| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ北斗の拳 天昇 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ北斗の拳 天昇

Sammy
(C)武論尊・原哲夫/NSP 1983,(C)NSP 2007 版権許諾証YAF-420 

<< パチスロ北斗の拳 天昇 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(117件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
地下通路の演出 北斗を愛するもの さん 2020/05/30 土曜日 13:20 評価 #5268636
地下通路で赤鯱の演出が出て小役を否定したら断末魔ゾーンは確定していますよね?

この赤鯱の演出も強弱があると思いますが有利区間継続中の100ゲーム以内の赤鯱の演出で
レバーオンのセリフ「赤鯱様」
第1停止のセリフ「俺は待つぞー!(顔面アップ)

この時にリプレイが揃いました。

この演出が出た後に断末魔ゾーンに当たり弱スイカでヒョウとの対決に発展。

タイトルは白でなんのチャンスアップなしでヒョウに勝ちました。

地下通路での演出が強ければ強いほど激闘ボーナスへの当選期待度が上がると思いますが皆さんはどう思いますか??

  1. 片仮名欅 さん 2020/05/31 日曜日 18:35 評価 #5268805


     A・B・C及びチャンス各モードの天井にかかる場合以外は、まっさらな状態で断末魔中の抽選と考えています。
     またA天以外は特別な演出も記憶に無いですね。

     言われるような視点で見てなかったので、逆質になって申し訳ないですが、
    モード天井以外でも、その強い演出が出た場合は激闘ボナにつながり易いんですか?
  2. 片仮名欅 さん 2020/05/31 日曜日 19:55 評価 #5268820


     長い補足と訂正。
     モード天井にかかる際と、それ以外に分けて考えてみました。

     先ずモード天井にかかる場合。
     断末魔のバトル抽選は、通常どおり行われると思いますが、
    バトルになってしまえば勝利書き換えですから、またバトル無しでの終了は無いので、
    その断末魔内で当ることが確定ですし、当然断末魔自体も確定のはずです。
    コノ場合は、地下通路の強い演出で示唆ということは有り得ると思います。(私は気付いてないですが)

     次にモード天井以外。
     コノ場合その断末魔突入時点では、激闘ボーナス期待度は白紙の状態、つまり決まってないと思います。
    故に、その前段階の地下通路では、期待度の強弱を示唆する演出は出しようがない。

     以上のように考えます。
     質問は取り消し。

     私自身は弱い演出でのモード天井もあるし、見分けがつかないような気がしてますが、
    モード天井確定じゃなくて、モード天井の際は出易いってだけなら気付いてないだけで、有るかも?と思います。
  3. 北斗を愛するもの さん 2020/06/03 水曜日 12:49 評価 #5269374

    片仮名さんコメントありがとうございます。

    返事が遅くなりすみません。

    改めて考えるとモード天井以外の場面を聞きたかったんだと気づきました。

    モード天井以外の断末魔ゾーンでは中段チェリーをバトル中に引かないとほぼ勝てないと思います。

    なので世紀末ゾーンもそうかもしれませんがバトルに発展するまでの演出での強弱をみた方がいいのかもしれません。

    答えて頂いたおかげでなんかスッキリしました。
  4. 猛猛猛獣王2 さん 2020/06/03 水曜日 13:06 評価 #5269376

    >地下通路で赤鯱の演出が出て小役を否定したら断末魔ゾーンは確定していますよね?

    この演出でレア小役否定したけど、断末魔ゾーン入らなかったことがあります。

    自身もそれまで入らなかった事なかったので、入らないんだって思ったのを覚えてます。

    断末魔ゾーンに発展する前の、リンが脱出する時にタイトル赤文字になったのが1回だけしかないです。

    それは期待出来るのかなと思ってますが、いかがでしょうか?
  5. 北斗を愛するもの さん 2020/06/03 水曜日 15:47 評価 #5269399

    猛獣王さん

    断末魔入らないことあるんですね!

    リンの脱出のタイトルの色は変わらないって思っていたのでそこまで意識したことなかったです。

    これから意識して打ってみようと思います。

    情報ありがとうございます!

返信する

断末魔ゾーン 世紀末ゾーン について 猛猛猛獣王2 さん 2020/05/17 日曜日 09:02 評価 #5266737
1 断末魔ゾーンで、バトル発展の際にプッシュボタン押しっぱなしでLED点灯の場合2以上確定ですが、

  ここで点灯しなかったのに2以上発展したら全て当選してます。

  偶々なのか、その場合確定なのか情報ありますか?

2 世紀末ゾーンで、15G間バトル発展なしで、もう1セット追加になりますが、2セット目でもバトル発展せず、

  3セット目に入り、レア役なしでバトル発展 勝利でした。

  世紀末ゾーン突入から1セット目より2セット目 2セット目より3セット目 が期待度高いとかありますか?

  個人的に続いた方が当たってる印象です。


よろしくお願いいたします。

  1. 片仮名欅 さん 2020/05/17 日曜日 12:28 評価 #5266769


     1 押しっぱなしだと、連打で1/8抽選を受け続けるのと同等の効果ということですよね?
     以前押しっぱで光らねーやと思って、離そうとしたら光ったことがありました。
    つまりどこまで押し続けても、只の抽選漏れの可能性は残ることになります。

     点灯せずの2以下が演出矛盾で確定という情報は、私の知る限りでは「無い」ですね。

     2 続いたセットの方が、抽選確率高いということは無いと思います。
    続いたが故にモード天井に重なったのではないかと思える当りもありますが、そんなの微々たるものでしょう。
    しかし私も、なんとなく続いた方が当りそうな気がします。
  2. 猛猛猛獣王2 さん 2020/05/19 火曜日 08:18 評価 #5266983

    >片仮名欅 さん レスありがとうございます。

    特に解析などないですよね。

    完全に体験より推測して、スレさせて頂きました。

    またありましたらお願いいたします。
  3. 片仮名欅 さん 2020/05/20 水曜日 23:58 評価 #5267258


     猛猛猛獣王2 さん 今晩は。

     「また」がすぐやってまいりました。
     本日久しぶりに天昇を打ったんですが、LED点灯無しでカウント2到達が2度ありまして、2度共勝ちました。
    特にその内の1度は、赤バックの強ザコだったので、これでもかってくらい長く押しましたが、点灯せず。
    一旦カウントは4で止まったものの、リール停止時に2まで進み、名前表示もキリン柄で、当たり前に勝利。

     いくら可能性があるとはいえ、それだけ長く押して点灯しないということは、
    2以下の際でも、点灯抽選に無関係で非点灯という挙動があることは間違いないように思います。
    (カウントダウン一旦ストップ、或いは2まで到達してしまったら抽選終了というような機能でもあれば別ですが)
    そしてその僅か2回とはいえ、2回共本日私は勝利しました。
     猛猛猛獣王2 さん の推測が正しい可能性は、大いにあると思えましたね。
    猛猛猛獣王2 さん のように注目して検証してもないのに、軽々にコメントしてしまい申し訳ありませんでした。
  4. 猛猛猛獣王2 さん 2020/05/21 木曜日 08:35 評価 #5267290

    >片仮名欅 さん レスありがとうございます。

    早々に検証頂き感謝いたします。

    今のところ自分も全て勝利してるので、本前兆の可能性が高いということですね。

    最近は、強敵バトル中もずーっと押しっぱなしで、2回バイブしないかなとか考えてます。

    また何かありましたらスレいたします。
  5. 舌っ先に口内炎 さん 2020/05/23 土曜日 14:37 評価 #5267607


    プッシュボタン押しっぱなしor連打でLED点灯の件ですが、LED点灯無しで「カウントが4や3で停止→リール停止後2〜0まで再稼動」は比較的多く(少なくとも複数回)経験しています。
    なので私は、LED点灯・非点灯は最初のカウント停止までで、再稼働時は該当しないと勝手に解釈しておりました。

    (十分プッシュ押下したにもかかわらず)LED非点灯時に、リール停止後のカウントダウンで2以下に達した場合には、勝利確定(俗に言う濃厚)と考えて良いのかもしれませんね。
  6. 猛猛猛獣王2 さん 2020/05/25 月曜日 08:30 評価 #5267846

    >舌っ先に口内炎 さん レスありがとうございます。

    やはり演出矛盾といいますか、今のところ全て勝利してるみたいですね。

    でも、昔の北斗みたく、そのうちバグみたいな症状が出てくるのでしょうね。

    今のところ期待して打ってみようかなと。

返信する

最近 レイサン2 さん 2020/04/21 火曜日 23:55 評価 #5264747
投稿がありませんがみんなどうしたのでしょうか?
  1. 北斗を愛するもの さん 2020/04/22 水曜日 19:57 評価 #5264879

    聞く内容が今のところないのではないでしょうか?
  2. キュインシロウ さん 2020/05/04 月曜日 20:56 評価 #5265758

    コロナ渦中に行く馬鹿が減ったからであります

返信する

相性なのか とけい さん 2020/04/06 月曜日 13:39 評価 #5262284
かれこれ1スルーの台を10台、先ほど11台目を打ちましたがいまだにラッシュに入らず。

これは相性なのでしょうか。

同じような立ち回りをされてるかたはいらっしゃいますでしょうか?
(。´Д⊂)

  1. 北斗を愛するもの さん 2020/04/06 月曜日 18:38 評価 #5262327

    自分もそういう台が空いてたら打ってますが、低設定の台はラッシュに入りにくいです。

    低い小役レベルで勝ちにくいのでしたら捨てるべきですね。

    高設定の台ははずれベルでも強制勝利抽選で勝ちやすいですから。
  2. 片仮名欅 さん 2020/04/08 水曜日 00:53 評価 #5262554


     最近奇数スルーばかり打ってます、多分ですがベタピン。
    (ほぼ朝一ゲーム数残ってます、前日奇数スルーなら、結構50ゲーム過ぎからのリンステで断末魔行きます。
    また前日奇数スルーなら、朝一の激闘スルー後3ゲーム以内に有利区間ランプ消灯しなかったこと無し。
    また前日分との合算ゲーム数でモード天井矛盾は1度も無し。
    さらに、RUSH射止めてしまえば、ソコソコ昇天もあり。
    以上のことから、多分設定1の据えが続いてると予想。)
     天昇メインで打つなら、行ってはいけないホールです。 
     
     でも、10回連続はないですね。

     今後継続しても同様なら、相性としか言いようがないですが、私の予想は収束するんじゃないかと思いますけどね。
  3. アラちゃん2 さん 2020/04/08 水曜日 16:02 評価 #5262647

    こんにちは。

    この台とは相性が良い+北斗が好きなのですが、5号機があるうちはそちらをメインに打っています。

    収束とは薄まって確率に近づくのであって、決して偏ったりしないので勘違いしないように。
    まさか片平さんからその言葉を聞くとはと思いましたが、多分理論値を追いかければいずれプラスになっていくといった意味で使ったのだと思います(笑)
  4. アラちゃん2 さん 2020/04/08 水曜日 16:04 評価 #5262648

    失礼しました。片仮さんでした。

    っていうか、キャインシロウさんに戻して欲しいと思っているのは自分だけじゃないはず
  5. 片仮名欅 さん 2020/04/08 水曜日 22:26 評価 #5262719


     アラちゃん2 さん ご指摘有難うございます。

     私に関しては、既に偏った結果に対して、
    揺り戻しがある的な意味で収束という言葉を使ってる訳ではありません。

     HNは理佐・友香両名が卒業ということにでもなったら考えます。
  6. マシン隼 さん 2020/05/29 金曜日 11:50 評価 #5268470

    今ケンシロウはコロナに感染しているから出ないと思う

返信する

七星チャージ 北斗を愛するもの さん 2020/04/04 土曜日 13:12 評価 #5261823
赤文字の七星チャージは3セット以上確定っていう認識でいいですよね? 

あと青文字の時に比べ赤文字の七星チャージはボイスが少しだけ大きく聞こえる印象です。


    返信する

    リンステージ(ミッション)中の強チェ 片仮名欅 さん 2020/04/04 土曜日 04:07 評価 #5261757

     画像は見づらいかもしれませんが、リンミッション時の出口を開けたら敵がいた、
    復活で断末魔確定のシーンです。
     次ゲームレバONで七星チャージでした。

     現在までリンステージ中の強チェ後、七星チャージに行かなければ、断末魔確定(濃厚)というのは認識してましたが、激闘ボーナスまで確定するんでしたかね?

     つまりコノ演出では、普通は断末魔に行くはずで、七星チャージが差し込まれた訳は、確定(モード天井)断末魔ではなかったからとしか考えが至らないです。
    (300過ぎのリンステですから、モード天井でないのは明らか)
     ということは、通常のリンステージでも確定断末魔以外は、七星チャージで蹴られるってことになり、
    蹴られない(七星チャージに行かない)強チェの際は、モード天井断末魔ってことになるんですか?
     強チェ引いて七星チャージに行かない断末魔で、スルーしたことあるような記憶なんですが、間違いですかね〜?

    1. 北斗の為に さん 2020/04/04 土曜日 10:20 評価 #5261803

      地下通路の中段チェリーで七星チャージいかずの断末魔はガセ前兆でも普通にいきますね。
      断末魔が確定しているので七星チャージは後回しにされる形ですが画像の件は一度だけありましたが、断末魔に入ってはおらずレア役演出から即突入の七星チャージ演出が選ばれた為に復活告知として出たものと思います
    2. 片仮名欅 さん 2020/04/05 日曜日 11:43 評価 #5262012


       北斗の為に さん お答え有難うございます。

       なるほどコノ演出であるが為、断末魔には入るはずだったとの考えからスタートすると話がややこしくなるんですね。
       本来断末魔には行かない予定で、
      タマタマ強チェ(即チャージの)をここで引いたので、コノ演出が選択されたという解釈でいいでしょうか?
       確かに地下通路では、断末魔濃厚な演出は無かったような記憶です。

       自分としてはコノ演出なので、断末魔に入ることは前提で、
      ここでの強チェによって即前兆・即バトルとか、
      つまりこの強チェが断末魔内扱いということは有り得るか?という興味で撮ったんですが、
      そもそも前提が間違ってたんですね、スッキリしました。

       ただ普通に外に出れずに終わる演出で、そこからチャージで別にイイじゃんとは思いますけどね。

    返信する

    七星チャージのポイント よしおneo さん 2020/04/02 木曜日 01:04 評価 #5261347
    先日、七星チャージで115ptが出ました。
    かなりの回数七星チャージを経験しましたが、今回で 2回目の見慣れないポイント数に違和感を覚えました。(レインボートロフィーの台で以前340ptが出た事があります)
    その後のAT終了画面にリンが出た事もあり七星チャージの115ptも高設定の示唆なのかと思い続行しましたが、ヒキが悪かったのか設定が悪かったのか、その後4スルーしてやめました。
    見慣れないポイント数が出た場合は高設定示唆なのでしょうか。
    前日からの設定据え置きで前日のポイントが見た目はゼロですが残っていたのでしょうか。

    1. 北斗を愛するもの さん 2020/04/02 木曜日 06:56 評価 #5261366

      七星チャージは自分も経験ありますが前日の据え置きで前日の溜まってたポイントが加算されて見たことのないポイント加算をしたりします。

      なので据え置きだったんだと思います。
    2. ヘタレ卿 さん 2020/04/02 木曜日 12:47 評価 #5261407

      北斗を愛するもの さん のご指摘通り、据え置き濃厚ですね

      同じ経験をした時に更には
      激闘ボナ当選時に勝舞魂も800P以下で1個貰えました

      以前、800P以下でゲットした勝舞魂は撃破2と聞いていたので期待しましたが、普通の1個でガッカリでした
      ただそのおかけで
      前日に1個所持した状態の据え置きだと理解できました
    3. よしおneo さん 2020/04/02 木曜日 14:27 評価 #5261418

      user image 北斗を愛するものさん、ヘタレ卿さん、返信ありがとうございます。

      設定据え置きですか…
      どこのホールでもそうかもしれませんがマイホでは高設定を 2日連続で同じ台に入れないので、据え置きの時点で低設定濃厚ですね…

      前日あまり稼働してない台を設定上げを期待して打つ事がありますが、七星チャージのポイント数で据え置きか判断できるという事ですね。
      ただ、レインボートロフィーが出た台は朝イチで50Gぐらい回っていて、その後340ptが出ました。
      これは設定6入れた後店員さんが2回目の七星を抜けるまで回したのかと想定しました。
      偶然なのか高設定を前日の据え置きと偽装したのかわかりませんが…
      この時は初回ボーナスでATに入りそのまま続行し 2回目のAT終了時でレインボートロフィーが出ました。
      まだ午前11時でしたので、終日打ってAT/ボーナス〜15/22で5000枚オーバーでした。
      マイホは基本打ち直してると思ってましたが、コロナと5ヶ月経ち稼働が落ちてるので、回ってない台は据え置きにしてるのかもしれません。
    4. 舌っ先に口内炎 さん 2020/04/03 金曜日 08:06 評価 #5261588

      よしおneo さん

      よしおneo さんの質問のおかげで半端な数値の意味がわかり、すっきりしました。
      ありがとうございます。
      ところでこの画像はどうやって撮ったんですか?動画撮ってらっしゃるんでしょうか?
      私も295ptの経験があるのですが、えっ?と思った時には消えてたんで……。
    5. よしおneo さん 2020/04/03 金曜日 16:30 評価 #5261678

      user image 舌っ先に口内炎さん

      動画は激闘バトルの演出や世紀末ゾーンに入る時の昇舞魂の獲得数、その他のアツい演出などを確認する為低画素のアプリで容量を小さくして撮影しています。

      最近で一番驚いたのは金昇舞魂含め4つが撃破×2 小役レベル9になった時です。逆に3戦目でレア役引いても負けるようなプレッシャーを感じましたが、3戦目10%の確定対決を引き、結果小役レベル9が全く仕事せずATに入りました。

      動画撮影は都会ならまだしも地元は田舎なのでホールでは変わった人扱いかもしれません…

      マイスロでデータ管理してる人も皆無ですし、バトル中にスマホ片手に激闘してるので年配の方からはスマホで台と通信してる怪しい客と思われてるかもしれませんね…

      まだギョウコミッションと激闘バトル中の赤7、北斗揃いが撮れてませんので、そこはぜひクリアしたいところです(^^)
    6. 舌っ先に口内炎 さん 2020/04/03 金曜日 21:50 評価 #5261722

      よしおneo さん

      ご回答ありがとうございます。
      要所で動画を撮影してるわけですね。
      写真はたまに撮りますが、それでも少々恥ずかしさが先に立ちます(^^;

      小役レベル9って怖いですよね。はずれベルのみで強制勝利抽選に当選しなかったら、まずムリですものね。
      そう何べんもはありませんが、小役レベル9負けを複数回は経験してたと思います。

      ギョウコミッションと激闘赤7&北斗揃い撮れるよう祈っております。
    7. よしおneo さん 2020/04/04 土曜日 00:25 評価 #5261740

      舌っ先に口内炎さん

      ありがとうございます。
      直撃は通算13回引いているのですが、強敵バトル中に引けてません。百裂でAT確定した後に強チェリーを引いた事が 2回あり北斗揃い昇格を期待しましたがダメでした。
      天昇の北斗揃い達成のハードル高いですね。

      小役レベル9で今回は勝てましたが今まで小役レベル8でジャギに3回くらい負けてるので、基本強敵バトルは修羅モードで戦ってます。

      ジャギに負けると屈辱ですが、カイゼルに負けると「あれっ?ホントに&#8264;」となって個人的にはジャギよりはダメージ少なく済む感じです。
      ジャギの場合はどうせ復活あるでしょって思わせて復活無しのダメージはキツいですね。

    返信する

    不可解なこと起こりすぎた二時間 うそでしょ!! さん 2020/03/26 木曜日 21:19 評価 #5259931
    今日強チェでパネル消灯したあとに(自慢)、
    400の断末魔成功して、いきなり天昇ラッシュ告知だったんですが。。
    激闘ボナのプッシュでいったわけでもないので、断末魔のバトル中に赤7引いてたけど、赤七のカットイン告知されなかったってことなのかな。確かにリプレイはひきました。
    数ゲーム後だったら2回連続バトルボーナスだったってことなんですかね。強ATでしたが。
    次も200で球3で子役レベル8、赤背景で強チェ差し込み、強ATと意味がわかりませんでした。

    二時間で3500枚流しではなく、5000枚流せてたってことなんですかね。

    設定は、まぁ2か5だと思います。

    1. 片仮名欅 さん 2020/03/28 土曜日 23:09 評価 #5260403


       バトボバージンです、便乗質問失礼します。

       断末魔・世紀末ゾーン本前兆(勝ち予定)バトル中の強チェってRUSHですよね?
      そこでの赤7リプは通常RUSHですかバトボですか?
    2. 片仮名欅 さん 2020/03/29 日曜日 05:36 評価 #5260457


       すいません、何か勘違いしてますね?
      断末魔等の勝ち予定バトル中の強チェって、どんな扱いでしたかね?
    3. 北斗を愛するもの さん 2020/03/29 日曜日 09:46 評価 #5260486

      断末魔勝利確定中の中段チェリーは北斗揃いへの昇格抽選じゃないのでは?

      その辺はちょっと分からないですね。
    4. 片仮名欅 さん 2020/03/30 月曜日 00:56 評価 #5260680


       北斗を愛するもの さん 今晩は。

       どうも私は、強敵バトルとゴッチャになってるようですね。
      とすると、断末魔等の勝ち予定バトル中の強チェは、魂が貰えるだけってことですかね?
      赤7リプも、激闘ボーナス突入後でなければ、
      断末魔等のバトルの勝ち負け予定に関わらず、通常の天昇RUSHってことですね。

       私は、勝ち予定バトル中に強チェを引いたことが無いような気がします。
      あれ、コレどうなるんだっけ?と思った記憶が無いからです。
       近辺の状況は厳しいですが、バトボ共々、いつか引けると信じて打ち続けます。
    5. 北斗を愛するもの さん 2020/03/30 月曜日 13:12 評価 #5260773

      片仮名○さん(すみません○の漢字がわからなくて)

      こんにちは

      断末魔の勝利確定中の赤7揃いは北斗揃いになります。

      中段チェリーは魂獲得だけのように思います。

      自分もまだその状況になってないので詳しくはお答えできません。

      また面白い演出等見付かったら報告したいと思います。
    6. 片仮名欅 さん 2020/03/30 月曜日 17:40 評価 #5260823


       北斗を愛するもの さん 有難うございます。

       ということは、うそでしょ!! さん の事例の場合、400の断末魔は勝ち予定ではなかったということになりますね。
      数ゲーム後のみならず、モード天にかかってたり、
      直前にレア役で書き換わってたら、バトボ2連続だったってことですね。
    7. 北斗を愛するもの さん 2020/03/30 月曜日 18:57 評価 #5260843

      片仮名さん

      うそでしょ!さんの断末魔の勝利の仕方がどうだったのかは分かりませんが、断末魔からのラッシュの告知は自分の場合リン等の復活演出からいきなり赤7が揃う形は見たことがあります。

      片仮名さんがおっしゃる通りレア役で勝利に書き換えなおかつ内部的に赤7を引いてたらバトルボーナスになっていたでしょうね。
    8. 片仮名欅 さん 2020/03/30 月曜日 21:56 評価 #5260880


       う〜ん、なるほど記述のみでは、赤7リプと確定している訳ではない、と。
      深いですな。

    返信する

    初めての天昇で昇天 チェシャねこ さん 2020/03/24 火曜日 22:51 評価 #5259326
    久しぶりに、スロットへ。。
    三千円で、打ったらカイオウ昇天まで行ってしまった。。 3000枚に。。
    ラッキーでした。

    1. 北斗を愛するもの さん 2020/03/24 火曜日 23:33 評価 #5259345

      初めてで昇天って嬉しいですね♪

      AT中は世紀末で打っているのでまだカイオウの昇天は見てないですね。

    返信する

    ATハズレ確定? ある意味昇天 さん 2020/03/24 火曜日 14:49 評価 #5259205
    ランプが非常に見辛い台なので見間違えでしたらすいませんですが。

    C天→ラッシュ当選せず
    ランプつきっぱ
    C天→ラッシュ当選せず
    ランプつきっぱ

    ときたら、次は当然早い回転数で激闘→ラッシュ当選と行くでしょ!
    なんて思ってたら、なんと

    B天→ラッシュ当選せず!
    ランプ消灯

    でした。
    つまり1500回転を通常時で完走すると言うことなのですが。
    ま、規定上ありえない話ではないと思うのですが、これだとATなしハズレ確定ってことですよね?
    ということはラッシュ非当選3回目の500回転超えたあたりから捨ててもいいですよね?

    あと、これが一番気になるのですが、ラッシュ非当選あとにやめてしまったのですが、そのあと座った人が250くらいでラッシュ当選、そこからMAXでした(涙

    ハマったあとに急に出たのでへこんだ後の恩恵とかあったのでしょうか?

    あったとしても発表されているのはA天→ラッシュ非当選あとだったと思うのですが。。。

    1. 北斗を愛するもの さん 2020/03/24 火曜日 15:41 評価 #5259217

      天昇の有利区間は激闘ボーナス二回負ける、もしくはATが終わると必ず2、3ゲーム以内にリセットされます。

      ですので恐らく見落としではないかと。

      あとゲーム数がハマっても転生みたいな救済措置はありません。

      出たのはたまたまと思っていいと思います。
    2. ある意味昇天 さん 2020/03/24 火曜日 16:55 評価 #5259233

      北斗を愛するものさん

      なるほど仕様上あり得ないことだったのですね。
      回答ありがとうございました。
    3. 北斗を愛するもの さん 2020/03/24 火曜日 19:55 評価 #5259274

      天昇は演出の法則など知れば知るほど面白い台だと自分は思うので、また分からないことがあれば答えれる範囲でお答えします。

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT