返信元の記事 | |||
【5351】 | RE:〆北白蛇神社〆ご無礼。噛みで... おいこら育 (2019年11月30日 21時13分) |
||
私の周りでは、 小さくて、箱や赤い網のネットに入っているのが→冬ミカン(冬じゃなくても売っていますが) 大きくて、皮が厚いのが→夏ミカン。と呼んでいました。 確かに、夏ミカンは女性の方が好きかもしれないですね。 発泡スチロールが溶けるのは知りませんでした。 あと、ミカンを冷凍庫に入れて凍らせて冷凍ミカンにして食べるのも好きでしたよ♪ 冷凍ミカンは、たくさんは食べられないので、残り少なくなってきたら、 冷凍して、間を持たせていました。 初めて本物のオレンジ(たぶんバレンシアオレンジ)を食べた時、 あまりの美味しさに感激しました。 |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【5357】 |
初代アレックス (2019年11月30日 21時47分) |
||
これは 【5351】 に対する返信です。 | |||
なるほど あのちっこいミカンって 冬ミカンって言うんですね〜 ネットに入って売ってますよね(^-^) 大量でお得な値段を見つけると買っちゃいます 近くのスーパーだと、1個20円とかでお得感がないんですよね 冷凍バナナは家で作ってましたけど 冷凍ミカンは作らないですね〜 なんでだろ!? 遊園地で冷凍ミカンは食べた事あります♪ 美味しいですよね(*^^*) バレンシアオレンジ ネーブルみたいな感じだったかな 美味しいですよね〜 あの系統は輪切りにして食べます♪ 柑橘系は大好物♪ ざぼん、晩白柚(ばんぺいゆ)皮の分厚い系も好きです♪ 家族が酸っぱくて食べれない位のも 私が美味しくいただきます(^o^) |
|||
© P-WORLD