| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

リングにかけろ1〜黄金の日本Jr.編〜 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

リングにかけろ1〜黄金の日本Jr.編〜

TAIYO ELEC
(C)車田正美/集英社・東映アニメーション (C)Sammy 

<< リングにかけろ1〜黄金の日本Jr.編〜 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(19件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
イイワ〜 結構好き さん 2016/01/05 火曜日 20:31 評価 #4712734
リンカケ面白いわ〜
  1. おっつん2 さん 2016/06/04 土曜日 22:17 評価 #4768751

    本当にいいっすよねー、熱くなるところが多いので!
    一般的には評価が低いけど自分の中では5号機で最強です!
  2. ドブログ さん 2017/05/02 火曜日 10:27 評価 #4911319

    いい!

    新基準だし同じような台を出してくれないかな

返信する

なんとかして〜 リングに万枚! さん 2011/08/25 木曜日 17:14 評価 #3875811
無限最低記録達成しました
38Gでボナ!!
バトル最低記録も達成
青7BIG中BARシングル揃い4連発
ryuji.isimatu.sinatora.次はkawaiと思ってたら
好機だと・・・
さらに全員一回戦敗退

  1. ブレイクアウト さん 2011/08/25 木曜日 19:30 評価 #3875881

    無限7Gで赤7引いて竜児1セットで終わり・・・
    剣崎なんだったんだろう?
  2. デルチル さん 2011/08/25 木曜日 23:06 評価 #3876073

    いたってよくある事ですよ。

    それに、河井さんはそうそう拝めるお方ではないです^^;
  3. NUOON さん 2011/08/27 土曜日 01:18 評価 #3876952

    剣崎様強すぎるんですわw

    この間NEXT入ってたった10Gで中段チェリオきました。w揃い。1秒もうれしくないっす。
  4. ウロン好き さん 2011/08/27 土曜日 18:16 評価 #3877279

    初めてBIG中に剣崎が登場した時、どこまでいくかワクワクしながらレバONすると、1ゲーム目に回想出ましたが何か?

    >剣崎様強すぎるんですわw

    ほんと最強ですね。w
  5. バリ伝 さん 2011/09/02 金曜日 23:23 評価 #3882018

    私の剣崎自慢も聞いてください・・・。
    先日、一日で通常からの剣崎様4回。
    内訳は
    30G継続、純増0
    200G継続、純増100枚くらい。
    40G継続、純増0・・・涙。
    3G継続、もちろん純増0!〔笑〕

    最後は笑うしかなかったです・・・。

    しかし、ウロン好きさんのレバーONは最強ですね。
    でも、SIN成立前ならセーフにならないんですか?
    自身、BB中純ハズレは、2回しか経験ないんで、覚えてないのですが・・・。人のスレで質問、すみません。
  6. ウロン好き さん 2011/09/03 土曜日 21:19 評価 #3882589

    バリ伝 さん の剣崎様もかなりお強いようですね。

    >SIN成立前ならセーフにならないんですか?

    なりません。BIG終了画面は普通に竜児一人でした。w
  7. バリ伝 さん 2011/09/03 土曜日 23:48 評価 #3882727

    >なりません。BIG終了画面は普通に竜児一人でした。

    そうですか・・・、アウトですか。勉強になりました。
    今後、レバON最凶剣崎様に会っても、泣かないように覚悟しておきます。

返信する

単独? 弱井さん さん 2011/08/22 月曜日 00:27 評価 #3872804
逆押しDDTで消化中、右リールにリプ・BAR・スイカが止まって、左リール赤7狙いをすると稀にリプ・7・7の一確目が止まることがあります。
実践上、青異色確定目っぽいんですが、何か小役を取りこぼしてるのでしょうか?
単独だと左がもう1コマ滑って、sinこぼし目になると思うんですが…。
一応中リールに青チェを狙ってますが、赤一枚が揃ったことは一度もありません。

  1. ウロン好き さん 2011/08/24 水曜日 08:37 評価 #3874650

    菊姉側の単チェリーを取りこぼしてます。

    なので右リールにリプ・BAR・スイカが停止したときは、まず左上中段に菊姉を狙い、停止形によって中リールを打ち分ける事をお勧めします。

返信する

小役判別について Eva嫌い さん 2011/08/18 木曜日 19:45 評価 #3870143
小役を判別して打ちたい時には逆押しして消化しています。
逆押しだと赤一枚、青一枚、単独赤チェが判別出来て良いのですが、

単独黒チェと共通チェの判別が出来なくて困っています。
通常時に完璧にフラグを見抜く方法は無いのですか?
どうぞ教えて下さい。

ちなみに私の打ち方は、右リール枠上から中段にスイカ下の黒狙いで、

上段スイカ:共通チェ、黒チェ、青一枚
中段スイカ:中段チェ、赤チェ
下段スイカ:スイカ、赤一枚
(強ベルは演出とフラッシュ判断)

がメインのレア役だと判別しています。
逆押しDDTに関する勘違いなども指摘して頂けるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。

  1. CHELSEA さん 2011/08/19 金曜日 18:05 評価 #3870926

    逆押しは全子役を奪取できるので良いですよね^^
    強チェはチェリー図柄以外のリールが消灯するのと、入賞音の違いで判別出来ます。

    逆押しDDTの成立役は基本それでOKと思いますが、補足として・・・
    右リール中段スイカの時に中リール青チェ中段停止で、青7重複の赤一枚です。
    なんとも嬉しい2確ですね^^
  2. Eva嫌い さん 2011/08/23 火曜日 02:53 評価 #3873735

    返信遅くなりました。

    確かに単独チェリーの方はリールフラッシュしますよね。
    それで確認出来ますね。ありがとうございます。

    先日は小役が相当良くて、早い段階で非重複強ベル、強チェリ共に見られ、
    バー揃い無しからARTと好調だったのですが、
    ボヌスがクソで相当やられました。

    しかしこの機種は高継続を引いたときの爆発力と無限の能汁がすごいのでやめられません。

返信する

ボタンにかけろ PUSHマン さん 2011/08/18 木曜日 12:04 評価 #3869900
面白くて実機買って毎日打ってます。
気になる事があるんですがベル引いたときにPUSHボタン押すとバシって台枠が下から上に光りますよね?

レア子役引いた時押してもほぼその光り方なんですがたまにガキン!と激しく台枠が点灯することがあります。

ボーナスに繋がった事はないですが
この演出は高設定なら出やすいとかなんですかね?

  1. NUOON さん 2011/08/21 日曜日 17:33 評価 #3872477

    いえ、ボーナス期待度です、
    全部で3種類ありますが、確定音以外出ても意味ないぐらい寒いです。

返信する

回想演出!! 蒼天乱舞 さん 2011/07/15 金曜日 09:29 評価 #3843297
この演出って チャンス目(1枚役)を引いた時の1部で発生する演出だと思ったんですが すべての小役で発生したりしますか?
今回 回想演出が発生したのでチャンス目かと思ったら 左がスイカまで滑って 右は真ん中スイカのWバーがとまり 真ん中は中段にバーでした。
この出目って単独ボーナスのリーチ目ですよね。
それとも チェリーのこぼしでも出ますか?
初めての体験だったので 詳しい方よろしくお願いいたします。
ちなみに その後の演出は頂上決戦に行かずに剣道演出で成功でした。
この流れも初体験ですが確定演出なんですかね?

  1. NUOON さん 2011/07/17 日曜日 00:36 評価 #3844455

    全ての子役で出ます。

    チャンス目以外なら確定です。

    頂上決戦と竜児以外なら確定かと・・。

    よく出るのが、チャンスランプ+回想ですね。
    確定です。

    無論はずれ目、でも出ます。確定です。
  2. 蒼天乱舞 さん 2011/07/19 火曜日 09:09 評価 #3845965

    返信ありがとうございます。
    基本 チャンス目対応で 否定で確定演出って感じなのですね。
    目押しミスした感じではないと思ったので 単独ボーナスだったんですね。
  3. ヤニキ さん 2012/02/23 木曜日 13:00 評価 #4022494

    成立後にも発生します。
    また、全作とは逆で回想→特訓は確定です。

返信する

演出中のチャンス目? トイレ さん 2011/07/12 火曜日 14:35 評価 #3841122
まずチャンス目引いたとします。
その連続演出中にレア役きた時は菊ランプは必ず点灯ですか?
そうだとしたら、連続演出中にボーナス早期察知するため菊ランプ無しで左菊図柄狙いで中段リプレイはずれというのははずれ目の一部で出るんでしょうか?それともチャンス目なんですか?

  1. NUOON さん 2011/07/15 金曜日 00:55 評価 #3843110

    スイカチェリー時には必ずチャンスランプ点灯します。
    ただチャンス目時には点灯しません。

    もちろん、通常、高速あります。

    演出書き換え時にはそのGでの復活演出が選ばれやすいです。
  2. ウロン好き さん 2011/07/15 金曜日 16:56 評価 #3843480

    >菊ランプ無しで左菊図柄狙いで中段リプレイはずれ

    菊ランプ関係なく、左下段菊図柄からのチャンス目はハサミ中段リプテンパイ外れです。順押し中段リプテンパイ外れはただの外れ目です。

    #3815951 でNUOONさんが書いてる様に第一停止が左リールからでは正確なプラグは見抜けないです。

    >ボーナス早期察知するため

    それならば右上中段に菊図柄狙いをお勧めします。

    1.右上段に菊停止 チェリーなので左はチェリー狙い。(共通チェリー・強チェリー・単チェリーすべての可能性あり)

    2.右中段に菊停止 ハズレ・両REG・青赤Big・SIN・スイカ・赤1枚の可能性あり。なので左に赤7狙い。

    上段に赤1つ停止=赤1枚なので中リール菊狙い。

    上下段にスイカ停止=中リールスイカ狙い。

    上段ベル停止=中リール適当打ちで中リール中段ベルなら次ゲームで青Reg狙い。外れたら種無し。

    中リール上段にベル停止=SINor青赤Bigなので次ゲームは青赤Big狙い。外れたら種無し。

    3.右下段に菊停止 リプレイor5択ベルなので適当打ち。

    4.右枠下に菊停止 青1枚or赤7なので、中リール枠内に菊図柄狙いで中段青チェリー停止=青1枚なので左青7狙い。中リール中段リプレイ=赤7なので左適当押しで次ゲーム赤7狙い。

    5.右上段に青7停止 青7or赤青Bigor全チェリー

    右上段に菊図柄を押していた場合は青7or赤青Big確定。チェリーが出現しても確定です。

    6.右中段に青7停止 青7or赤青Big確定。

    右中段に菊図柄を押した場合は青7or赤青Big確定。
    スイカ・赤1枚の揃う可能性はあるが、揃っても確定。

返信する

BIG中のBAR揃いの目について 5号機で1番好き さん 2011/07/03 日曜日 23:24 評価 #3834001
本日、久し振りにBIG中はBAR狙いで消化しました。
そこで、気になったことがありましたので質問させて頂きます。

.轡鵐哀襭贈腺丗靴ぁ楹僖船Д蝓爾成立していた場合、右リールのBARを早めに押してしまう(BARが揃わなかった時)と右リールはどのような目になるのでしょうか?

強カットイン発生時にチェリーを否定して左リール下段にBARが止まりました。中リールも下段にBARが止まりテンパイしました。
当然、シングルBAR揃い+ベルだと思い右リールを止めると、BARが中断に止まり右下がりにベルが揃いました。
これは、目押しミスでしょうか?(BARを早く押しすぎ?)

分かる方、宜しくお願い致します。

  1. ウロン好き さん 2011/07/05 火曜日 23:40 評価 #3835731

    こんばんわ。まず,任垢

    左リールの上にチェリーがある場合、右リールはスイカ上のバーで揃えようとしますので、早めに押すと上から順に(バー・ベル・リプ)となります。

    左リールの下にチェリーがある場合、右リールはスイカ下のバーで揃えようとしますので、遅めに押すと(バー・スイカ・バー)となります。

    こっちは早めに押す分には問題ないかなと思います。

    △砲弔い討呂察しの通り目押しミスです。早すぎです。

    ちなみに左リールの上にチェリーがあるバーは、順押しテンパイの時点で揃い2確です。
  2. NUOON さん 2011/07/06 水曜日 00:13 評価 #3835781

    下段テンパイ時は、上の方のバーでないとそろわないので、ちょっと遅めでいい感じです。
  3. 5号機で1番好き さん 2011/07/06 水曜日 22:11 評価 #3836414

    ウロン好きさん、NUOONさん、返信ありがとうございます。
    やはり、そうですよね・・・。

    日曜日に8500回転で同色B16回、異色B15回引きましたが、BIG中にBAR揃いが4回しか無かったもので(汗)
    そのくせ、チェリーで当選しまくりだったもので、実際には目押しミスでBARが揃っていたのかな?と思ったりしたもので。
    こんなにBARが引けない日は初めてでした(汗)
  4. NUOON さん 2011/07/07 木曜日 00:06 評価 #3836657

    えと、BIG中のバー揃い確率はエウレカと同じ90分の1なので、1日で平均5回ほどななので・・・。

    そんなもんのはずなんですがね・・・・。

    あと、中段バーからは下段のほうしか揃いませんのでご注意ください。

    んー。1日BIG20回以上でバー揃いなしとかよくあるんですがね・・。わたしは。

返信する

REG中の?ナビ 5号機で1番好き さん 2011/06/12 日曜日 23:57 評価 #3818015
本日も朝一から打っていたところ、隣の台がREGを引きました。

一度目の?ナビで順押しで竜児をGET。
次は石松の?ナビでした。隣の方は逆押しをしたのですが、上段にベルは揃わずにチェリーが出ていたようでした!?

石松だったので、あまりよくは見ていなかったのですが、菊姉の下のチェリーだったような気がします!?

ここで質問なのですが、REG中のスイカやチェリー、一枚役などが当選した場合には?ナビが出る時と出ない時があるのでしょうか?

過去に押し順不問いベルは5、6回引いていますが?ナビは一度も出ませんでした。
もし、押し順不問いベルも?ナビが出る時と出ない時があるならば、自力で5択を正解してない場合もあるということになりますよね?

分かる方、宜しくお願い致します。

  1. 5号機で1番好き さん 2011/06/13 月曜日 00:02 評価 #3818022

    よく考えたら、押し順不問いベルで?ナビが出たら「押し順不問いベル」だと気付きませんね(汗)

    失礼しました。その他の特殊役が成立した時の状況でお願いします。
  2. NUOON さん 2011/06/17 金曜日 23:54 評価 #3821815

    こんばんはです・。

    ???でベル以外ですが、普通に押し順正解です。
    上段しか成立しないため一応上段にベルと同じものがそろってます。

    成立役みていただいたら早いですが・・。
    中押しや逆押しするとよく出ますね。
  3. 5号機で1番好き さん 2011/06/18 土曜日 00:32 評価 #3821884

    NUOONさん、返信ありがとうございます。
    と言う事は、?ナビ時には押し順ベル以外は出ないということでしょうか?
  4. ウロン好き さん 2011/06/18 土曜日 01:27 評価 #3821945

    こんばんわ。

    >?ナビ時には押し順ベル以外は出ないということでしょうか?

    出ません。まずREG中の有効ラインは上段一直線のみというのはご存知ですよね?

    5択ベルは失敗だと上段に[ベル・赤チェリーorバーor菊姉・ベル]と揃います。(中段リプ一直線)

    正解時は上段にベル一直線か、[リプ・赤チェリーorバーor菊姉・リプ]と揃います。

    5号機で1番好き さんが見た隣の人の揃い方はこの[リプ・チェリーorバーor菊姉・リプ]です。

    左リールの菊姉の上はリプですから、見た目チェリーが入賞してるように見えます。

    ちなみにREG中の5択ベル以外に成立する可能性のある小役は

    押し順不問ベル、共通チェリー、スイカ、赤1枚役、青1枚役、バー揃いです。

    押し順不問ベルが、 1/327.68

    共通チェリー、スイカ、赤1枚役、青1枚役が 1/3276.8

    バー揃いが 1/65536 です。

    バー揃いです1/3276.80
  5. ウロン好き さん 2011/06/18 土曜日 01:30 評価 #3821948

    >バー揃いです1/3276.80

    間違えて入力してしまいました。無視してください。
  6. 5号機で1番好き さん 2011/06/18 土曜日 23:47 評価 #3822865

    ウロン好きさん、返信ありがとうございます。
    またまた、謎が解けました。
    ただ、また新たな疑問が湧いてきたのでお願い致します。

    本日、REG中に押し順不問いベルが出ました。河合だったので低継続率=高設定?と思っていると70R継続しました。途中でB2R2しか引けず、保障分の上乗せも少なかったので90%継続だったと思っています。

    ここで、疑問なのですが、押し順不問いベルも押し順ベル正解時の振り分け率を参照すれば良いのでしょうか?
    つまり。90%継続だと0.4%を引いた事になりますよね。

    それとも、レア子役成立時になるのでしょうか?

    最近、質問続きですが、宜しくお願い致します。
  7. 5号機で1番好き さん 2011/06/19 日曜日 00:10 評価 #3822913

    すみません。ウロン好きさんに教えて頂いたサイトで66%以上確定という記述がありました(汗)

    しかも、押し順不問いベルの場合でも95%継続の可能性もあったのですね。

    だったら、95%継続だったのかもしれませんね(汗)

返信する

REG中の継続率は? 5号機で1番好き さん 2011/06/10 金曜日 01:05 評価 #3816000
シングル揃いやダブル揃いなどの継続率は解析で把握していますをが、REG中の継続率の解析が見当たりません(レア役成立時は把握済みです)。シングル揃いで設定が456の時は33%継続の弱い河合が居たりもしますが、REG時にも33%継続の河合や95%継続の強い石松とかもありうるのでしょうか?

また、一度も?ナビが出なかったとき(敵のみの紹介)は50%でブーメランラッシュに突入だったと思いますが継続率はどうなのでしょうか?

分かる方がいれば宜しくお願い致します。

  1. ウロン好き さん 2011/06/10 金曜日 02:32 評価 #3816057

    解析サイトです。参考にしてください。 http://slot-777.net/kaiseki/ringnikakerojr.html

    >REG時にも33%継続の河合や95%継続の強い石松とかもありうるのでしょうか?

    BIGであれREGであれ獲得したARTのキャラ振り分けは変わりません。つまりありうるということです。

    キャラ振り分けとナビなし時のART継続率の振り分けの数値は解析サイトを参照してください。
  2. 5号機で1番好き さん 2011/06/10 金曜日 23:31 評価 #3816555

    ウロン好きさん、ありがとうございます。

    ナビ無し時の振り分けも把握することができ、また楽しみが増えました。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT