| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

押忍!番長3 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

押忍!番長3

Daito
 

<< 押忍!番長3 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(145件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ベルカウンター レインボー好機について you46man さん 2019/11/19 火曜日 23:34 評価 #5217638

頂ジャーニー終了後、ベル(072目)で突然
ベルカウンター(17個目)がレインボー好機になりました。

天井以外では初見でした。確定対決の告知という認識で良いのですかね?

ちなみに 舎弟大群2回 激熱と続いて出てきたのは…操ちゃん。
通常BBか超番長ボーナスを期待しましたが…ベルからなので無理ですね

操ちゃんが超番長ボーナスよって言う事あるんですかね〜?

  1. むうだす さん 2019/11/20 水曜日 08:27 評価 #5217746

    確定対決の1部で虹カウンターなりますね。
    天井到達時に出やすいですよねこの演出。

    操から「超番長ボーナス確定よ♪」ってセリフ聞いてみたいですが残念ながらないですね。
    超番長当選時は「ボーナス確定よ♪」って言います。
    操の告知も大好きですけど雫の「ボーナス確定よ♪」が聞いてみたいです...実機だと1度も見たことないんですよね...

返信する

ループストックを取った後の上乗せについて 子パンダー さん 2019/11/18 月曜日 16:31 評価 #5217187
下のスレで気になったのですが、ちょっと内容が違うので新規投稿します。

ART中の対決勝利時ループストックって、毎ゲームレバーオンでガチ抽選なのでしょうか?
例えば50%ループを獲得したとして、対決勝利(告知ゲーム)の次ゲームから毎回レバーで50%に漏れるまで1ゲーム毎に抽選してるんですか?
レビンさんかよっしーさんだったと思うんですけど、ループで獲得したストック個数は既に内部で決まっていて、次ゲームからはただの演出と言っている動画を観た記憶があります。
毎ゲームガチなのであれば、レバーの叩きどころだと思うので。
もし毎ゲームガチ抽選の場合だと、赤頂や対決中子パンダはループでのストックも確定しますが、その場合はいつからレバー抽選になりますか?

過去スレみれないので、もし解決済でしたら申し訳ございません。
よろしくお願いします。

  1. むうだす さん 2019/11/20 水曜日 08:23 評価 #5217745

    開発の人に聞いてみないと真偽の程は分かりかねますがネットや雑誌で出回っている情報ですとループストック獲得時の毎ゲームレバーオンで抽選しているみたいですね。
     
    通常時のループストック獲得タイミングを鑑みるとart時対決中の逆転抽選当選時のレバーオンでループストック抽選をしてます。
    ループストック獲得時かつ、1個目のストック抽選に当選していた場合に赤背景、対決中子パンダ点灯すると思われます。
    背景出現後、毎gレバーオンで抽選してると思われますね...。

    レビンさんはだいとさんから情報を直接貰ってると思いますので情報の信頼度はそちらの方が高いと思いますが、どの動画で言っていたか分かりますか?(よっしーさんでも)

返信する

ループストックについて ウサマル777 さん 2019/11/17 日曜日 01:44 評価 #5216770
チャッピー倒した後に赤が出て、残り4G上乗せし続けてバス演出へ。
80%ループだったのでしょうが、残り0Gでバス演出になっても内部的には毎Gレバオンで80%継続に漏れるまで抽選され続けますよね?
ループ赤が一回で対決がかなり下手クソで中々ストック出来ず10日目位で終わっても全然おかしくない流れだったのですが、まさかの70日目まで伸びて取り切れず閉店となりました。
80%ループで30個位ストックしたんですかね?

  1. むうだす さん 2019/11/17 日曜日 10:01 評価 #5216815

    バス経由しても子パンダランプからストックしたかどうか判断できますよ。
    また、次セットからは子パンダランプからしかストックしたかどうか判断できなくなります。(画面上告知演出は無くなります。)
    良いループとったなぁ、って時にバス経由したりしたら次から試してみてはいかがでしょうか。

    あとご存知かも知れませんが補足として番長3のループストック告知方法をご説明します。
    art対決勝利時にループストックを獲得していた場合、1/3で全く告知されない(外見上判断できない)モードになります。また、このモードはストック告知青背景のみです。背景黄色以上は告知されるモードです。
    チャッピー80%ループで大量ストックをした可能性もありますが、それ以外にも上記でご説明した潜伏ストックで80%とかを引っ張ってきていた可能性も十分考えられますね。
    また、例外として、ループストック獲得時の3%(すみません、ここの数値うろ覚えです。)で告知されないモードに移行します。

    80%とってガンガン載せてる時にピタって上乗せが終わったら、あぁ、80%の抽選漏れたんだなぁ、ってなりますけどこの3%を踏んで潜伏告知に回ることもありますので後から大量にストックが出てきてなんじゃこりぁ!?ってなる時がありますね。

    なんにせよ、快勝おめでとうございます!!!
  2. ウサマル777 さん 2019/11/17 日曜日 13:32 評価 #5216858

    むうだすさん、ありがとうございます。
    バスになった後はレバオン後にボタン押して子パンダランプが点灯するかって事ですかね?
    ボタン押さなくてもループ継続してれば自動的に子パンダランプ点灯します?
    バスに入った後は子パンダ点灯しなかったので。
    ループ獲得時の3%で告知が無くなるってのは知りませんでした。
    対決は勝率かなり悪かったのですが、80%ループ以外でも知らない所で乗って潜っていたみたいですね。
    それにしてもサキのバスケット5回外し、マダラのラグビーを2回外し、
    チャッピーのバドミントンも2回外し、心が折れました。
    この辺を物にして時間がまだあれば初万枚もあったかもしれません。
    たまに100ベル拾って天井単発80枚が多いので、初めての快勝でした。
    一応イベントで清水寺は確認。
    チャンスチェリー2回、通常BB3回だったので設定4位あったのかもしれません。
    チェリーから直特訓で確定対決?っぽいのもあったし、引き戻し特訓が多かったので。

返信する

押忍番長3設定6確定画面 操設定6確定 さん 2019/11/13 水曜日 01:06 評価 #5215643
1000以上ハマってやっとあたりがきたら、頂が継続して設定6確定絵面がでました。
吉兆って設定6入れてるの?
設定6はコンスタントに出るイメージだったから本当にお前は6なのかって思った!

  1. 逸郎 さん 2019/11/13 水曜日 07:00 評価 #5215670

    雑誌の設定推測(公表あり)で6でもベル天井到達
    演者は下と見て捨てる
    なんて動画もありましたよ。
    対決に勝てなければそんな展開もあることです。
  2. 操設定6確定 さん 2019/11/13 水曜日 10:54 評価 #5215710

    そうしたら翌日も狙って行こうかと思いましたが意味ないですかね?
    設定6確定でも負ける事あるみたいだし、、、。
  3. 猛猛猛獣王2 さん 2019/11/16 土曜日 09:38 評価 #5216560

    遅レスですが、1000ハマるにしても内容次第で十分6の可能性残りますよね。

    設定6確定と言われてる操スウィート画面確認してて6入れてるの?というのもおかしいかなと思います。

    対決に勝てなきゃART入らないですし、通常BBも出ない時は出ないです。

    1000G以上の間に、チェリー対決が多く、ベルモードも良ければ粘るでしょう。

    対決中設定差あるのは強制逆転だけですし。

返信する

チャンスチェリー? 南国物語大好き さん 2019/11/04 月曜日 02:20 評価 #5212567
皆さん初めまして、
番長を先月から打ってる新参者です
質問が2点有ります

(1)チャンスチェリーの件ですが
MBでは無いチェリーで左下段バーで
ハサミ打って右上段青7はチャンスチェリーの2確目でしょうか?
何度狙っても止まらないので…

(2)これまたチャンスチェリーの件ですが
写真の出目はチャンスチェリーですか?
ハサミ打って上段に青7が停止しなかったので中リールを適当に押したら
この様な出目になりART当選しました
右リールは滑ってるかと思われます
左下段バー、中右上段青7は順押しでしか
止まらないのですかね?

猛者の方々宜しくお願いします。

  1. むうだす さん 2019/11/04 月曜日 05:02 評価 #5212574

    質問にお答えします。

    (1)について

    チャンスチェリーが成立していた場合に左リールにチェリプBAR右リール挟んで2連7狙いをした場合の出目ですが、結論から申し上げますと中下段2連7の出目しか止まりません。目押しが甘いと下段青7が止まります。
    自身の経験上挟んで上段2連7が停止したことはないのでリール制御上、止まらない仕様なのでしょうね。

    (2)について

    チャンスチェリーです。
    (1)の手順で挟み打ちをした場合に中リール2連7を狙うとこのような出目となります。
    左下段BAR中右リール上段2連7の停止系は順押しでしか止まりません。
     
    参考までにチャンスチェリー成立時に中押しすると上段2連7が停止し、右リールは下段に青7が停止します。
    中押しした場合は左リール目押しをしっかりすれば中段にチェリーが止まります。

    ※上記内容は実践上の経験を元にした事ですので誤っている記載がありましたら他の方ご指摘願います。
    (導入当初から今まで飽きず懲りずに打ってきた生粋の番バカの実戦上の経験を元にした情報です。)
  2. バッテリー さん 2019/11/04 月曜日 06:18 評価 #5212587

    便乗質問失礼します。
    左リール上段ベルでチェリーこぼしの時、チャンスチェリーであれば中右リールで二連7が並ぶ確定目がつくれますか?
  3. 猛猛猛獣王2 さん 2019/11/04 月曜日 08:01 評価 #5212609

    番長シリーズで、最強チェリーと呼ばれる役が出来て、出目で判断する場合

    経験上 右リール二連7が上中段に停止は第三停止時のみ ですね。

    そこも継承してるんじゃないですかね。

    自分もハサミで停止したことないです。

    (2)のような出目になりますね。

    >左リール上段ベルでチェリーこぼしの時、チャンスチェリーであれば中右リールで二連7が並ぶ確定目

    狙ったことないですが、この出目がリプになるのであれば出現する可能性あるんじゃないですかね。
  4. 南国物語大好き さん 2019/11/06 水曜日 09:08 評価 #5213315

    むうだすさん、バッテリーさん、
    猛猛猛獣王2さん、質問に答えて頂き
    ありがとうございました。
    やはり、はさむと上段に青7は止まらない制御なんですね…
    写真の出目は強烈な違和感を感じ強演出に行った上で勝利したので自分の仮説が合ってて嬉しいです!
    設定狙いでブン回す際にチェリーの時に毎回狙うのが面倒だったのではさんで2確が
    作れたら便利だなと思い毎回はさみ打ってました。

    本当にどうもありがとうございました!

返信する

チャンスチェリーを後から見抜く an.para さん 2019/11/03 日曜日 12:43 評価 #5212362
左リールにチェリーが出たのに中右をポンポンと押してしまい、後から確定対決が出てきて後悔した方、まあまあいると思います。
実際には、普通のチェリーで対決当選し、さらにその256分の1の確定対決が選ばれると、薄い確率ながらチャンスチェリー引いた時と同じような展開になってしまいますよね。

ところが以下の流れだと、目押ししなかったけどチャンスチェリーを引いたと断定してもいいですよね?
↓↓↓↓↓
特訓経由でvs巌

1G目にチェリー(適当に変則押ししたのでわかったのはチェリー引いたということだけ)

2、3G目はハズレ

無事に勝ててART

すぐに突入リプで開始、ベルカウンターはゼロ

いきなり煽りが始まるが、6G経っても対決が出てこない

対決に発展せず煽りが強いまま8G目にボタン上乗せ告知

巌との対決中に引いたチェリーがチャンスチェリーでない限り上記の謎上乗せの説明がつかないですよね?

  1. むうだす さん 2019/11/04 月曜日 05:18 評価 #5212576

    対決発展契機はなんですか。

    ベル契機ならば前兆中にレア役を引き確定対決を持ってきてたりしてたら判断つきませんよね。
    (弁当など引いて弁当から対決(確定対決)に当選していた場合など。)
    前兆中に全くレア役引くことなく厳1g目チェリーのみだった場合チャンスチェリーだと判断しても良いでしょうね。

    レア役契機ならばあなたの仰る通りチャンスチェリー断定してよろしいかと。

返信する

今更初打ち タマゴブラック さん 2019/10/30 水曜日 20:53 評価 #5211138
いつもは、アクロス系ノーマル機しか
打たないのですが、5スロの押忍番長3を
朝一打ってみました。

知識はいそまる君や寺井一択くんの動画をみたくらいで対決中ベルを引くとチャンスくらいしかありません。

朝一200ゲーム内に5回対決と特訓が2回
5回目の対決で、ARTに当選するも
単発。

その後230ゲーム回しましたが、
一度も対決や特訓にいかず、
止めました。

するとあとで見に行ったら、310ゲームくらいで、当たって2000枚くらい出されていました。

サイトで調べたところ、多分朝一チャンスモードだったようなんですが、
単発ART後、全然対決に行かなくなったことと、せめて1回目の対決までは回しておいた方が良かったんでしょうか?

また2回目の初あたりARTが2000枚出たのは後任者の引き何でしょうか?

  1. むうだす さん 2019/10/31 木曜日 17:59 評価 #5211472

    まず初当たりはベル契機(右下のカウンターが割れる)で当たったんでしょうか?それともレア役契機?

    基礎知識としてベルカウンター(ベル規定上限)には設定差が設けられております。設定が高いほど規定ベルに到達しやすくなります。5は例外ですが...
    art中のベルカウンターはart専用の特殊モードに移行します。このartモードには設定差が設けられておらず、art終了後にも次にベルカウンターが割れるまではartモードが引き継がれます。
    art専用モードはモードa(1番ハマりやすいベルモード)の振り分けも多いのでベルカウンターが深いところの規定ベルを選択されてしまった場合、250gなんて普通にハマります。
    art抜けの引き継ぎベルは設定差ありませんので打つべきですね。

    次に最初にベル契機からの当選か、レア役からの当選か伺った理由です。
    ベル契機からの当選の場合、art突入したらart専用モードに移行するのですが、レア役契機の場合。
    1度カウンターが割れない限り通常時のベルモードを引き継ぎます。

    そこも要注目ですね。
  2. タマゴブラック さん 2019/11/08 金曜日 17:45 評価 #5214139

    詳しい説明ありがとうございました。
    当選はチャンス目でした

    ART機はいつもはまって単発ばかりで、
    打たないのですが、押忍番長3ももうすぐ撤去されるんだと想い打ってみました

    やっぱりART機難しいですね。
  3. ひきよわくんだよ さん 2019/11/17 日曜日 11:19 評価 #5216828

    一応、番長3に関しては2021年の1月末まで打てるので、あと1年2か月くらい残ってますね!

返信する

通常時のmbチェリーについて 天ぷらお蕎麦 さん 2019/10/21 月曜日 05:29 評価 #5207668
既出だったらすいません。 自分は通常時に右から左にボタンを押しているのですが、打ち始めはmbチェリーが出たりするのですが、ずっと逆押しをしていると帰るまで(3時間位)一回も出なくなります。引きが弱いだけかもしれませんが、通常時の押し方にペナルティがあるんでしょうか?長文すいません。
  1. カントリーに帰る さん 2019/10/21 月曜日 09:55 評価 #5207705

    たまたまじゃないかな…?基本ペナは無いから大丈夫だよ!

返信する

通常時(頂終了直後は除く)RT 万丁 さん 2019/10/19 土曜日 00:08 評価 #5207082
サンプルが少なすぎてわからない事があります
通常時にRTに突入して、たまに押し順ベルが揃う時があります
この時のベルって対決確定ですか?
とゆうか、この時のベルは押し順ベルじゃなくて共通ベルなんですかね?

わかる方いたら教えて頂きたいです

  1. 猛猛猛獣王2 さん 2019/10/20 日曜日 08:23 評価 #5207449

    通常時押し順ベル発生で対決には必ず発展してます。

    対決は確定でいいのではないでしょうかね。

    ただ、全押し順と中のみ第一の場合とあります。

    中のみ第一の場合は、共通ベルかもですね。

    停止形で判断出来ると思いますが、気にしてないですね。
  2. 万丁 さん 2019/10/21 月曜日 19:49 評価 #5207840

    ご回答ありがとうございます

    ならやはりRT中の押し順ベルは対決発展確定で良さそうですね
    中1stのみのベルなんてあるんですね

    最近、この台の設定看板で1番信頼できるのは共通ベルなんじゃないかと思ってちょっと気になってたところです
  3. ひきよわくんだよ さん 2019/11/17 日曜日 11:22 評価 #5216829

    経験上の判断ではありますが、通常時の押順ベルは共通ベルに演出でナビが付いたものと思われます。
    1度ナビ間違えた時に普通にそろいました。

    あと、対決当選でも出ますが前兆でも発生することがあります。

返信する

パネル別の演出信頼度 ちんぱんしばき隊 さん 2019/10/15 火曜日 15:17 評価 #5205904
既出でしたらすみません

対決パネルって、轟パネルと比較して演出信頼度がかなり低いような気がします
轟パネルで滅多に出ない激アツ外しがそこそこ出る気がして、対決パネル大嫌いです

ノリオ調理実習で非ベルレア役→食材調達→スルー
それなりの回転数打ってるけど、こんなの2回連続で出ないぞ!

出荷ロットが後期のものについて、演出面だけ変えるって合法なのかな?
気のせいってレベルではないと思うけど、気のせいですかね(笑)

  1. むうだす さん 2019/10/16 水曜日 08:31 評価 #5206200

    パネル毎に演出頻度が変わるなんて聞いたこともないし実際各種パネルをそれなりに打ってますがどれも演出頻度は均等です。

    自分の引き弱をパネルのせいにするのやめませんか?

    ----ノリオ調理実習で非ベルレア役        
    →食材調達→スルー

    これはどのタイミングの対決ですか?通常時ですか?art中ですか?

    番長3の内部処理として対決中押し順ベル当選時にも、チャンスアップの演出が発生します。
    もちろん押し順を当てられなければハズレ目時と同様の逆転抽選となります。

    (そもそもの話食材調達自体がそこまで熱くないなんて言えない...)
  2. 粗大品 さん 2019/10/16 水曜日 08:41 評価 #5206204

    初代吉宗は、ホール割落ちてたましたね。あくまでもデータ上だけど。
    越後谷パネルが無茶苦茶ひどかった。
    今はそういったことはないと思います。
    ほっといても基本出ませんので、割落とす必要はないので。
  3. なかやまさん さん 2019/10/16 水曜日 12:07 評価 #5206272

    黒豚だったんですか?

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT