返信元の記事 | |||
【2940】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2020年09月24日 10時46分) |
||
ご飯を炊く水も重要ですよ。 うちはよく島根県横田町の名水でご飯を炊くんですがね・・・ 同じ米でも水道水とは全然違って、米の甘さがダイレクトに出てくるのよ・・・ 米をといだ後、お住まいの地域の名水を使ってご飯を炊いてみて下さい。 新しい発見があるかもしれませんよ? |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【2941】 |
いきたなまごみ (2020年09月24日 15時05分) |
||
これは 【2940】 に対する返信です。 | |||
タマに猿投温泉の水で米といたら確かに味が違う。やったことないが、硬水と軟水では違いがあると思う。好みは地域差ありそう。 |
|||
© P-WORLD