| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

沖ドキ!シリーズ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

沖ドキ!‐30

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
 

<< 沖ドキ!‐30 >>

▼対象機種
沖ドキ!
沖ドキ!‐30

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(96件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
沖ドキ ハーリ さん 2017/05/22 月曜日 22:26 評価 #4920758
天国にあがって、そのビッグ中にスイカでカナちゃんが光った場合は、次の当たりまでが約束されてるのですか?
  1. カナちゃんちゃん さん 2017/05/22 月曜日 23:04 評価 #4920784

    >次の当たりまでが約束されてるのですか? 

    カナちゃんが点灯したなら「1G連BIG確定」です。
    つまり『次の当たりまで約束』されてます。

    でもその1G連の次までという話なら、当選時に天国示唆の点滅パターンでも
    「その当選で転落」の可能性があるので約束はされてません。

    私も、右だけ点滅→チェリーでカナちゃん点灯→1G連BIG→32スルーの経験があります。
  2. よっしー10 さん 2017/05/23 火曜日 00:32 評価 #4920858

    ハーリ さん、スイカでカナちゃんが光っても、モード移行転落はありません。
    BB一回分儲けです。
    なので天国モード以上に滞在しているならば、1G連BB消化後に必ず32G以内に光ります。
    重要なのは『天国モード以上に滞在しているならば、』です。あ、保障も同様です。

    カナちゃんちゃんさん
    右だけ点滅は次回天国以上確定なのでそのBB中にスイカやチェリーでカナちゃん点灯ならその1G連消化後もまだ天国以上です。必ず32G以内に光ります。

    >「その当選で転落」の可能性があるので約束はされてません。

    この場合その当選での転落はありません。

    したがって勘違い、書き間違いでないならその現象はバグという事になります。
  3. 貯玉男23 さん 2017/05/23 火曜日 10:29 評価 #4921047

    カナちゃんちゃんさん
    私も、右だけ点滅→チェリーでカナちゃん点灯→1G連BIG→32スルーの経験があります
    釣りかバグか勘違いですね
    ベル、リプ以外はAT中は転落ありません

返信する

教えてください。 きゅり さん 2017/05/22 月曜日 20:05 評価 #4920701
初心者です。
今日初当たりで超ドキランプ点灯。そのあと1g連のボナ消化。次は2gでbigがきて後カナ点灯。そのボナ消化後天国スルーして4連で終了。
そこで教えていただきたいのですが、
後カナ分のボナが保障分ということですか?
ドキドキモードでこんなショボ連はよくあることですか?
自身2回目の超ドキランプ点灯だったのですが思わぬ結果で凹んでます。
よろしくお願いします。

  1. 沖ハラハラ さん 2017/05/22 月曜日 20:57 評価 #4920717

    ドキドキモードでも超ドキドキモードでも、ドキランプ点灯後は、後、最低2回(レア役で点灯してれば3回)のボーナスが確定します。
    今回は、3連目の2G、BIGのレバーONで保障モードに移行と思います!
    ドキドキ示唆演出が無くても、20連以上する事もありますが、超ドキで最低3連終了も頻繁にあります。
    ドキドキ入ったら10連超えたいですけどね!
    ドキランプ点灯してショボ連は、恥ずかしいので、特殊点滅REGくらいで告知してもらって、7連超えたくらいで点灯して欲しいと思ってます!
    先日も初当たりREG中に3連BARでドキランプ点灯、最低4連で終わりました!
  2. きゅり さん 2017/05/22 月曜日 21:33 評価 #4920737

    そうなんですね!
    カナちゃんランプ点灯分はドキドキ確定だと思ってたので保障分の1回はどこいったんだろーって思ってました!
    スッキリしました☆ありがとうございます!
    超ドキドキで3連も頻繁にあるんですね^^;
    今日の4連ほんと恥ずかしかったです。
    今度こそはもうちょっと連チャンさせたいです!
  3. 沖ハラハラ さん 2017/05/23 火曜日 13:59 評価 #4921136

    保障モードに移行したボーナスで0G連が選択されると、100%後カナになります!
    先カナ、歌カナ、ベルカナ、リプカナなら、保障否定となりますので、最低でも後2連します!
    後カナが、必ず保障とは限りませんけどね!

