーを増やしていくだけっす 今日のおうち御飯は 生姜焼で半分残ってた玉ねぎを使ったオニスラ ←まんまやんけ! スライサーを使おうかと思いましたが 洗うの面倒だし ここわ包丁の練習 辛みを抑えるために 繊維を切る方向でスライス ←ネット情報 水にさらすと栄養分が流れ出るので 広げて1時間程度放置すると辛味が抜ける ←ネット情報 バット、腹減ってるし ワタシ、玉ねぎ大好き人間だし 過去の経験上、玉ねぎの辛いのなんてどうってことないンす 5分放置で皿に移して ポン酢とカツオ掛けて 頂きマッスル これ、オニオンスライスではなく 厚切りオニオンっすね カルビーの普通のポテチと厚切りポテチの差の3倍ぐらいの感じ それはしょうがないことなんスすけど 玉ねぎって こんなにも辛いのねw 自分で自分に罰ゲームやな、、 このままじゃムリっぽなんで 追いポン酢&追いカツオ 玉ねぎ食べて 汗ダクダクになったの 初めてで イイ経験でした〜 自分の味覚異常を確かめるのには もってこいかなと思いました(は? ほとんどのP店が開いてたので 店の外から何店舗か覗きましたけど(20時半頃 どこもガラガラでしたワ ではでは 風呂入って寝ます お休みなさい♪ (^.^) |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【4287】 |
バジリスクカフェ (2020年05月20日 00時21分) |
||
これは 【4285】 に対する返信です。 | |||
◆拳っさん オニスラっすか〜 ムズイっすよね オニ辛いの 知ってますよ しかし切るのがね〜 ムズイっすよ 労力が味に見合わんトキは コンソメぶっこんで 仕上げにトロけるチーズと 小さく切って焼いた食パン オニオンスープどうですの? |
|||
© P-WORLD