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【1393】 | RE:何でもあり。 活きたなまごみ (2020年12月11日 17時43分) |
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スシローか、はま寿司行くとき必ず味噌汁を注文する。特にアサリ、ハマグリ、アオサ系統で赤だし仕様!後、寿司なら必ずうなぎ、穴子、貝系統全般、つぶコーンは必需品! 最低10皿は食べる。皆さん必ず注文するこだわりはありますか? |
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【1398】 |
ないと★ (2020年12月12日 03時25分) |
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これは 【1393】 に対する返信です。 | |||
静岡で1年ほど仕事で居たときは・・・カッパ寿司では エビにこだわったかな・・・ まず、甘エビ・生エビ・エビ天巻きを注文してから・・・でした。 スシローではビントロ中心で食べてましたね。 とろける食感が好きだったので。 本マグロの解凍方法にこだわりのあるスシローですが、 私は住んでる場所柄、冷凍しない生マグロの味に親しんでるんで、解凍方法にこだわろうと冷凍マグロは所詮冷凍マグロですから・・・ ただ、スーパーで半額シールのお刺身を買うようになる頃、 ビンチョウマグロの安さ・・・マグロ界でのヒラルキーの低さに・・・この安いのを美味いって食ってたわけ?(・・? って妙な衝撃を受けましたかね・・・(苦笑 でもビンチョウマグロは買って家で切って食べても膜をはったような食感で食べにくくて、スシローではその食感がなかった分、どうやって調理してるのか不思議・・・ 最近はくら寿司中心。 ただ回転寿司共通なのは・・・食いながら流れるレーンは凝視。 「あ・・・このネタ何週目だな・・・」ってのは基本的にパス。 ネタを凝視して表面が乾いてそうなのもパス。 お茶をすすりつつ・・・眼鏡にかなうネタを待ちます。 ・・・まぁ視力は50代にしていまだ1.5はキープ出来てるんで眼鏡はしてないんですけどね・・・ |
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