| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

返信フォーム

ハンドル名:
メッセージ:

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・HP宣伝・中傷・削除議論・その反応も禁止。テーマ別掲示板へどうぞ。
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

以下は、親記事のメッセージ内容です。

変則押し時のチャンス目について ワキ汗 さん 2019/09/24 火曜日 02:27
右→左→中の順に押して左枠下白7、中中段鞄、右下段白7という一枚役Bこぼしっぽい出目+フラッシュありだったのですが、これは成立役としては一枚役AでもBでもありうる出目ですか?
A対応の演出でこの出目が出てハズレだったのでAだったんだろうとは思うのですが…リール制御的なことに詳しい方ぜひ教えてください
  1. やっと神称号到達 さん 2019/09/25 水曜日 05:41

    この場合左と中の止め場所がかなり怪しいので重要なのは右第一停止が下段白7な事。

    成立役が一枚役Aの場合、下段枠下の2コマ目押しが出来ていれば下段か枠下に白7がビタ止まりしますし、中段に
    押しちゃっても右下段に白7止まります。

    成立役が一枚役Bの場合、ちゃんと2コマ目押しが出来ていれば右上段にチェリーが滑ってきますが
    右中段に白7押しちゃってる場合は右下段に白7止まってカバンハズレ目になるか、MB重複してればそのまま揃えてしまったり。
    赤ケツBB重複してると右上段に赤7滑ってきます。

    成立役が一枚役Cの場合、2コマ目押しが出来ていれば右上段にチェリーが滑って来てBと同じ形で一枚役取れるし
    右中段に白7押しちゃったら右下段に白7停止してAと同じ形で一枚役取れます。


    つまり一枚役AでもBでもCでもあり得るので演出によって違うとしか言いようがないです。
    A対応の演出って具体的にはどんな演出でしたか?左が上下段青7狙いになってないので一枚役Cでもあり得る出目だと思いますよ。
  2. やっと神称号到達 さん 2019/09/25 水曜日 19:27

    ×上下段 ○上中段
  3. ワキ汗 さん 2019/09/25 水曜日 21:56

    演出はめぐるステップアップ2でした
    んでpushボタン演出が出たりと演出が強めで、出目がよくわかってなかったので演出矛盾だったのかな?と思ってたらハズレたので質問した次第でした
    そして今日同じ押し方したらAでカバンはずれ目止まりましたね…解決しましたありがとうございます
  4. やっと神称号到達 さん 2019/09/26 木曜日 03:08

    演出矛盾の可能性がある以上、特に怪しい取りこぼし出目の時は(当たってたら)pushで確認するか
    外れてたらいちいちマイスロで小役数みるかしないと完璧に正確な判別はできないんですよね……

    なので成立役が気になるような方は逆押しで右下段白7の場合、左はきっちり上中段に青7を押す癖をつける事をオススメします。
    僕はそれが面倒なので、ビタ必要でも第一停止で大抵の役判別ができる中押しの方が楽だと思ってしまう派です。
    ずっと中押しだと飽きも早いので、適度に逆押しや演出によっては右中段黒ビタとかも混ぜてますが(笑)
  5. やっと神称号到達 さん 2019/09/26 木曜日 03:17

    あ、重複してない時は演出矛盾するはずないから外れてた場合
    めぐるカウントアップ2でフラッシュなら一枚役Aと判断できるのか。

    ただそれ以外のケースだと極たまにうっすい演出で一枚役Cの時があるからなぁ……
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT