| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

返信フォーム

ハンドル名:
メッセージ:

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・HP宣伝・中傷・削除議論・その反応も禁止。テーマ別掲示板へどうぞ。
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

以下は、親記事のメッセージ内容です。

出目について クライブ さん 2020/02/02 日曜日 22:00
先日の出来事、流れから出目について質問させてください。

チャンスBを引いて、連続演出発生。
次ゲーム、右下段白7を狙い上段まで赤7が滑り、
異色BIG狙いで中枠上青7停止でハズレ。

次ゲーム、右下青7狙いで下段青7停止、尻青ボーナスと子役フォローして
左中段に青7狙い、下段停止(青7カバンテンパイ)。
同色BIGと思わせてカバンはあるあるなので慎重に中上段〜枠上に青7狙い。
青7が中段に止まりました。(青7カバン両方揃わず)

次のレバオンで告知、残りは赤同色と赤異色だけど
第一停止右下段青7を見てるので異色かな?
と左赤7上段ビタで中段停止の同色BIG。成立役は確定役でした。

考えられるのは、青7小山の形が出た時に確定役を引いていた。
なのですが、その認識で良いのでしょうか?
そしてこの形は確定役確定(中赤7打てば下段に止まってた)の出目でしょうか?
長くなってしまいましたがよろしくお願いします。
  1. 水潟九美 さん 2020/02/07 金曜日 00:05

    その認識で間違ってないはずです。
    目押しが正確なら右リール下段に青7止まった時点でレア役以上その時点ではチャン目Aチャン目Bチャン目Cと全てをこぼすので重複目になる可能性もあるのでリールフラッシュがあればチャン目の書き換えです。
    それ以外ならそのゲームでリーチ目を引いたので小山になったと考えられます。
    ちなみに右リール白7を狙っていたら赤7が滑り重複目が出現します。(下段)
    あと青7尻のボーナスの場合は右リールの下段に白7押して左リール中段青7カバンテンパイからの小山のリーチ目が出現しますので、制御は変わらないと思います。
    読みずらくてすいません。
    結論づけて言うとリールフラッシュなければそれはリーチ目です。
  2. クライブ さん 2020/02/08 土曜日 12:50

    水潟九美 さん
    質問がマニアックすぎな上、経緯説明が長文なのにわざわざありがとうございます。

    >そのゲームでリーチ目を引いたので小山になったと考えられます
    やはりそうですか。その目の時にフラッシュはなかったですが説明足らずでした。
    子役フォローしつつ逆はさみで判別しているので、レア役続く事も多いので混乱します。
    ので狙っていないボーナス色が成立してた場合の制御にも触れていただきありがたいです。
    まぁ普通の人は適当に告知を待つのかもしれないですが・・・

    >右リール下段に青7止まった時点でレア役以上その時点ではすべてチャンス目こぼす

    実践的に先に右下段青7停止後に左を押してノーテン、フラッシュしてチャンス目とわかる。
    なんて事が多いのですが、AかCなら右リールにカバンがあるのでこぼさないハズ?(普段右下段白7で取る
    の割にAをこぼす(チェリで判別、右下青7でチャン目、ボーナス成立でチャンスAで当たりとわかる)
    からそんな目押しミスったかな?なんて疑問でした。この目に限ってこぼすと思ってたので。

    確かに左青7ビタは疲れてくると2連カバンに引っ張られて情けなくミスる事も多いのですが、
    右青7狙いが先ならこぼすとわかっていれば(ABCすべてあるなら)チャン目フォローしないで
    済みますし助かります。 この点は全く知らなかったので重ねて御礼申し上げます。
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT