| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ バイオハザード リベレーションズ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ バイオハザード リベレーションズ


(C)CAPCOM CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED. 

<< パチスロ バイオハザード リベレーションズ >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(33件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ノーマンバトルから His さん 2019/08/24 土曜日 06:42 評価 #5186736
斜めリプからノーマンチャレンジ、7揃い成功からノーマンバトル(枠→紫点灯)。
49連終了。
エキストラゲーム276乗せたが、その後のレイドモードが酷すぎて3100枚ほどで終了。
何か消化不良。


    返信する

    取りこぼし? ニューギソ さん 2019/07/04 木曜日 00:00 評価 #5170367
    本日、初打ちしました。

    レイドモード中に海をボートで進む演出
    ーーー
    スー?
    べー?
    リス?
    ーーー
    7青
    ・・って停止目で止まったのですが、普通なら中リールにスイカが停止しますよね?
    若干遅かったのでしょうか?
    スイカなら少し上にもうひとつスイカがあるので落ちてくると思うのですが。
    結局、何も起きませんでしたが。

    1. ウラ天 さん 2019/07/06 土曜日 14:00 評価 #5170896

      右枠下スイカのチャンス目じゃないの?
      ボート演出もハズレありますよ。

      もう低貸しかないので打ってないですがw

    返信する

    こんなものですか? いっちょらい さん 2019/05/26 日曜日 15:36 評価 #5158911
    皆さんこんにちは。

    今日初めてバイオハザードを打ったのですが、1500ハマリで撃沈しました。

    1500回転の間、紫点滅以上の保留変化なし、熱い演出はハザードバトル(スキャグデッド)クリス参戦1回だけで他の熱い演出はなにもありませんでした。

    この台の演出頻度ってだいたいこんなものなのでしょうか。

    1. いっちょらい さん 2019/05/26 日曜日 16:12 評価 #5158913

      すいません。

      パチンコの方と間違えてました。

    返信する

    ノーマンは入らんかったけど パソダやん さん 2019/04/26 金曜日 13:40 評価 #5150632
    戦慄から当選、35連して引き戻しでこんだけでました└( 'ω')┘ムキッ
    もう出ることないやろうな………


      返信する

      ノーマン・・・出てこいや! 全回転みてみたい さん 2019/03/04 月曜日 15:52 評価 #5134420
      最近、スロット・パチンコともにバイオにハマっています。
      いつになったらノーマンバトル引けるのか・・と思っている今日この頃です。

      即出でしたらすいませんが、以下、質問です。

      1.特化ゾーンのアビスですが、引き戻しはありますか?
         なぜなら、この間初めて引いたアビスの終了後1ゲーム目めに
         また第2停止フリーズしてアビス入ったので、さすがにまた引いたとは思えなかったので。
         (ちなみに上乗せゲーム数結果は合計ではなく別々でした。)

      2.レイチェルモード3に入ったらしく2000ゲームくらいほぼ戦慄で(終わっても2、3G後に再度戦慄へ)
         ずーっとレイチェルと追いかけっこでした。(レイチェルモード3?)
         その間のRCは、もちろんレイチェルバトル(勝率20%くらい)だったのですが

         そのとき、中段リプレイ揃いでレイチェルが出てきて、そのままRC突入することが多く
          あれ?これリアルボーナスだよね?と思い、???となりました。
        しかも偶然か確定なのか、そのときは必ずレイチェル撃破しました。
        
         ちなみに、例えば以下のような出目です。

         ベル   チェリー スイカ
         リプレイ リプレイ リプレイ
         青ジル  赤クリス 青ジル

        上記の出目も、異色ボーナスになるんでしょうか?(リプレイ揃っているし、異色は赤赤青、青青赤だと思っていました。)
        また、その場合ART確定でしょうか?

      1. 全回転みてみたい さん 2019/03/04 月曜日 15:59 評価 #5134423

        わかりづらい文章で申し訳ないです。

        レイチェルモード中に14回くらいはボーナス引きましたが
        ART入ったのは確か5回くらいです。

        5回中、中段リプレイでRC入り、ARTになったのは3回でした。
      2. Pスロ廃人大学生 さん 2019/03/08 金曜日 04:03 評価 #5135774

        分かる範囲で答えていきたいと思います。
        もしかしたら僕自身も間違って解釈してる所があるかもですが。
        1アビスモード引き戻し。これは恐らくアビスの1ゲーム連だと思います。アビスの後にアビス引いたんでしょう。豪運ですね。そうじゃなかったとしても豪運です。
        2記載されてる出目はボーナスです。通常ならRC、ART中ならマラコーダとかに行くやつです。頭の色さえ合っていれば中右が逆であろうとボーナスとして成立します。ボナ成立時点で内部的にARTの当否は決まっており、RC消化中の中強チェでの昇格抽選とその後6ゲーム?でのボナからしか基本ARTは入らないので、レイチェルモードでボナったから、同色だからといってART確定ではないはずです。
      3. 全回転みてみたい さん 2019/03/08 金曜日 17:36 評価 #5135973

        返信ありがとうございます

        1はまた引いたんですねwもう2度と無い経験です。良き思い出にしておきます。

        2は理解できました。ボーナス扱いですね。(配当表見てませんでした)
        よく考えたらリアルボーナスなので、当たり前ですけど。

        余談ですが・・・
        私はExtragameが350くらいあり、隣は110ほど。
        二人とも終わってみれば同じくらいの枚数で終了。
        やっぱりパンデミックバトル中の引き次第だと思い知らされました。
        途中、150ゲームくらいパンデミックバトル勝てない時もありスキャグデッドがトラウマになりそうでした。
      4. リベレ さん 2019/05/24 金曜日 05:42 評価 #5158314

        やっと
        私5取れまして
        9000枚行きました ノーマン12連でしたよ・・・・・

        確か20連で音楽変わるんですよね?

        設定5のときは12連でした・・・・・
        7000枚から音楽がかわり8000枚9000枚と違う曲流れてました多分全部聞けたぽい


        ノーマンは期待しないほうが良いです
        設定5でもこんな感じです・・・・・・・・
        55連以上してみたいですね・・・・・

        私もスキャク パーカー 嫌いです・・・・・
        パーカー朝いちきたら凹みます・・・・・・・

      返信する

      ART抽選 養分のプライド さん 2019/01/25 金曜日 16:27 評価 #5122144
      この台、通常時にボーナス当選した段階で
      状態やスルー回数を元にARTの当選判定をしているをですよね。
      つまり、ボーナス中の強チェリーによる
      ミッションからシングルバトル昇格
      シングルバトルからタッグバトル昇格は、
      演出上、昇格しているだけでART抽選していない認識で合っていましか?

      1. Pスロ廃人大学生 さん 2019/01/26 土曜日 05:11 評価 #5122343

        ボナ消化中にもART抽選を行ってますし小役による書き換え抽選もありますよ。
      2. 養分のプライド さん 2019/01/26 土曜日 13:30 評価 #5122424

        Pスロ廃人大学生さん、返信ありがとうございます。

        私が見ているサイトでは、
        中段チェリー→ART
        強チェリー→25%でランクUP
        となっているのですが、ボーナス中の
        ART抽選の細かい情報って出てないですよね。
      3. Pスロ廃人大学生 さん 2019/01/29 火曜日 04:49 評価 #5123177

        そうですね。スルー回数とかの昇格抽選の情報はありますけどボナ消化中の詳細は見たことないですね...中チェは流石に間違いないと思いますけど強チェは分からないです。すみません。体感的にRC中の強チェは仕事しないと思ってますけど
      4. 養分のプライド さん 2019/01/30 水曜日 15:51 評価 #5123666

        Pスロ廃人大学生さん、RC中の強チェリーは、期待できないですよね。
        私も全くARTに入ったことがないので、
        少し疑心暗鬼になってしまいました。

      返信する

      右上がりリプ ちょせえ さん 2019/01/22 火曜日 12:59 評価 #5121185
      これは体感だけど戦慄中の右上がりリプはノーマンチャレンジ確定な気がする
      1. ぽぽげ さん 2019/02/04 月曜日 09:21 評価 #5125008

        ちょせえさん。

        自分も何回か経験してますが、
        1回もノマチャレ入ってないっす……(;´Д`)
      2. 全回転みてみたい さん 2019/03/04 月曜日 15:32 評価 #5134410

        自身も、戦慄中の右上がりリプは一回もノーマンチャレンジ入っていません。

        一体どうやったら入るんや。。。
      3. Pスロ廃人大学生 さん 2019/03/08 金曜日 04:08 評価 #5135777

        そもそも共通リプが引けない...
        強ベルめっちゃ引くのになんでや...
        これ変則打での共通リプてどんな感じになるか分かる方いらっしゃいますか?
      4. リベレ さん 2019/05/24 金曜日 06:00 評価 #5158316

        リリプ確定ではありません確定はなにかレアを引かない限り無理だと思ってください

        私も何度かやってますが右肩上がりですら入りませんので
        私もノーマンは入っても低いです
        やっと前に音楽流れてきましたのででも99連はないです;;

        ART中私この間パニックのとき 右肩上がりひいたんですが
        朝いちそっから入らずでかなり使わされましたよ
        多分ノーマンチャレンジ失敗だったんだと思いますが 次の日は13回目でART中にノーマン出してくれました
        ART中でも失敗するときあるので 

        ノーマンは設定関係ないのでその時の引きですね・・・・・・・・・・・・
        なにか特化してないとノーマンは出てくれません
        11回以上500回点以上ないとはまってからはでてくれます
        15回スルーのときは入りやすいみたいですノーマン ただし確定ではありません外れるときもあります
        外れたら自身の引きが弱いと思うしかないです

      返信する

      戦慄するわ Pスロ廃人大学生 さん 2019/01/13 日曜日 19:00 評価 #5118373
      チャン目から約30%?
      設定差ない言うけど波が凄いよ
      戦慄状態でボナどころかチャン目引けんからね。奇数スルーの昇格抽選待ちかボナ中のボナ待やわ。楽しいから打つけど〜

      1. 蒼天だぁ〜いすき さん 2019/01/13 日曜日 21:44 評価 #5118401

        戦慄状態では、チャンス目3回引いてもスルーの時、けっこうありますよ。もちろん、チャンス目がでない方が(体感的には)8割ぐらいです。
      2. Pスロ廃人大学生 さん 2019/01/14 月曜日 21:16 評価 #5118729

        分かります。戦慄の時のチャン目の仕事のしなささと引けなさは異常やし、謎に戦慄ループしてる時も全然引けへん。ART中もボナ引けん時は全く引けんしなんなんや。
        それでも楽しいから打つけど。
      3. Pスロ廃人大学生 さん 2019/03/01 金曜日 13:00 評価 #5133590

        user image RC中に中段チェリー。
        強チェの演出と何ら変わらん
        ARTで伸ばせず2連で終了
      4. Pスロ廃人大学生 さん 2019/03/01 金曜日 13:02 評価 #5133591

        user image ちなみにエピソードに行きました。
        行ったからと言って何が変わる訳でもないが都市伝説と思ってたエピ行けて満足
      5. Pスロ廃人大学生 さん 2019/03/01 金曜日 13:06 評価 #5133593

        user image リールだけで申し訳ないが通常の中段チェリー。逆ハサミしたためこんな停止系に。
        ART突入し単発で終了。甲板スタートでPBバトルも行えず
      6. Pスロ廃人大学生 さん 2019/03/01 金曜日 13:13 評価 #5133594

        user image ART中のナビありから。第2停止フリーズからのアビス。上乗せ画像取り忘れたけど138G乗せ。ボナどころか小役引けずそのまま駆け抜け。PBレベルの大事さが嫌という程分かった。ノーマン引けたらこの機種引退かな
      7. 名無しバイオ さん 2019/04/29 月曜日 23:01 評価 #5151514

        絆の劣化どころのレベルじゃない。台の基本性能として回収仕様の台です。
        ネット上の同時当然確率は全くあてになりません。レア役のほとんどが30%〜40%程度でRC引ける計算ですが、実際は10%あるかないかです(ほんとに)。

        そして、戦慄中のRCが勝率のカギとなり、通常時にRC引いてもまずARTには入らず、戦慄中はまずRCが引けません。ありえないくらい。ARTに入っても大抵は2〜300枚程度で終わります。
        そして、ほとんどの場合、次回ARTまでに飲まれて追加投資となります。この流れが約9割を占めます。

        ノーマンチャレンジも滅多に入らず、入ってもチャレンジで負けたら次回までお預け。勝ってノーマンバトルに入っても、引きが悪いと500枚くらいで終わる。

        つまりこの台で『勝つ』ということ自体が現実的ではない。
        散々打ったけど、分かりやすくいうと、終日打ち込んで、それを10日くらいで1回勝てるかどうか。トータルでつぎ込む札束を考えても、とても取り戻せない投資額になります。

        バイオファンをカモにした台です。

        たとえ2スロや5スロの遊び感覚でも絶対に打たない方がいいです。マジでストレス台なので。
      8. バイオん さん 2019/05/19 日曜日 16:46 評価 #5157020

        user image この台の確率なんて嘘です
        60分の1のチャン目も普通に300Gくらい引けない
        当選確率30%なのに7〜8回スルー
        今日は天井まで連れてかれました
        その間チャン目5回
        その後300Gくらいで当たりましたがチャン目4回スルー
        結局総チャン目10回目にして当たった計算
        1ヶ月くらい前にノーマン1回アビス2回引いて万枚出たから調子に乗って翌日から打ちに行ってたら半分返してた
        写真は引き戻したからG数ちがう

      返信する

      通常時の中段チェリー 室長 さん 2019/01/07 月曜日 00:27 評価 #5116356
      今まで通常時の中段チェリーはART確定だと思っていましたが、先日引いたのはボーナスだけでした。これってバグだったんでしょうか。
      1. ぽぽげ さん 2019/01/11 金曜日 14:58 評価 #5117714

        先ほど中チェ引いてきました。
        episodeから枯葉マーク出てRAID MODEでしたね。
        バグかも知れませんね、エンターライズですし。
        枯葉マークなしのパーカー救出失敗だとボナだけとかかも。
        でも中チェですしね(;´Д`)でもエンターライズだし……。
        お役に立てず申し訳ない。
      2. 名無ししし さん 2019/01/21 月曜日 19:37 評価 #5120905

        横から失礼します。
        通常時の中チェはリーチ目なだけです。
        ボナ中の中チェはart確定ですね。

        中チェ出たら期待しますよね……
      3. にやけサロン さん 2019/01/21 月曜日 20:42 評価 #5120928

        私最近打ち初めたばかりで情報ぜんぜん知らないのですが、
        通常時の中チェはリーチ目という情報はありがたいです。
        知らなければぬか喜びしてたとおもうので。
      4. ddko777 さん 2019/01/21 月曜日 21:24 評価 #5120940

        中チェは約1/16000の子役です
        (ボナ確なので一応リーチ目になりますがリーチ目とは言いません)
        ただ複数の解析サイトを見るとボナ確とボナ+ART確に分かれていますのでなんとも...
      5. キャインシロウ さん 2019/01/22 火曜日 04:36 評価 #5121075


         横から失礼します。

         名無ししし さん の仰ることは、あながち的外れではないかもしれませんよ。

         大分前で確かな記憶ではないですが、レア役後、告知までに出現して、
        ボーナスのみだったので、成立後ってことねと納得した記憶があります。
        特に変わった演出もなく、払い出しも9枚は無かったような記憶なんですが。
        本物の中段チェリーって9枚役ですよね。

         通常時の本物の中段チェリーの場合も当該ゲームの演出が地味だったことはありますが、
        ボーナスが普通のミッションやバトルだったことはないです。

         ですので、室長 さん の例は、このボーナス成立後の中チェじゃないですかね?
        その可能性はないでしょうか?
        そうであって欲しい、つまり通常時の本物の中チェはART確定というのが願望です。
      6. スキャッグたん さん 2019/01/22 火曜日 08:08 評価 #5121101

        中チェでバトルミッションありますよ。
        ただレイチェル追いかけてる時にカジノコスチュームとかになってましたけど。
        中チェはエピボ確定ではないと思いますよ
        レイチェルバトルもダメージ追跡2回とかジルの武器とかでかなり期待度がわかりやすいので確定ボナもそんなところで差をつけている気がします。

        今回のはわかりませんが、中チェばART確定ボナだと私も思ってます。
      7. ddko777 さん 2019/01/22 火曜日 18:43 評価 #5121257

        user image 確かにボナ確定後はボナ非重複で出る可能性は有りますね。
        これはスレ主さんにしか解らない事ですが...
        但し中チェで当たったと言われれば謎です
        下段のリール配置図が解れば9枚の引き損かリーチ目の判別が出来るのですがね

        引くタイミングが微妙でした...
      8. 全回転みてみたい さん 2019/01/22 火曜日 19:03 評価 #5121263

        自身の経験でよろしければ・・・・

        通常時
        ・中段チェリー 1/16,000 ボナ+ART
         9枚役。激しい音とともにVフラッシュする。
        ・ボーナス確定後の中段チェリー リーチ目
         払い出しなし。激しい音がする。

        の2種類ある認識です。

        おそらくですが、主さんは確定後のリーチ目だったのではないかと思われます。
        その前のリプレイ(ゴーストリプレイ)などで当選され
        その後に中段チェリーが降臨されたのかと。

        自身も経験ありますが、中段チェリーを引いた!と思いました。
        ART入らなかったので、リーチ目だと認識。
        (その後も何度か経験有り、再認識)

        その後、ART確定の中段チェリー引いた時
        「あ、これかー」っと思いました。

      返信する

      中段チェリー グリーンジョッキ さん 2018/12/27 木曜日 12:34 評価 #5114274
      この台が好きでちょこちょこ打っております
      通常時に中段チェリーを引きART確定したボーナス消化中にまたも中段チェリーを引きました
      無駄引きになるのでしょうか?まだART中なので裏に乗せがあるかどうかはわかりません!

      1. グリーンジョッキ さん 2018/12/27 木曜日 12:38 評価 #5114276

        裏に55gありました!無駄引きじゃなさそうですねー
      2. ウラ天 さん 2018/12/27 木曜日 12:40 評価 #5114277

        ボナ中とART中の中チェは意味合いがちがいますよ。
      3. グリーンジョッキ さん 2018/12/27 木曜日 12:43 評価 #5114279

        ウラ天さん
        返信ありがとうございます
        通常時中段チェリーで当選したボーナスはART確定してますよね?
        そのボナ中に中段チェリーを引いたということであります
        結果的に裏乗せがあったので上乗せの抽選をしてくれてるということだと自己解決しました
      4. ウラ天 さん 2018/12/27 木曜日 17:10 評価 #5114324

        ええですから
        通常時の中チェとボナ中の中チェはフラグがちがいます。
        ですからARTが確定しているボナで中チェ引くと上乗せ確定です。
        なおチェリー(強チェ停止)は上乗せするかは確定ではありません、

        ART中とかに引くと結合起きたりボナついてくるのでそちらのほうがお得感があります。


        ちなみにボナ中のレア役確率
        チェリー…1/60.3
        中段チェリー…1/2520.6

        通常時の確率
        全設定共通…1/16384.0

      返信する

      [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
      メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

      YYBBS KENT