返信元の記事 | |||
【5616】 | cafe丸のお題『おふくろの味』 咲(サキ)SAKI (2020年10月22日 01時18分) |
||
☆*。 。;*+ \ *。;。 ☆ \ +。;。* \。;・* ☆・。; 。・・。 ☆。・;。・★ ・。; 。・・。 ☆。・;。・ \ ☆ ・。; 。・・。 ☆。・;。・☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'☆ ☆・。; 。・・。 ☆。・;。 ・☆*。 。;*+ \ *。;。 ,. \ :* \ + ☆ \ :* ' ☆ こんばんはぁ♪ ∧∞∧ (*^-^) /ヽ∀/ヽ ⊆_Y_⊇ 咲 ■虹板恋蛍・サーカス団のみなさま、こんばんはぁ☆ …… だ、だれがサーカス団やねんッ!(言われる前に突っ込んどくね♪) さてさてぇ。流れとるぅぅ。 ゆったりまったり書こうとしたら、流れとるぅぅ。(ごーしょーはー) ・ ・ えっとですねぇ 先ずはお待たせ、cafe丸♪お題の「おふくろの味」 咲子のお家編どす♪ (いっぱいあり過ぎて迷ったぁ〜) 1、白菜と春雨と鶏肉の炊いたん これねぇ…メチャウマなの。 あっさりしてると思うでしょ?のんのん♪ 割としっかりとしたお味なのよ… 鶏肉のもも肉とオリーブオイルで炒め煮にします☆ 和風だし(かつお)と昆布の濃いめの出汁で煮るので コクが出てメチャ美味しい。大好物です。 2、手羽先と大根のスープ これはねぇ…とにかく手羽先がとろけて美味しい。 大根と玉ねぎと人参をポトフ風に煮て、マスタードやポン酢で食します☆ 最後の方は、手羽先がほどけるので。二十六穀米を突っ込んで、雑炊に。 またこれが、ウマ――――ァなんですョ 3、小松菜と肉団子のサッパリ煮 お肉は豚肉のひき肉を使って中華風に。 刻み生姜やニンニク、葱をたっぷり入れて 団子と一緒に山ほどの小松菜を入れて煮ます。 良いスープが出るんだよねぇ…(じゅるっとv 4、すじ肉のスープ カレー用に神戸牛を買いに行ったときに、すじ肉が有ったら一緒に買って 半分を冷凍してストック。半分はカレーに投入。 すじ、じゃが芋、玉ねぎ、キノコ類(マッシュルームとかエリンギ)、人参を 入れてこれまたポトフ風に。 すじ肉がとろけたら出来上がり。 番外編) 肉じゃが、筑前煮、カレイの煮つけ、乾燥豆腐の煮物、 キュウリとささみの胡麻酢和え、豚の角煮などなど…… 数えきれないほどあるなぁ…ちょっと時間あるトキにまた書き足そうかしら *母親がお料理上手いと、娘は普通に作れても 家庭内ランキングで『出来ない娘』の立ち位置…大変でごじゃるのですvv 2、ちょい足しと 3、秋グルメは次回にぃ〜 cafe丸お待たせしちゃってゴメりん♪ お纏めお手伝いしますので☆ 〜〜〜今宵はここまでぇ〜〜〜〜 お返事改めて来まする! ちょこっと稼動したのも書きに来ます! /\ /\ ∧| >〇< | `/ \/ \/ ± ∪ο ∪±/)) `乂__★_メ ‐)) (〇★★〇)_))⊃ See you♪ おやすみなさぁ〜い☆ ☆*。 。;*+ \ *。;。 ☆ \ +。;。* \。;・* ☆・。; 。・・。 ☆。・;。・★ ・。; 。・・。 ☆。・;。・ \ ☆ ・。; 。・・。 ☆。・;。・☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'☆ ☆・。; 。・・。 ☆。・;。 ・☆*。 。;*+ \ *。;。 ,. \ :* \ + ☆ \ :* ' ☆ |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【5620】 |
バジリスクカフェ (2020年10月23日 13時21分) |
||
これは 【5616】 に対する返信です。 | |||
◆咲さん うおー 回答キター ありがとうございます^^ お袋さん メサ料理上手っすよね〜 今食いたいです まとめは一緒に探してもらえると 助かります^^ 会社で一枚にまとめてた紙が 捨てられたみたいなんすよね いややや 自分で捨てたのかも?しれませんが 恐れ入りますが よろしくお願いします。 |
|||
© P-WORLD