返信する

経験したことある人いますか? まなやん さん 2017/05/22 月曜日 18:16 評価 #4920663
ボーナス当選後 開始1ゲーム目確定役でカナちゃん光らず・・・ 
その後 ベルカナかリプカナが来ると思いきや来ず・・・

ボーナス消化後1ゲーム目に しれーっと光り 消化後32抜け。

なぜ カナちゃん光らなかったんですかね・・・

以前 ツレが隣りで打ってる時 似たような事が・・

そのケースは ボーナス当選時 先カナで 1ゲーム目に確定チェリー 

当然 ストックと思いきや 先カナ分消化後32抜け・・・

今回と同様 1ゲーム目の確定役。

1ゲーム目の確定役に何かしらあるんでしょうか?

新台の頃から打つずけてますので 見間違い等はないです。

写真見てもらうとわかりますが カウンター表示69ななってます・・・

この挙動について 知ってる方 ご教授願います・・・

もし 1ゲーム目に中段チェリーだったらと思うと気になります・・・

確定役や確定チェリーなら 天国いかずでも 納得はできるんですが。

  1. 通りすがりのも さん 2017/05/22 月曜日 19:23 評価 #4920684

    自分も1G目確定役で光らずは何度か経験していますよ。

    ボーナス1G目は実はハイビスカスが光ってボーナス絵柄が揃うレバーオンで当選した役が揃います。
    通常時のレア役は後告知ですので、ボーナスゲーム終了後に告知なのかと理解しています。

    今までに4回経験していますが、1G目確定役で光らなかった時は消化後の1G連消化後32Gスルーしています。

    お知り合いの先カナで消化後スルーは経験ありません。
  2. まなやん さん 2017/05/22 月曜日 21:00 評価 #4920720

    なるほど!

    僕のケースは それなんですね!

    ツレのも 先カナに見えるけど 内部では 天国に上がってないのに 告知ゲームに確定役を引いたので 

    先カナに見える告知演出パターンが存在するのかも知れませんね!

     
  3. まなやん さん 2017/05/22 月曜日 21:06 評価 #4920722

    ↑補足

    ツレのパターンは

    ボナ開始1ゲーム目の確定役で天国に上がってて 先カナ告知として出て

    先カナ告知分を消化時に転落してて そのまま32抜けのが 濃厚かもですね!
  4. 強欲。 さん 2017/05/24 水曜日 07:47 評価 #4921543

    持論です。
    通りすがりのもさんのおっしゃる通り、後告知の場合、ボナ開始1ゲーム目に出てくる役は、その前の花がチカる時のレバオンの結果がでてきます。つまりボナ告知時のレバオンになるのでボナの重複抽選はしてないんじゃないかと思ってます。自身、遅れからの通常当たりで次ゲーム花チカり→ボナ開始1ゲーム目で予告音から確定チェリーでしたがカナランプ光らず。もしかして天国1G連重複でベルカナにて告知かと思いましたが、そのまま1G連無しで天国スルー経験ありました。なんで、ボナ告知時のレバオンでは、ボナ無抽選じゃないかと勝手に思ってます。だから1G目に予告音くるとドキっとします。もし、ボナ開始1ゲーム目のレア役でカナ光った方いたら自分も知りたいです(ベルカナ、リプカナ除く)
    持論なんで間違えならどなたか訂正お願いします。

返信する

質問 嘘つき成敗 さん 2017/05/21 日曜日 21:13 評価 #4920284
オキドキ初心者です

質問なのですが中段チェリーを引いてフリーズしてその連チャンの道中のボーナス中にカナちゃんが点灯してる状態で中段チェリー引いたんですがこの恩恵はただのビッグのみですか?
お願いします

  1. よっしー10 さん 2017/05/22 月曜日 00:46 評価 #4920395

    フリーズや昇格のストックという物はありません。この場合、超ドキ滞在なら仰る通り、+BB一つってだけですね。モッタイナイ(>_<)
  2. 復活のS・B さん 2017/05/22 月曜日 02:15 評価 #4920419

    僕はここの掲示板を読みながら勉強中です。
    僕も以前BB中スイカで超ドキ点灯し、そのBB消化中に中段チェリー引いた事有りますが、先輩方の書き込み読んでいたので、BB中の中段チェリーは無駄引きだ〜何で今なの〜とちょっとガッカリした事有ります。
    通常時に引いていれば、フリーズの可能性が有っただけにね。

    お互い勿体無い所で引きましたが、滅多に引けない中段チェリーを引いて良かったと思いましょう(笑)
  3. ラッシュナナ さん 2017/05/22 月曜日 04:52 評価 #4920432

    ボーナス中でもチェリーやスイカでは
    モードアップしませんが確定役なら
    モードアップ抽選してますよ

    中段チェリーならモードアップ濃厚なので
    復活のS・Bさんのがドキドキ滞在なら
    超ドキドキに上がってるので
    嘘つき成敗さんのケースとは違いますよ
  4. 嘘つき成敗 さん 2017/05/22 月曜日 06:41 評価 #4920440

    皆さんありがとうございます!

    やっぱりそうでしたよねw
    因みに8連B7/R1で終わりました
    上出来ですねw
  5. 中段チェリー昇格 さん 2017/05/22 月曜日 07:44 評価 #4920452

    復活のS・B さん
    ボナ中の中段チェリーは、1ランク以上のモードアップ確定ですので、スイカカナで超ドキ点灯時以前に超ドキ演出が出ていなければ、そこで、超ドキモード確定ですので、無駄引きじゃないと思いますよ!
  6. 復活のS・B さん 2017/05/22 月曜日 18:43 評価 #4920674

    ラッシュナナさん。

    中段チェリー昇格さん。

    御指摘、ありがとうございました。

    過去に、BB中の中段チェリーは無駄引きと書かれていたのを読んでいたので、僕の場合もてっきり無駄引きと思っていました。
    ここの掲示板を読んで勉強してるつもりでいたのですが、まだまだ勉強不足でした。

    御指摘頂いてまた一つ勉強になりました。
    以後間違った返信をしない様に気を付けます。

    嘘つき成敗さん、間違った答えで申し訳ありませんでした。

返信する

皆様のご見解は? 実際呂布は無敵! さん 2017/05/20 土曜日 03:51 評価 #4919665
確実な答えが欲しい訳じゃありませんし、既出でしたらすみません。

先日のこと、何も重複していない状態で初当たりゲットするもボナ中カナ光らず!
1G連はしなくても謎天国入らないかと期待した1G目に通常点灯!!
そして何とコレがフリーズ!!

ここで皆様のご見解を伺いたいです!!

A、内部で天国に昇格していてたまたま1G目に超天国に移行したと同時にフリーズ発動フラグを引いた。

B、内部状態通常だったけど1G目に奇跡を引き当てた!!

C、ボナ当選時に天国に移行、ボナ中に昇格したが告知はされず。

D、その他の見解。

自身はAかなとは思うのですが何しろ本当の答えは闇の中なので………orz。
宜しければ皆様のご見解を聞かせてもらえないでしょうか?

正確な答えの無い討論会………

  1. 実際呂布は無敵! さん 2017/05/20 土曜日 03:55 評価 #4919666

    すみません、Cのボナ中に昇格。

    ↑コレはあり得ない事でしたね。
    書き換えます。

    C、初当たりで超天国引いたがボナ中も込みで告知されず、ボナ後1G目に遅れて告知された。
  2. 魚群(甘海 さん 2017/05/20 土曜日 05:07 評価 #4919674

    A、内部で天国に昇格していてたまたま1G目に超天国に移行したと同時にフリーズ発動フラグを引いた。

    B、内部状態通常だったけど1G目に奇跡を引き当てた!!
  3. 沖ハラハラ さん 2017/05/20 土曜日 05:49 評価 #4919678

    答えにはなってませんが!

    フリーズはしませんでしたが、自分も先日昇格タイミングのわからない超ドキに入りました!
    通常目後、左点滅、ボナ中レア役なし、終了後6Gで通常目後、スペシャルテンパイ音、超ラッキー!
    通常時、超ドキ入賞or32G以内の超ドキ昇格は、フリーズするものと思ってましたので??でした!
  4. 花咲おっさん さん 2017/05/20 土曜日 06:48 評価 #4919684

    実際呂布は無敵!さん、おはようございます。 

    基本的にフリーズ抽選はボナ告知時に行われてます。
    中チェ契機当選で50%
    確定役確定チェで5%
    角チェスイカ当選で1.56%
    通常当選→フリーズは0.06%
    天井到達からのフリーズは0.03%

    てことは、初当たり一発で天国に上げて、プラス0.06%のフリーズを引いたってことですね。
  5. キド沖 さん 2017/05/20 土曜日 07:17 評価 #4919693

    おはようございますm(__)m
    興味深いですね

    フリーズの当選契機については花咲おっさんさんの説明が分かりやすいかと思います。ただフリーズはいわゆる「後告知」ですから2G目フリーズなら何の疑問もないのですが、間違いなく「1G目」なんですよね?

    ってことはボーナス中既に当選していた?(0G連)でもそれなら何らかのカナちゃんが降臨していた筈…??(カナちゃんからのフリーズは目撃したことあります)
  6. よっしー10 さん 2017/05/20 土曜日 09:44 評価 #4919734

    実際呂布は無敵! さん、おはようございます。

    花咲おっさん さんの見解が一番可能性が高いと思います。
    珍しいとは思いますが特に不思議でも、不可解でもないと思います。

    ただ、フリーズ抽選は通常時(ボナ中以外)のボナ当選時(BBのみ)に行われており、即告知、後告知は関係ないと認識しています。

    フリーズ抽選はボナ告知時ではなく、ボナ当選時に一緒に抽選されており、告知はボナ告知と一緒で即告知か後告知に合わせてされると思ってます。どこかで書いてあったのを信じてます。
  7. キド沖 さん 2017/05/20 土曜日 10:56 評価 #4919760

    そっか…レア役からフリーズすることが多いから「後告知」と思い込んでましたが、考えてみれば天井フリーズは即告知だし、通常出目当選の場合はその当選に合わせてるからどちらもあり得るという事ですね。

    なるほど(゜o゜)

    Cのようなメカニズムは存在しないと思うので答えはAかBですが、確率的にはAでしょうね(((^_^;)
  8. 実際呂布は無敵! さん 2017/05/20 土曜日 21:54 評価 #4919913

    皆様本当に色々な見解有難うございます。

    ボナ当選時にフリーズ抽選は知っていましたがボナまたぎの1G目フリーズだったのでどうゆう抽選契機でこうなった?
    って思ってモヤモヤが残り皆さんの見解を是非聞いてみたかったので沢山の見解を頂けて感謝です!!

    また何かありましたら宜しくお願いします&#8252;

返信する

店変えた方がいいのかな マサキム さん 2017/05/18 木曜日 22:19 評価 #4919112
皆様こんばんは
最近ホームは、連チャン後、引き戻し単発
5,6台連チャン後の台打ちましたが、全体にデータを見ても、そんな感じで、お客さんも、半分くらいになってしまってます
中には、たまたま連チャンしていますが、低設定の感じが、します
皆さん店変更のきっかけ教えてください

  1. チャン目引けない さん 2017/05/18 木曜日 23:33 評価 #4919161

    (1)高設定が無いもしくは少ない、もしくはあっても座れない
    (2)朝イチリセットしてこない
    (3)逆に据え置き放置店ならそれ狙いで行くのは有り

    ってことで勝負できる台にありつけない場合は変更もありかと。
  2. サイコー嵐 さん 2017/05/19 金曜日 10:45 評価 #4919331

    引き戻しに滞在していたとして、そこからの連チャン率に設定差無し。約15パーしかありません。
    引き戻しでの単発頻発は、店云々ではなく単なるヒキ弱ですよ。

返信する

ドキドキの保証は確実? ドキドキおじさん さん 2017/05/18 木曜日 17:36 評価 #4919013
超ドキドキランプ点灯次ゲームから3ゲーム保証と聞いておりますが。
2ゲームで終わること2度。ご意見いただければ幸いです。

  1. 花咲104さん さん 2017/05/18 木曜日 18:44 評価 #4919038

    スイカ、チェリー、確定役でなければ最低2連で終わります。
  2. 情男 さん 2017/05/18 木曜日 18:48 評価 #4919040

    (超)ドキドキになると
    3ゲームでは無くて
    最低で3回のボーナスがある!
    と、いう事です( ´ ▽ ` )ノ

    例えば
    ボーナス中に(超)ドキドキランプ点灯
    1G連の(超)ドキドキで1回
    ループから転落の1回
    保証の1回
    です。
    、、、わかりにくいかな?(・・;)
  3. 情男 さん 2017/05/18 木曜日 18:53 評価 #4919045

    あ、間違えた_| ̄|○
    花咲104さんの言ってるので
    合ってます_| ̄|○
    上のはスルーしてください。゜(゜´Д`゜)゜。
  4. 沖ハラハラ さん 2017/05/19 金曜日 08:05 評価 #4919282

    ドキドキモードは、通常よりも天国継続の確率が良く、転落先は必ず保障モードへ移行します!
    ドキ確定→天国分が1回、※このレバーONで転落しても保障が1回の2回です。
    花咲104さんさんのおっしゃる様に、ボナ中、レア役でドキランプ点灯すれば、レア役分(転落抽選なし)→天国分→保障分の3回となります。
    ドキ滞在中であれば、天国示唆演出があれば同様です。
  5. 貯玉男23 さん 2017/05/19 金曜日 08:17 評価 #4919287

    ドキ→天国→保証??の意味がわかりません。
    ドキ→ドキ→保証の事ですかね?
  6. 沖ハラハラ さん 2017/05/19 金曜日 21:52 評価 #4919536

    貯玉男23さん

    すいません、誤解しやすかったですね!
    天国...32G以内の連荘確定
    ドキドキ...天国継続率80%以上(超ドキドキは、90%)転落先は、保障モード

    ドキ→ドキ分天国連→保障 という事です。

返信する

本日初めて 番長凱旋 さん 2017/05/18 木曜日 01:35 評価 #4918780
打ちましたが、超ドキドキ終わった後、どこまで追いますか?
  1. 魚群(甘海 さん 2017/05/18 木曜日 05:17 評価 #4918804

    ほとんど保証→Aの流れなので

    暇なとき以外

    32Gでキッチリやめますよ。。
  2. 番長凱旋 さん 2017/05/18 木曜日 14:20 評価 #4918943

    ありがとうございます。たまに引き戻しを見るもので。

返信する

みなさんどこまで追いますか? マサキム さん 2017/05/17 水曜日 22:42 評価 #4918696
12連チャン後、48回転目 スロー点滅 BIG
215回転まで回しましたが、ダメでした
皆様なら、どこまでまわしますか?

  1. ハナLOVE さん 2017/05/18 木曜日 00:02 評価 #4918742

    12連なら2000枚ちかくでました(*^^*)?

    人それぞれ違うとはおもいますが
    ぼくは300くらいまでおって
    光らなければやめますね!

    まえに12連したあと40.126.56で同時点滅
    ひかるのが早いなと思い次も早くくると
    思っていたらそのまま天井行って
    全飲まれしたので結果論かもしないし
    いかんせん回らないのでパッとそれなりの
    一撃があれば深追いしないと決めてます!
    ぼくと同じ履歴でそこから更に万枚まででた履歴などはかなりみてきましたが
    深追いは禁物ですね(*^^*)
    朝一7ゲームからのいちげき112連とかの
    かなり荒い機種なので夢をもって
    お互いこれからも楽しみましょう(*^^*)
  2. 復活のS・B さん 2017/05/18 木曜日 03:21 評価 #4918792

    マサキムさん。
    こんばんは。

    僕はここの掲示板を読んで日々勉強中の身です。
    結論から言いますと、48G目の引き戻し後天国入らなければ止めます。

    ここの先輩方は、連抜け後即止めする方やある程度回す方人各々ですが、僕の場合連抜け後は取り敢えず100Gまで回します(100G以内の引き戻しが多いので)
    引き戻し後直ぐ天国入る事はたまにしか有りませんが。
    連抜けして引き戻し、それ以上追ってしまうと中途半端に当たりを引いて、天国○回スルーしたからそろそろ天国に入るのではと思い打ってしまうと、折角出した出玉を全部のまれ、更に追加投資って事も有るので(マイホでよく見掛けます)勿体無いです。
    打ち出して間もない頃それで痛い目にあってから今の打ち方にしました。
    僕が止めた後いつも即光っているので、説得力がありませんが(笑)

    特殊点灯は、Bに居る可能性が高いと聞いた記憶が有りますが(うろ覚えですみません)Bに居たとしても、次の当たりで天国に入るとは限りませんし、天井まで行く可能性も有りますから。

    なので、僕は連抜け後の引き戻しの後は32Gスルーしたら止めます。

    一人一人楽しみ方が有るので、マサキムさんはマサキムさんらしく楽しめば良いと思います。

    文章がメチャクチャで頓珍漢な事書いて読み辛くまた、長文で申し訳ありませんでした。

返信する

フリーズ ゆみドキ さん 2017/05/17 水曜日 00:06 評価 #4918253
みなさんこんばんは。この後、人生2回目のフリーズしました。びっくりです。これは確定目ですか?15連しました。
  1. ハナLOVE さん 2017/05/17 水曜日 02:09 評価 #4918303

    これはベルはずれのリーチ目ですよ(*^^*)

    5ぱーでフリーズです!
  2. 復活のS・B さん 2017/05/17 水曜日 02:35 評価 #4918310

    user image ゆみドキさん。

    こんばんは。
    僕は沖ドキに関しては初心者で、間違っているかも知れませんが、確定目だと思います。
    僕の時は、まだ打ち始めて間もない頃でしたが、BB中ラストゲーム(70G目)で煽り音が鳴ったので、チェリーかスイカだろうと左リールバー狙いで止めたら下段にバーが停止で?中、右リールは適当押しでした。
    違和感を感じ出目をスマホで撮り、後で調べたら「リーチ目」と書かれていましたが確定目だと思います。
    この時は3連で終わりましたが。

    2回目の時も、BB中煽り音から同じ出目で超ドキ点灯しその時は、今後2度と無いと思うほど連ちゃんしました。
    沖ドキの先輩方は厳しいので、何連したとか何枚出たとかは書きませんが、軽〜く超えました(笑)
  3. サイコー嵐 さん 2017/05/17 水曜日 14:28 評価 #4918505

    この確定役、ボーっと打っていると見逃しやすいのでハサミ打ちがお勧めです。
    ベルとリプのダブルテンパイはずれで確定します。

    ちなみに、正式な目はベル・7・ベルの1枚払い出しだそうですよ。
  4. チャン目引けない さん 2017/05/18 木曜日 23:35 評価 #4919164

    過去に2回この目で捨ててある台ひろったことあります^^;
    気を付けましょう・・・

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT