返信元の記事 | |||
【1340】 | RE:何でもあり。 Nekoya (2020年12月04日 16時44分) |
||
活きたさん お部屋の皆様こんにちはです♪ レオちゃんは自分でうどん作るの? すごいです! 昔、実家のおばあちゃんがよく作ってました。 よく見てたので作り方は知ってますが、自分で作ろうとはまったく思いませんです。 子供の頃はよくうどん踏むお手伝いしたっけ・・・。 伸ばす前のうどんや蕎麦の生地をちょっともらって粘土みたいに遊んで、最後はミミズみたいな麺を一緒におばあちゃんが茹でてくれました。 うどん食いたい! ((ヾ(≧皿≦メ)ノ)) |
■ 3,488件の投稿があります。 |
【1346】 |
reochan (2020年12月04日 19時58分) |
||
これは 【1340】 に対する返信です。 | |||
■ ネコっち♪ ほら 今 スマホで クラシルとか動画あるじゃん だから、何でも作れるお ソレなりにー 滝汗 意外と簡単だお でもおうどんは、ちょっと面倒くさかった 昔の人は、手間暇かけて、お料理してたんだと思うと、 今は、マジ楽。 ないと★さんのおじいちゃんなんか、蕎麦切り包丁を鍛冶や屋で作ってもらったって すごくない? なんでも突き詰めるのは男性って思うわ 女子ってそこまで追求しないよね〜? ま、麺棒くらいはある 田舎ほど、手作りって当たり前。 先日は頂いた柿、大和柿? 渋柿ね 剥いて、紐をつるして、熱湯でつけて、干しましたー 干し柿 家に居た頃には食べたコトなんてない息子が、東京に行ってから 懐かしいのか?送ってほしいだって(笑) ってゆー私も作ったのは、今回で2度目。 いつか、おばあちゃんが作っていた干し芋を作ってみたい |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【1344】 |
活きたなまごみ (2020年12月04日 17時38分) |
||
これは 【1340】 に対する返信です。 | |||
でも正月になれば餅もつくはず?中にこしあんをいれてあんころ餅として食べるとめちゃ旨い。しかも妙に雑煮に合うからオススメ! 子供は間違いなくハマるはず?辛党は無理だけど。去年は食べたが今年は仕事の予定だから餅つきはなさそう。 |
|||
© P-WORLD