返信元の記事 | |||
【1337】 | RE:何でもあり。 reochan (2020年12月04日 07時17分) |
||
■活きたさん 自慢ぢゃないけど。もつ鍋… いいかな^^; 香川の山ん中で頂いた卵かけうどん、サイコーでした! 卵と生醤油only ■大王さん >手首があらぬ方向 ちょ… ナニしてたん??? コワっ >15才の年の差 そうですか、、それは残念! 縁がなかったんだね〜 (`_`)ノ にしとくか゛ >田舎の家で良くうどんを足で踏んで作って食べてました。 そうなんや〜 男子も手伝ってやってたんだねー 東京にいる息子も、帰ってきたら、普段の田舎料理食べたいって言います^^ 徳島の野沢菜のお漬け物とか、 フィッシュカツ買いますね ← 東京では売ってないみたいで。 ■ついないさん >で・・・徳島は四国で何位? ・・・で・・・ナニの順位なんでしょう?? すみませーん!ロムッて無いコトばれちった! ■ないと★さん ・・・いつまで煮ても煮えないという謎なうどんが出来てみたり・・・(苦笑 わかるわかる!結構ゆでるよ〜 >一度三重県で食った伊勢うどんもなかなか美味しかった。 >あの醤油だれのレシピが知りたい・・・ 絶対!作りたい!!! 作ったら、食べさせてあげるねー (気持ちね) |
■ 3,488件の投稿があります。 |
【1338】 |
大王イカ2世 (2020年12月04日 07時42分) |
||
これは 【1337】 に対する返信です。 | |||
手首は10Mの高さから落ちました。後遺症が何もないだけ良かったです。 息子さんは東京ですか? 東京のうどんは真っ黒で醤油の味が強くておいしくないです。なので出汁のきいた店を大事に利用しています。中々ないんですが。 汁は市販のをアレンジが一番良いかな?料理担当は自分なので気を使いますね。後は天ぷらがサクッとしないのが…。自分で揚げるしかないかぁ。 後は海鮮類も。全然別のものを食べてる感覚ですね。お店に行けばそれなりのものを食べれますけど。 フィッシュカツってアジのフライとかですか?確かに聞いたことないですね。お新香もスーパーのを買うと好みに合わないです。 |
|||
© P-WORLD